Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает боль в вульвере?

Вульва — внешние гениталии у женщин. Боль или дискомфорт в этих чувствительных тканях довольно распространены, когда большинство женщин испытывают боль в своей вульве в какой-то момент.

Когда эта боль длится 3 месяца или дольше и не связана с какой-либо конкретной причиной, она называется vulvodynia.

В этой статье мы рассмотрим различные причины боли вульвы, а также то, как они могут лечиться.

Что такое вульва?

Модель женской области гениталий, включая вульву, крупную половую губку, минору половых губ и влагалище.

Вульва — это область, включающая внешние половые органы у женщин. Он содержит несколько различных структур, в том числе:

  • Labia majora или внешние губы: это больший набор складки кожи, которые окружают влагалище и другие структуры вульвы. Они содержат волосы на внешних поверхностях.
  • Labia minora или внутренние губы: это меньшие и более внутренние из двух складок кожи и не имеют на них волос. Миноры половых губ встречаются в небольшом строении, известном как крайняя плоть или капюшон, который защищает клитор.
  • Клитор: Клитор — это небольшой кусочек ткани, который содержит множество нервных окончаний и набухает кровью во время сексуальной стимуляции.
  • Вестибюль или открытие влагалища: открытие влагалища также содержит небольшие бартолиновые железы, которые выделяют жидкость, которая действует как смазка во время сексуальной активности.

Боль в вульвере может возникать в любой из этих структур.

симптомы

Боли в вульве варьируются у женщин и могут быть описаны как:

  • сжигание
  • жгучий
  • раздраженный
  • сырье
  • колоть
  • давление
  • пульсация
  • зудящий

Боль может произойти в одном месте, когда она известна как локализованная или по всей всей вульве и затем известна как обобщенная.

Это также может быть спровоцировано, то есть оно вызвано давлением или прикосновением или неспровоцированным, что означает, что это происходит самостоятельно, без прикосновения. Для некоторых женщин боль приходит и уходит, но она также может быть постоянной.

Боль в вульвере может быть вызвана:

  • сексуальная активность
  • вставка тампона
  • носить плотные или облегающие джинсы
  • сидящий

Боль и дискомфорт, возникающие при приложении давления к открытию влагалища, называются вестибулодинией.

причины

Женщина держит hnds над ее промежность из-за боли вульвы.

Существует много разных причин боли вульвы. Некоторые из потенциальных причин боли в вульве включают:

Инфекции

Хронические инфекции дрожжей или бактериальные инфекции могут вызвать боль, которая колеблется от легкого дискомфорта и зуда до сильного горения или пульсирования.

Вирусные и бактериальные инфекции, такие как бактериальный вагиноз или вирус простого герпеса, также могут вызывать боль или дискомфорт от вульвы.

травма

Вульва содержит очень чувствительные ткани и содержит нервные окончания. Легко для того, чтобы эти нервные окончания были повреждены родами, сексуальной активностью или ездой на велосипеде или лошади.

Хронические болевые состояния

Исследование показало, что у женщин, которые имеют вульводинию, более склонны также иметь хроническое состояние боли, такое как фибромиалгия, интерстициальный цистит или синдром раздраженной толстой кишки.

аллергии

У некоторых женщин есть аллергия на мыло или продукты женской гигиены, которые могут вызвать боль, дискомфорт и раздражение в области гениталий.

Большинство женщин с аллергией также сообщают о наличии раздражения или воспаления.

Гормональные изменения

Гормональные изменения, связанные с менопаузой или менструальным периодом, могут привести к тому, что чувствительные ткани станут опухшими, воспаленными, сухими и неудобными.

рак

Рак Vulvar — это рост аномальных клеток в тканях вульвы. Этот тип рака может вызвать зуд, жжение, воспаление и боль.

Большинство случаев рака вульвы также вызывают комки, язвы или изменения кожи.

лечение

Врач-женщина разговаривает с пациенткой, чтобы дать диагноз и лечение.

Лечение зависит от причины боли вульвы. Это может означать лекарство для лечения инфекции, замены гормонов для управления гормональными изменениями или операции по восстановлению травмы.

Кроме того, терапевт или физиотерапевт может помочь снять тяжелые мышцы или обратиться к хронической боли или тревоге.

Другие виды лечения могут включать:

  • Биологическая обратная связь: при использовании для лечения боли в вульве этот тип терапии учит женщин расслаблять мышцы тазового дна и контролировать, как их организм реагирует на болевые приступы.
  • Актуальные анестетики: обычно это мази и могут применяться за 20-30 минут до сексуальной активности. Эти кремы могут сделать область онемевшей, чтобы женщина не чувствовала никакой боли или дискомфорта.
  • Терапия на тазобедренном суставе: в некоторых случаях терапия тазового дна может помочь расслабить мышцы в области таза и может облегчить боль и напряжение мышц. Укрепление этих мышц поддерживает органы в области таза, включая мочевой пузырь, матку и прямую кишку, а также помогает расслабить их.
  • Блоки нервов: нервный блок может быть эффективен для тех, у кого есть боль, которая мешает их повседневной жизни, и не получает облегчения от других методов лечения или терапии. Во время этого лечения врач вводит ошеломляющее лекарство в нервы, снабжающие внешние гениталии. Это блокирует болевые рецепторы и может облегчить дискомфорт.

Домашние средства

Несколько домашних стратегий можно использовать для уменьшения боли или дискомфорта. К ним относятся:

  • Принимая во внимание гигиенические продукты: кто-то с болью вульвы должен свести к минимуму использование продуктов, которые могут раздражать вульву. Они могут начать, избегая ароматических продуктов или сильных мыл. Кроме того, им следует избегать использования женских гигиенических продуктов «сухого переплетения» в пользу 100-процентных хлопковых менструальных прокладок и тампонов.
  • Не спринцевание: влагалище самоочищается, и нет необходимости использовать душ или другие чистящие средства. Эти продукты могут вызывать раздражение, особенно у женщин с болью вульвы или раздражением.
  • Получение поддержки: Вульводиния может повлиять на отношения человека, чувство собственного достоинства или близость с другим человеком. Получение поддержки жизненно важно. Существуют группы поддержки или терапевты, которые могут помочь женщинам и их партнерам научиться справляться с состоянием.
  • Избегайте узкой одежды: плотная одежда и синтетические ткани, такие как спандекс или лайкра, могут вызвать боль в вульвере.
  • Использование ситцевых ванн: сидение в нескольких дюймах теплой воды с чайной ложкой соли Эпсома может помочь облегчить раздражение.

Когда нужно обратиться к врачу

Некоторым женщинам стыдно говорить о боли вульвы или дискомфорте со своим врачом.

Важно помнить, что врач является профессионалом и обучен, чтобы помочь со всеми медицинскими проблемами. Женщина может также обратиться к врачу-женщине, если это сделает ее более комфортной.

Боль в Вульваре может вызвать неудобное качество жизни и может сигнализировать о том, что что-то не так. В большинстве случаев боль вульвы может лечиться, но важно правильно диагностировать проблему.

Врач будет искать признаки серьезной причины, такие как инфекция или рак, и может рекомендовать лечение, чтобы облегчить боль или дискомфорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: