Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает белые пятнышки в моем корме?

Белые пятна в стуле обычно вызваны пищей, лекарствами или паразитами. К счастью, лечение часто бывает простым, и регулировать диету легко.

Изменения внешнего вида стула могут сигнализировать о проблемах со здоровьем. Тем не менее, эти изменения чаще всего отражают корректировки привычек диеты или кишечника. Если это так, стул должен вернуться к норме в течение нескольких дней.

Орехи и семена иногда могут пробиваться сквозь тело без полного разрушения. Наружные оболочки некоторых таблеток также могут выжить в пищеварительном процессе и появиться в стуле.

Солитеры или острицы могут выглядеть как белые пятнышки, а лекарства доступны для лечения обеих инфекций.

Что означают белые пятна на корме?

Некоторые виды пищи, лекарств или паразитов могут вызывать белые пятнышки в стуле.

Диета

крупным планом изображение кукурузы на початке, которое может вызвать белые пятнышки в стуле

Некоторые продукты не перевариваются так тщательно, как другие. Кукуруза, например, может пройти весь путь через пищеварительный тракт и все еще быть видимой в стуле.

Семена кунжута и некоторые орехи, такие как миндаль, белые. Маленькие кусочки этих продуктов могут появляться в табурете как белые пятнышки.

Это, скорее всего, произойдет, если человек недавно съел пищу, содержащую целые семена, например, бублик с семенами кунжута, посыпанными сверху.

Семена имеют жесткий внешний слой, который защищает содержимое внутри, и они могут проходить через пищеварительную систему целиком.

Белые пятнышки в стуле, которые появляются вскоре после того, как человек съели семена, обычно не являются поводом для беспокойства.

медикаментозное лечение

Некоторые таблетки имеют жесткие внешние оболочки. Тело может поглощать лекарство, но не этот корпус, который может появляться в стуле.

Пустые случаи иногда называются таблетками-призраками. Лекарства, которые могут вызвать появление призрачных таблеток в стуле:

  • расширенный релиз metformin, который используется для лечения диабета
  • оксиконтин, обезболивающее
  • венлафаксин, антидепрессант

Некоторые люди могут быть обеспокоены, когда в их табурете появляется оболочка для лекарств, потому что они думают, что лекарство не сработало.

Если человек обеспокоен, их врач может назначить альтернативное лекарство. Например, некоторые лекарства доступны как жидкости, а не таблетки.

Паразиты

Солитеры и острицы могут появляться в виде белых пятен в стуле. Инфекция таблеток необычна, но эти пятна являются ключевым симптомом.

Белыми или желтыми пятнами могут быть куски ленточного червя. Эти куски обычно плоские, квадратные и размером с рис.

Некоторые люди могут не иметь дополнительных симптомов. Другие могут испытывать боль в животе или диарею.

Люди обычно получают инфекцию тканевого червя, употребляя в пищу мясо, которое является сырым или недоработанным.

Инфекция остриц чаще встречается, особенно у детей. Очерчивание маленькое, белое и размером с штапель. Они обычно выглядят как белые нити и также называются нитями червей.

Pinworms обычно живут в нижней части кишечника и откладывают яйца на коже вокруг ануса. Это может вызвать дискомфорт и зуд.

Инфекция обычно начинается с того, что человек получает яйца остриц во рту, часто от инфицированного стула. Практика надлежащей гигиены рук — лучший способ избежать загрязнения.

Лечение паразитов

Солидор в кишечнике может вызвать появление белых пятен в стуле

Одной таблетки обычно достаточно для лечения инфекции тканевого червя. Лекарство уничтожит ленточного червя, который выйдет из тела в табурет.

Лицо может потребовать отдать образец стула через 2-3 месяца после лечения, чтобы проверить, прояснилась ли инфекция.

Лекарства для лечения остриц будут даваться в двух дозах, на расстоянии 2 недели. Каждому в семье потребуется лечение, чтобы убедиться, что у них нет инфекции.

Важно регулярно стирать одежду и постельные принадлежности, чтобы избежать повторного заражения. Также очень помогут мыть руки и короткие ногти.

осложнения

Человек с острицами обычно испытывает легкие симптомы и никаких осложнений.

Для человека с инфекцией тканевого червя необычно иметь осложнения. Однако новоявленные ленточные черви могут перемещаться из кишечника в другие органы, и это может вызвать кисты.

Киста представляет собой маленький мешочек, заполненный жидкостью. Некоторые кисты могут заставить органы работать правильно, чаще всего мозг или печень.

Симптомы включают проблемы со зрением, головными болями и кашлем крови. Если какой-либо из этих симптомов следует за инфекцией тканевого червя, обратитесь к врачу.

Советы по профилактике

Белые пятнышки, которые появляются в стуле после того, как кто-то съел определенную пищу, обычно не являются поводом для беспокойства.

Изменения цвета и внешнего вида стула, вероятно, происходят время от времени и не всегда могут быть предотвращены.

Человек может выбрать, чтобы сохранить дневник пищи и проверить внешний вид их стула. Это может помочь определить причину белых пятнышек. Избегание целых орехов и семян должно вызвать появление нормального стула.

Сырая говядина, свинина и пресноводная рыба могут содержать личинок ленточных червей. Контакт с инфицированным человеком или табуретом животного также может распространять ленточные черви.

Острицы могут распространяться, когда человек входит в контакт с анусом пострадавшего лица, зараженным постельным бельем, одеждой, едой или другими предметами.

Мытье рук с мылом и водой и приготовление пищи полностью поможет избежать инфекции.

Когда человек должен видеть врача?

врач объясняет что-то пациенту

Лицо, подозреваемое в том, что у них есть острие или инфекция тканевого червя, должно обратиться к врачу. Инфекция обычно требует лечения.

Некоторые могут пожелать обратиться к врачу, если изменения в диете не нормализуют цвет стула. Врач должен убедиться, что человек правильно поглощает лекарства, если капсулы с таблетками постоянно появляются в стуле.

Если стул в основном или полностью белый, обратитесь к врачу. Это может указывать на то, что поджелудочная железа, печень или желчный протоки не функционируют должным образом.

прогноз

Пища может быть причиной белых пятен в стуле. Хотя время может отличаться, пища обычно занимает от 30 до 40 часов, чтобы пройти через тело.

Хотя появление таблеток в стуле может быть тревожным, это часто не вызывает беспокойства. Лекарство обычно поглощается телом, оставляя ненужный корпус позади.

Инфекции осколков и ленточных червей являются неприятными, но обычно не сопровождаются симптомами. Человеку, вероятно, потребуется только одна или две дозы лекарств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: