Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает белые выделения из влагалища?

Влагалищные выделения являются нормальной частью менструального цикла и изменения цвета и консистенции в течение месяца. Однако некоторые типы разрядов указывают на основное условие.

Многие женщины испытывают густой, белый разряд до периода. Это считается здоровым, если разгрузка не комковата или не сопровождается сильным запахом.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об изменениях в разряде в течение менструального цикла и о том, почему белый разряд может появиться до периода.

Белые разряды до периода

Пятна для контроля над рождаемостью, которая может вызвать белизну до периода

Нормальные выделения из влагалища называются лейкореей. Он содержит жидкость и бактерии из клеток во влагалище. Большинство женщин производят только под чайной ложкой или 4 миллилитрами белого или прозрачного слива каждый день.

Выделение до периода, как правило, облачно или белое, из-за повышенного присутствия прогестерона, гормона, участвующего в менструальном цикле и беременности.

В других фазах цикла, когда организм имеет более высокие уровни эстрогена, выделения из влагалища имеют тенденцию быть ясными и водянистыми.

Сброс помогает при смазывании и удалении бактерий из влагалища. Это также может быть удобным способом для женщин отслеживать их менструальный цикл.

Что вызывает белый разряд?

Следующие факторы могут привести к выбросу белого.

Нормальная репродуктивная функция

Белые выделения распространены в начале и в конце менструации. Он обычно тонкий и эластичный и не должен сопровождаться зудом или запахом.

Гормональный контроль рождаемости

Использование этих видов контроля над рождаемостью, включая противозачаточные таблетки, может привести к большему выделению, поскольку могут влиять уровни гормонов. Это увеличение обычно не вызывает беспокойства, если нет других симптомов.

Дрожжевые инфекции

Также известный как кандидоз, дрожжевые инфекции являются распространенной жалобой среди женщин. По оценкам, почти 75 процентов женщин будут испытывать по крайней мере одну дрожжевую инфекцию в течение своей жизни.

Разряд, связанный с инфекцией дрожжей, имеет тенденцию напоминать творог — он густой, белый и кусковой. Другие симптомы включают зуд и жжение в и вокруг влагалища.

Бактериальный вагиноз

Около 30 процентов женщин детородного возраста имеют бактериальный вагиноз (BV), инфекцию, вызванную бактериальными дисбалансами во влагалище.

BV связан с спринцеванием и имеет более одного сексуального партнера. Разряд имеет серовато-белый цвет и имеет рыбный запах.

Инфекционные заболевания

Некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызывают изменения в влагалищных выделениях. Инфекции могут включать хламидии, гонорею и трихомониаз.

Разряд, вызванный хламидиозом или гонореей, может быть ближе к желтому, чем белый, хотя не у всех есть симптомы. Трихомониаз может вызвать рыбный запах, желто-зеленый выделения и зуд.

Белые выделения и беременность

В некоторых случаях беременная женщина будет испытывать увеличение выписки как раз до того, как ее срок. Это может быть одним из самых ранних признаков беременности.

Не всегда легко отличить этот тип разряда от нормального разряда, но он может быть толще по текстуре.

Влагалищные выделения во время менструального цикла

Овуляция отмечена в дневнике

Изменения влагалища происходят в течение всего цикла. Обычно человек может видеть различия на каждом этапе, в том числе:

  • При овуляции. Сброс обычно прозрачный, эластичный и водянистый. Тонкая консистенция помогает сперматозоиду перемещаться в яйцо. Перед овуляцией обычно больше разгрузки, возможно, до 30 раз больше обычного.
  • После овуляции. Более высокие уровни прогестерона вызывают появление белых. Этот разряд может длиться до 14 дней. Он может быть толстым и липким, но будет меньше, чем во время овуляции.
  • Незадолго до периода. Разряд может быть белым с желтоватым оттенком.
  • Сразу после периода. Там может быть коричневый разряд, состоящий из старой крови, выходящей из влагалища. После этого от 3 до 4 дней могут пройти без разряда.

Другие типы разряда

Разряд, который не является белым, может быть:

  • Очистить. Четкий разряд обычно нормальный. После тренировки или во время сексуального возбуждения может быть больше разряда. Овуляция или беременность также могут вызывать разрядку.
  • Серый. Сероватый выброс предполагает BV. Женщины с серым выделением должны обратиться к врачу, поскольку лечение может быть необходимо.
  • Зеленый или желтый. В то время как светло-желтый разряд не вызывает беспокойства, темно-желтая или зеленая слизь может указывать на инфекцию. Тем не менее, некоторые люди сообщают о желтом разряде после того, как пробовали новые продукты или добавки.
  • Розовый. Розовый разряд может произойти в начале периода или после полового акта. Женщины с розовой разрядкой, не связанные с их периодами, должны обратиться к врачу.
  • Красный или коричневый. Эта окраска нормальна непосредственно перед или после периода. Однако красные выделения в другое время цикла могут указывать на инфекцию.

Важно отметить, что гормональные изменения, которые могут быть вызваны контролем рождаемости или беременностью, могут вызвать легкое пятнистость.

Когда нужно обратиться к врачу

Влагалищные выделения имеют тенденцию к изменению цвета и консистенции во время менструального цикла. Сброс, который появляется перед периодом, обычно белый.

Однако, если определенный тип выделения сохраняется в течение месяца, может быть хорошей идеей обратиться к врачу.

Проконсультируйтесь с врачом, если присутствует один из следующих симптомов:

  • кусковой или пенной сброс
  • боль или жжение в или вокруг влагалища
  • сыпь
  • покраснение
  • язвы
  • сильный или неприятный запах
  • припухлость

лечение

Нормальные выделения из влагалища не требуют никакого лечения. Аномальные выделения и выделения, сопровождающиеся болью или зудом, могут управляться лекарствами, домашними средствами или их сочетанием.

лекарственные препараты

В случае инфекции врач назначит лекарство или предложит внебиржевой продукт.

Например, инфекции дрожжей обрабатывают противогрибковыми препаратами, которые можно вводить во влагалище или принимать внутрь.

Антибиотики обычно назначают для BV, хламидиоза, гонореи и трихомониаза.

Домашние средства

Кефирный напиток и грибок

Следующие изменения образа жизни могут обеспечить здоровую вагинальную среду:

  • Практикуйте хорошую гигиену. Держите внешнюю область гениталий чистой и сухой, чтобы избежать вагинальных запахов и бактерий.
  • Наденьте дышащее хлопковое нижнее белье и избегайте колготок. Плотная и синтетическая одежда может увеличить риск возникновения вагинальных инфекций.
  • Для удобства используйте прокладки для трусов. В дни, когда выделения из влагалища тяжелы — например, во время овуляции — прокладка для трусов может поглощать избыточную влагу, которая может вызвать дискомфорт или раздражение.
  • Протирайте спереди назад. После использования туалета, всегда протирайте спереди назад, чтобы предотвратить распространение бактерий из ануса во влагалище.
  • Избегайте использования тампонов и спринцевания. Оба могут принести новые микробы во влагалище, что может увеличить риск заражения.
  • Не используйте парфюмерные продукты вокруг или во влагалище. Не рекомендуется использовать душистые салфетки, вагинальные дезодоранты или пузырьковые ванны, так как они могут вызвать раздражение.
  • Возьмите пробиотики. Некоторые исследования показывают, что пробиотические добавки могут стимулировать здоровую вагинальную флору. Определенные пробиотические штаммы продаются для здоровья женщин. Может также помочь употребление пробиотических продуктов, таких как натуральный йогурт и кефир.
  • Используйте барьерную контрацепцию. Использование презервативов может снизить риск заражения ИППП.

прогноз

Белый разряд, особенно когда он появляется до периода, обычно является нормальной частью менструального цикла.

Тем не менее, большинство женщин в какой-то момент испытывают вагинальную инфекцию, поэтому обратите внимание на любые необычные изменения в разряде. Большинство этих инфекций можно управлять, особенно при оперативном медицинском вмешательстве.

Множество домашних средств и изменений образа жизни могут предотвратить и лечить вагинальные инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: