Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает боль в желудке ночью?

Ночная боль в желудке является чрезвычайно распространенной проблемой и может возникать по целому ряду причин.

Многие случаи ночной боли в желудке вызваны проблемами пищеварения и улучшаются с изменениями образа жизни или основными лекарствами.

Ночная боль в желудке также может быть признаком более серьезных состояний здоровья, таких как рак или сердечное событие. Такие случаи обычно сопровождаются дополнительными, более серьезными симптомами.

Общие причины

женщина, лежащая на кровати

Пищеварительные проблемы считаются наиболее распространенной причиной боли в желудке в ночное время.

Употребление близко к времени сна означает, что пищеварение, скорее всего, произойдет во время лежания, что облегчает перемещение желудочной кислоты обратно в пищеварительный тракт.

Сонные трудности и расстройства сна могут приводить к более сильным осложнениям, таким как язвенная болезнь, синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и воспалительное заболевание кишечника (IBD).

Лежание также может значительно увеличить давление на некоторые мышечные, суставные или костные повреждения. Это может сделать боль и дискомфорт более интенсивными.

Общие причины ночной боли в желудке включают:

Кислотный рефлюкс

Когда желудочные кислоты перемещаются в пищевую трубку, возникает жжение. Кислотный рефлюкс также часто вызывает тошноту, рвоту, газ, вздутие живота, боль в горле и кашель.

Считается, что существует ряд факторов, повышающих риск кислотного рефлюкса, причем наиболее распространенными являются:

  • чрезмерное потребление алкоголя
  • переедание, особенно близкое время сна
  • слишком рано ложившись после еды
  • избыточный вес
  • с высоким содержанием жиров, пряными и жареными продуктами, а также шоколадом и кофе

Условия кишки и горла

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является распространенной причиной. Условия, которые разжигают пищевую трубку, вызывают изжогу, тошноту и расстройство желудка. При лежании симптомы часто усиливаются.

Гастрит — это когда стенки желудка раздражаются и воспаляются. Это может привести к ощущению боли или жжения, а также тошноте, рвоте и газу. Необработанные случаи могут привести к язвам, кровотечениям и раку.

Желудочно-кишечные или пептические язвы

Язва желудка и кишечника может вызвать жжение в области желудка. Боль может ухудшиться после еды, а также, когда желудок пуст. Ночное время часто является самым длинным отрезком дня между приемами пищи.

Наиболее распространенными причинами являются:

  • бактерии
  • чрезмерное употребление или длительное применение нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)

Желчные

Желчный пузырь — это небольшой орган под печенью, который выделяет желчь. Секреции могут нарастать и образовывать закаленные глыбы, называемые желчными камнями.

Желчные камни могут варьироваться в размерах от пятнышка песка до мяча для пинг-понга. Боль возникает, когда желчные камни вызывают закупорку в канальной системе желчного пузыря, печени или поджелудочной железы.

Жирные или богатые блюда часто ухудшают симптомы желчного пузыря, так как желчь важна при переваривании жира. Более 80 процентов желчных камней в Соединенных Штатах происходит из-за затвердевшего холестерина.

Некоторые люди с желчными камнями не имеют симптомов и не требуют медицинского вмешательства. Люди с повторными эпизодами боли в желчном пузыре или воспаления могут потребовать хирургического вмешательства для удаления желчного пузыря.

Помимо боли, желчные камни также могут вызывать следующие осложнения:

  • тошнота или рвота
  • лихорадка
  • пожелтение кожи и глаз
  • необъяснимое истощение
  • светлый стул

Синдром раздраженной толстой кишки

Некоторые люди с IBS испытывают ночную боль в желудке.

Газ и вздутие живота являются распространенными симптомами, которые могут возникать, особенно после еды. Наличие большого ужина может сделать ночную боль в животе хуже у людей с IBS.

Около 10-15 процентов людей имеют IBS, и большинство из них моложе 50 лет.

Целиакия

Аллергия на клейковину, белок в пшенице, ячмень, рожь и пилюли, вызывает воспаление тонкой кишки, часто со спазмой и болью в животе.

Симптомы также обычно включают диарею, сильную усталость и вздутие живота.

Около 1 из каждых 100 человек во всем мире страдают целиакией. По данным Фонда Celiac Disease Foundation, 2,5 миллиона американцев не диагностированы и подвержены риску осложнений, таких как плохой рост, недоедание, недостатки витаминов и минералов.

болезнь Крона

Болезнь Крона — это тип IBD. Это воспаление пищеварительной дорожки, которая вызывает боль в животе, потерю веса и сильную усталость.

По оценкам, 780 000 американцев могут иметь болезнь Крона. Случаи обычно присутствуют в возрасте от 15 до 35 лет.

Менструальные судороги или эндометриоз

Леди держит живот в каком-то дискомфорте

Спазмы, вздутие живота, газы и общий дискомфорт часто возникают во время менструации, когда накладывается маточная подкладка.

При эндометриозе ткань подкладки матки чрезмерно растет вне матки, часто вызывая тяжелую или длительную менструальную боль.

Пищевые аллергии или непереносимость

Лица, которые не могут правильно переваривать или обрабатывать определенные продукты, часто испытывают боль, вздутие живота, диарею и газ.

Непереносимость лактозы является распространенной пищевой непереносимостью, которая вызывает сильные желудочные спазмы и боль.

В целом за последние 20 лет резко возросла пищевая аллергия и нетерпимость, особенно у детей.

Другие причины

  • Газ: Газ — очень распространенная причина боли в желудке, особенно ночью, когда пищеварение замедляется.
  • Запор: когда отходы образуются в толстой кишке, растяжение и давление могут вызвать боль во всем животе.
  • Тяжелые или напряженные ткани: Лежание может увеличить давление или изменить поток крови на раны тканей по всему телу, усиливая боль и дискомфорт.

Когда нужно обратиться к врачу

Большинство случаев ночной боли в желудке не являются основанием для непосредственного беспокойства.

Если симптомы возникают более одного раза в неделю или становятся долгосрочными, следует обратиться к врачу.Если симптомы мешают повседневной деятельности, особенно здоровому сну, следует также обратиться к врачу.

Некоторые симптомы, независимо от их тяжести или частоты, должны оцениваться врачом.

Симптомы, связанные с ночной болезнью желудка, которые требуют медицинской помощи, включают:

  • сильная или постоянная боль, которая не уменьшается с помощью безрецептурных препаратов
  • лихорадка
  • затрудненное дыхание
  • необъяснимая потеря веса
  • отек или воспаление области желудка
  • живот, болезненный для прикосновения
  • пожелтение кожи и глаз
  • продолжающаяся тошнота или рвота, особенно при рвоте крови
  • кровь в стуле
  • боль, которая возникает во время беременности
  • боли в суставах и мышцах

Хотя редкая, тяжелая боль в желудке, которая возникает внезапно и без ясной причины, может быть признаком серьезных состояний здоровья.

Одно опасное для жизни состояние — аппендицит. В некоторых случаях приложение становится воспаленным и зараженным. Он может лопнуть, вызывая серьезную инфекцию, которая требует немедленной медицинской помощи и хирургии.

Часто аппендицит начинается с боли, которая начинается вокруг пупка и перемещается вниз в нижнюю правую сторону. Затем он обычно ухудшается с малейшей активностью или движением.

Другие состояния, связанные с интенсивной, неумолимой болью в желудке, включают:

  • Камни в почках. Резкая, колотая боль, которая начинается в середине спины и распространяется на живот и живот. В моче часто бывает кровь.
  • Пищевое отравление. Интенсивное и внезапное начало рвоты, тошноты, диареи, лихорадки или озноба. Симптомы, длившиеся более 24 часов, должны рассматриваться с медицинской точки зрения.
  • Сердечные события или состояния. Боль в желудке наряду с повышенной частотой сердечных сокращений, повышенным потоотделением, тошнотой или рвотой, затрудненным дыханием, ощущением покалывания в руках или сундуке или болью в челюсти и шее требует немедленной медицинской помощи.
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Происходит, когда часть желудка проходит в грудную полость. Лежащая плоть может увеличить симптомы рефлюкса, которые обычно возникают при гиаларальной грыже.
  • Рак желудка. Рак желудка может вызвать почти все симптомы, обычно связанные с общей абдоминальной или пищеварительной болью. В любое время при наличии широкого спектра симптомов или их непрерывной медицинской помощи следует искать медицинские рекомендации.

В случае любого из этих условий медицинская оценка важна для получения надлежащего диагноза и лечения.

профилактика

Существует много довольно простых способов уменьшить риск возникновения ночной боли в желудке.

Изменения образа жизни и внебиржевые лекарства обычно являются первой рекомендуемой линией лечения. Внебиржевые лекарства, которые обрабатывают газ и диспепсию, могут оказаться полезными.

расстройства пищевого поведения чаще всего встречаются у женщин

Лекарственные препараты, такие как антибиотики, полезны. Боль лекарств может использоваться для лечения тяжелых случаев некоторых типов проблем с пищеварением.

Хирургические варианты также существуют для лечения более серьезных заболеваний, связанных с ночной боли в желудке.

Общие советы по профилактике и борьбе с ночной болью в желудке включают:

  • избегать приема пищи почти до сна
  • поднимая голову кровати во время сна
  • избегая богатых или жирных продуктов, кофе или шоколада ночью
  • избегание или ограничение потребления алкоголя
  • избегая переедания
  • используя внебиржевые лекарства. Многие из них также доступны в Интернете, включая антациды и газовые препараты

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: