Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает белый язык?

Белый язык — это термин, используемый для описания любой области языка, на котором есть серовато-белое покрытие. Весь язык может быть покрыт, или покрытие может появляться в пятнах.

Существует несколько разных причин для белого языка, и каждый из них имеет конкретное лечение. Белый язык обычно является безвредным симптомом, но в редких случаях он может указывать на серьезное состояние.

В этой статье мы рассмотрим общие причины белого языка и домашних средств, чтобы избавиться от этой проблемы.

причины

Доктор изучает язык и горло.

Самой распространенной причиной белого языка является плохая гигиена полости рта. Маленькие шишки на языке, называемом сосочками, могут начать раздуваться и воспаляться во рту, о котором не заботятся.

Множество микробов, мусора, частиц пищи и мертвых клеток может застревать между этими сосочками. Это заставляет язык казаться белым по мере образования частиц.

Устные и гигиенические проблемы, которые могут привести к появлению белого языка, включают:

  • сухость во рту, вызванная дыханием во рту или сон с открытым ртом
  • не чистить зубы или чистить зубы
  • не чистить язык
  • обезвоживание
  • раздражение от острых краев во рту, таких как зубы, брекеты или протезы
  • регулярное потребление алкоголя
  • курение, жевание или окунание табака

Основная гигиена полости рта необходима для всех, но есть некоторые условия, которые вызывают белый язык даже у людей, которые заботятся о своих ртов. К ним относятся:

Оральный лишайник

Оральный лишайник является воспалительным заболеванием, которое может повлиять на рот и вызвать появление густых белых пятен кожи во рту и на языке.

Эти белые пятна могут появляться рядом с другими симптомами, включая язвы или болезненные щеки и десны.

Лейкоплакия

Лейкоплакия вызывает появление толстых белых пятен на языке и рту. Лейкоплакия обычно вызвана раздражителями, такими как табак и алкоголь, но также может быть результатом воспалительных состояний и раздражения от зубных протезов.

Патчи, которые вызывает лейкоплакия, сами по себе безвредны. Редкие случаи могут иметь серьезные осложнения, поэтому врач должен всегда диагностировать лейкоплакию.

Оральный молочница

Белый язык.

Оральный молочница — одно из условий, которое может привести к появлению белого языка. Оральный молочница — грибковая инфекция, вызванная дрожжами.

Оральный молочница вызывает появление пятен во рту и на языке. Эти пятна обычно имеют белый или не совсем белый цвет и могут иметь неприятный вкус.

Оральный молочница также может быть болезненной, особенно при еде или питье.

У людей, у которых ослабленная иммунная система, может быть более склонна к развитию устного молочницы. Это включает людей, которые недавно принимали антибиотики или подвергались химиотерапии. Плохая гигиена полости рта или плохое прилегание протезов — другие факторы риска.

Оральный молочница может быть вызвана использованием ингаляционных кортикостероидов для лечения астмы. Некоторые условия также повышают риск заражения, включая диабет.

сифилис

Сифилис — широко распространенная инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), которая может вызывать симптомы во рту.

Необработанный сифилис может вызвать появление белых пятен на языке и язвах во рту. Сифилис требует лечения.

Другие условия

Более редкие, но иногда серьезные условия могут привести к появлению белых пятен на языке.

Рак рта или языка может вызывать белый язык, а другие состояния рта также могут ухудшать симптомы.

Базовые хронические воспалительные заболевания могут влиять и на белый язык.

Когда нужно обратиться к врачу

Большинство выступлений на белом языке легко проясняются, хотя это не всегда так.

Если симптомы не отвечают на основной уход за полостью рта или испытываются вместе с другими симптомами, человек должен поговорить с врачом.

лечение

Белому языку, вызванному определенным расстройством, может потребоваться конкретное лечение.

Оральный молочница обрабатывается противогрибковыми лекарственными средствами, скорее всего, в виде оральной капли, в течение 1-2 недель, пока она не пройдет курс.

Оральный лишайник планет обрабатывается кортикостероидами, если он тяжелый, но во многих случаях он просто контролируется врачом или дантистом.

Леукоплакия также будет контролировать профессионал здравоохранения, чтобы убедиться, что она не ухудшается.

Сифилис лечится антибиотиком пенициллином, который убивает бактерии, которые вызывают заболевание. Уменьшение раздражителей во рту, таких как алкоголь и табак, может помочь очистить белые пятна.

Домашние средства

Некоторые домашние средства и привычки могут также помочь избавиться от белого языка.

Пробиотики

 Image credit: Grook da oger, (2012, апрель 6) </ BR>

Пробиотики — еще один способ повлиять на устные симптомы, такие как белый язык. Пробиотики — это штаммы бактерий, которые хороши для пищеварительной системы.

В то время как многие исследования пробиотиков фокусируются на улучшении здоровья кишечника, пробиотики также могут быть полезны для рта и языка.

В обзоре отмечается, что пробиотические бактерии могут занимать рот, а также кишечник. В некоторых случаях эти бактерии могут помочь бороться с инфекционными дрожжами и другими плохими штаммами бактерий.

Хотя доказательства не являются окончательными, пробиотики могут по-прежнему помогать сбалансировать окружающую среду во рту и избегать белого языка.

Скраб для выпечки

Добавление пищевой соды на зубную щетку и очищение языка, зубов и десен может помочь уменьшить количество бактерий, вызывающих белый язык.

Одно исследование показало, что пищевая сода убивает вредные бактерии, которые обычно вызывают инфекции во рту, такие как и.

Сырой чеснок

Употребление сырого чеснока может помочь организму бороться с инфекциями, вызванными. Исследования отметили, что соединение в чесноке, называемом аллицином, эффективно для борьбы с вредным штаммом.

Люди каждый день могут съесть гвоздику сырого чеснока или нарезать ее и съесть с небольшим оливковым маслом, чтобы уменьшить риск появления белого языка.

Скребок языка

Мягко очищая язык от спины к фронту, также может помочь уменьшить и удалить бактерии и мусор, которые оседают во рту.

Многие компании создают специальные инструменты для соскабливания языка, но край ложки можно использовать так же легко.

профилактика

Хотя не всегда можно избежать появления белого языка, основная гигиена полости рта может помочь предотвратить многие случаи. Это включает чистку зубов два раза в день и вытирание зубов по крайней мере один раз в день.

Многие люди также могут использовать скребок языка каждый день или чистить язык зубной щеткой.

Выбор образа жизни также может помочь предотвратить появление белого языка в разы. Предотвращение употребления табачных изделий и алкогольных напитков может помочь, а также есть разнообразную и питательную диету.

Посещение стоматолога каждые 6 месяцев для осмотра поможет сохранить рот настолько чистым, насколько это возможно. Люди должны сообщать о любых тревожных симптомах к врачу для правильной диагностики и лечения.

прогноз

Перспектива для белого языка, как правило, очень хорошая. Во многих случаях это безвредно, даже если это может быть неприятно видеть.

Симптомы могут не всегда реагировать на улучшение гигиены или образа жизни сразу, но улучшенное оральное здоровье предлагается для всех, у кого есть белый язык.

В редких случаях белый язык является признаком серьезного основного состояния. Следующим планом лечения, установленным врачом, является лучший способ облегчения симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: