Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы не должны есть для IBS?

Синдром раздраженной толстой кишки или СРК — это заболевание, при котором у человека часто возникают симптомы брюшной полости, такие как диарея, запор или и то, и другое.

В то время как врачи не знают, какова точная причина состояния, они знают, что это расстройство, которое влияет на взаимодействие мозга и кишечника.

Когда у человека есть IBS, они могут заметить, что определенные продукты питания, похоже, вызывают или ухудшают их состояние.

Что такое пищевые продукты IBS?

Хотя эти продукты могут быть разными для каждого человека, врачи идентифицировали некоторые распространенные «триггерные» продукты, которые, как правило, вызывают симптомы пищеварения по сравнению с другими.

Если человек надеется лучше контролировать свою IBS, они могут захотеть устранить некоторые или все эти продукты, а затем повторно ввести их по одному, чтобы определить, какие из них могут ухудшить их симптомы.

Продукты, которых следует избегать

Различные молочные продукты, чтобы избежать на диете IBS, включая сыр, молоко, сливки и масло.

Многие врачи рекомендуют то, что называется низкой диетой FODMAP, чтобы избежать возникновения симптомов IBS. FODMAP является акронимом, который обозначает ферментируемые, олиго-, ди- и моносахариды и полиолы.

Эти названия представляют собой различные углеводы, которые, как известно, ухудшают симптомы IBS, вызывая газы, боли в желудке и ухудшая запор. Если у человека есть IBS, они могут пожелать поговорить со своим врачом или работать с диетологом, чтобы определить, может ли диета с низким содержанием FODMAP помочь им и улучшить их симптомы.

Ниже перечислены 16 продуктов, которые следует избегать на диете с низким содержанием FODMAP:

  • яблоки
  • искусственные подсластители, такие как сорбит, мальтит или ксилит
  • запеченные бобы
  • брокколи
  • капуста
  • газированные напитки
  • цветная капуста
  • нут
  • капустный салат
  • лактоза в молочных продуктах, таких как молоко, мороженое, сметана и творог
  • чечевица
  • груши
  • квашеная капуста
  • соевые бобы
  • арбуз
  • пицца и другие жареные продукты

Это примеры наиболее распространенных продуктов, которые, как известно, вызывают расстройство желудка, когда у человека есть IBS. Человек может пожелать сохранить дневник пищи и симптомов.

В дневнике они могут записывать все продукты, которые они едят, и если у них есть какие-либо симптомы после их приема. Оглядываясь назад на несколько дней журналов по пищевым продуктам, человек может идентифицировать триггерные продукты, ухудшающие их симптомы.

Свопы для запуска продуктов

Черника и мюсли крупу из крупу из йогурта.

Наличие IBS не означает, что человек не может есть овощи или фрукты. Тем не менее, они могут готовить продукты с низким содержанием FODMAP и пытаться заказать их, когда они отсутствуют.

Примеры некоторых свопов, которые должны быть сделаны, когда человек имеет IBS, могут включать:

  • Выбирайте фрукты с низким содержанием FODMAP, включая бананы, чернику, дыню, виноград, апельсины, киви и клубнику.
  • Ешьте овощи, особенно морковь, баклажаны, зеленые бобы, шпинат, сквош и сладкий картофель.
  • Увеличьте потребление кальция, употребляя йогурт вместо других лактозосодержащих продуктов. Естественные бактерии, обнаруженные в йогурте, могут помочь разрушить причины дискомфорта IBS для некоторых людей.
  • Замените масло в рецептах оливкового масла. Обычно человек может заменить примерно три четверти масла в рецепте оливкового масла. Например, если рецепт вызывает половину палочки с маслом (4 столовые ложки), человек может использовать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла.
  • Замените коровье молоко для вариантов без лактозы, таких как рис, соя, миндаль или овсяное молоко.
  • Ограничьте или избегайте искусственных подсластителей, таких как сорбит, мальтит и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, поскольку они могут нарушить микробиоз кишечника и ухудшить симптомы IBS. Замените кленовым сиропом (без HFCS) или стевией, который считается низким FODMAP.

Хотя человек не может устранить все триггерные продукты в рецепте, использование минимального количества может помочь уменьшить симптомы.

Предотвращение запуска продуктов в ресторанах

Человек ел в ресторане, заказывая из меню.

Пойти в ресторан может быть стрессовым опытом для человека с IBS. Они хотят наслаждаться и хорошо пообедать или пообедать, но могут бояться скрытых триггеров, добавленных к блюдам.

В дополнение к чтению меню тщательно, чтобы избежать ингредиентов, которые, как известно, ухудшают симптомы IBS, человеку, возможно, придется задать несколько вопросов или запросить замены, чтобы получить более приятный опыт.

Некоторые советы по заказу в ресторанах включают:

  • Попросите меню без лактозы или без глютена: продукты, содержащие глютен, могут стать спусковым крючком для некоторых людей с IBS. Если взглянуть только на меню без глютена, человек с большей вероятностью найдет продукты, которые они могут спокойно съесть.
  • Спросите о «базе» супов: это определяет, добавлен ли крем, содержащий лактозу. Заказ супов на основе бульона может помочь уменьшить дискомфорт.
  • Спросите, что было использовано для приготовления овощей: проверьте ингредиенты в овощном соусе и избегайте употребления овощей, которые, как известно, ухудшают IBS.
  • Спросите, есть ли добавленные ингредиенты: это происходит с гамбургерами, которые могут включать проблемные ингредиенты, такие как панировочные сухари или лук, оба из которых могут ухудшить симптомы IBS.
  • Заказ продуктов на гриле вместо жареной пищи: уменьшенное количество жира от жареной до жареной пищи может помочь уменьшить дискомфорт в желудке.

Некоторые люди могут выбрать, чтобы принести салат из дома в небольшой контейнер для путешествий, чтобы избежать возможных соусов или салатных соусов. Например, бальзамическая повязка без клейковин может быть восхитительной по сравнению с жареной курицей или стейком, а также с овощами с низким содержанием FODMAP.

Лицо также может исследовать меню ресторана, прежде чем отправиться туда. Если есть мало пищи, которую они могли бы спокойно есть, им может потребоваться альтернативное учреждение, которое более подходит.

навынос

Согласно статье, по оценкам, от 10 до 15 процентов людей в промышленно развитом мире с желудочно-кишечным расстройством страдают от IBS. В то время как диета не является единственным фактором запуска, она может играть определенную роль в симптомах человека.

Выявляя триггеры пищи и избегая продуктов, которые, как известно, ухудшают IBS, человек может наслаждаться ночной жизнью, не опасаясь, что им придется бежать в ванную или испытывать дискомфорт в желудке всю ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: