Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы можете сделать, чтобы ваши ногти росли быстрее?

Ногти обеспечивают больше, чем просто поверхность для рисования. Они защищают пальцы, облегчают захват вещей и являются удобным способом поцарапать зуд.

Имея более длинные, более здоровые ногти, руки могут выглядеть лучше, облегчать ввод, играть на музыкальном инструменте или выполнять ежедневные задания.

Средства для наращивания ногтей обычно не повышают скорость роста ногтей. Вместо этого они предотвращают разрыв ногтей, помогая им выглядеть здоровее и расти дольше.

Быстрые факты о том, как сделать ваши ногти быстрее:

  • Ноги растут в среднем 3,5 миллиметра (мм) в месяц.
  • Различные факторы, включая общее состояние здоровья, питание и уход за ногтями, могут повлиять на темпы роста.
  • Никакой специальный лосьон или лак для ногтей не могут заставить ногти расти дольше.
  • Более сильные ногти могут расти дольше, потому что они менее склонны ломаться или шелушиться.

Как растут ногти

Женские руки с ухоженными ногтями, сложенными над белым полотенцем.

Понимание того, как растут гвозди, облегчает изменение образа жизни, поддерживающее здоровье ногтей.

Ножка для ногтей

Тяжелая часть ногтя называется гвоздь. Пластинка для ногтей, подобно волосам, производится в основном из белка, называемого кератином.

Ногтевая пластина не состоит из живой ткани, поэтому невозможно улучшить здоровье ногтевой пластины. В то время как можно предотвратить поломку ногтевой пластины, здоровье ногтей начинается в ногтевом ложе.

Ногтевое ложе

Гвоздь — это ткань под ногтем. Если гвоздь ломается под кончиком пальца, может быть выставлен гвоздь. Этот болезненный опыт дает понять, что гвоздь — это живая ткань.

В основе гвоздя лежит структура, называемая матрицей ногтей, в которой начинается рост.

Долгосрочные подходы к здоровью ногтей поддерживают тело, чтобы сохранить гвоздь и окружающую кожу здоровыми, позволяя ногтям расти дольше и сильнее.

Мифы о наращивании ногтей

Ткань для ногтей уже мертва к тому времени, когда она достаточно длинная, чтобы ее можно было нарисовать, поэтому живопись не повлияет на рост.

Это также миф о том, что применение витаминов непосредственно к ногтям может помочь им расти. Эти средства вряд ли помогут. В лучшем случае они укрепляют гвоздь и не позволяют ему ломаться.

Никакой специфический лак для ногтей, такой как гель или порошок, не может улучшить здоровье ногтей. Фактически, некоторые продукты, особенно те, которые требуют жестких методов удаления, могут даже уничтожить здоровье ногтей. Ацетон, используемый для удаления гелевых ногтей, может ослабить гвозди, несмотря на то, что гель-лак делает их здоровыми и здоровыми.

Диета и здоровье ногтей

Сушеные фрукты и орехи в деревянной миске, включая изюм, султаны, миндаль и фундук.

Как и остальная часть тела, ногти нуждаются в сбалансированной диете для роста, включая белок, воду, фрукты, овощи и широкий спектр витаминов и минералов.

Например, люди, которые не получают достаточного количества железа, могут иметь ломкие ногти или гвозди с вмятинами. Дефицит белка может вызывать хребты в ногтях.

Некоторые конкретные изменения диеты могут укрепить ногти и способствовать росту. К ним относятся:

кальций

Некоторые внебиржевые добавки для ногтей содержат кальций. Некоторые люди думают, что, поскольку кальций усиливает кости, он также может укрепить ногти.

В некоторых исследованиях выяснилось, что женщины, испытывающие менопаузу с состоянием остеопороза, которое часто связано с недостаточным потреблением кальция, испытывают изменения ногтей.

Тем не менее, несколько исследований окончательно доказали, улучшает ли кальций улучшение здоровья ногтей. Люди, которым грозит дефицит кальция, должны рассмотреть возможность дополнения своего рациона этим основным минералом.

белка

Поскольку гвозди сделаны из белка, некоторые люди думают, что не включая достаточное количество белка в рационе может повлиять на здоровье ногтей.

Чтобы увеличить количество белка в рационе, выберите постное мясо, такое как курица и рыба. Вегетарианские источники белка включают чечевицу, арахис, орехи и молочные продукты, такие как сыр и молоко.

биотин

Биотин — витамин группы В, который, по утверждению сторонников, может способствовать росту здоровых волос и ногтей. Биотин может усилить ломкие ногти и не допустить их взлома, но мало доказательств того, что добавки биотина помогут ногтям расти быстрее.

Домашние средства

Следующие домашние средства могут улучшить здоровье ногтей и защитить от поломки. Эти средства не приведут к росту ногтей быстрее, но могут помочь улучшить общее состояние ногтей для оптимальных темпов роста:

Предотвращение и лечение сухой кожи

Женщина применяет увлажняющий крем или лосьон к ее рукам.

Сухая кожа часто означает сухие ногти. Очень сухая кожа может даже расколоться и кровоточить, подвергая ногти грибковым и бактериальным инфекциям.

Когда кожа, окружающая гвоздь или гвоздь, высохла, она может даже повредить ногти по мере их роста.

Держите руки и ногти увлажненными в зимние месяцы. Нанесите лосьон после мытья рук. Люди, у которых есть экзема, должны выбирать кремы, благоприятные для экземы, которые сильно увлажняют.

Хвост ногтей сухой

Вода может ослабить ногти, делая их мягкими и ломкими. Держите ногти сухими, вытирая полотенце после купания или принятия душа.

При мытье посуды, одежды, ванной комнаты, пола кухни, автомобиля или чего-либо еще носите перчатки, чтобы вода или чистящие средства не сидели на вершине ногтей.

Подача и уход за ногтями

Хранение гвоздей, поданных в естественной форме — слегка округлой или квадратной, — может предотвратить гниение от защемления и взлома.

Хороший уход за ногтями может также препятствовать кусанию и сборку.

Массаж

Медицинские условия, такие как диабет, могут уменьшить кровообращение до ногтей, что делает их более слабыми.

Хотя это, скорее всего, влияет на ногти на ногах, чем на ногтях, нежный массаж может способствовать циркуляции ногтей, компенсируя последствия диабета и других проблем кровообращения.

Защита кутикулы

Кутикулы — это тонкие кусочки кожи, которые защищают матрицу ногтей.Резка их очень короткая может выставить гвоздь или гвоздь, повреждая ногти и вызывая инфекции.

Вместо этого держите кутикулу увлажненной. Не разрезайте их.

Будьте осторожны в отношении маникюра

Некоторые гвоздящие салоны являются источниками инфекций ногтей. Агрессивные методы маникюра, такие как резка очень коротких кутикул, могут позволить бактериям проникать в гвоздь и ослабить ногти.

Возьмите личные инструменты в салон ногтей и проверьте репутацию салона, прочитав отзывы. Если что-то болит, попросите техника остановиться. Маникюр не должен быть болезненным.

Избегайте резких отполирующих средств

Очиститель для ацетона может высушить и ослабить ногти. Избегайте его использования и избегайте использования лаков для ногтей, требующих его использования.

Если ацетон является единственным вариантом, избегайте замачивания ногтей в ацетоне. Вместо этого протрите их очистителем, затем тщательно промойте и увлажните руки.

Управлять медицинскими условиями

Медицинские условия, такие как диабет и псориаз, могут влиять на кожу и ногти. Вместо того, чтобы лечить ногти, обратитесь к проблеме в ее источнике, следуя рекомендациям врача.

Если симптомы меняются или ухудшаются, или если у кого-то хроническое заболевание, сопровождающееся проблемами ногтей, обратитесь к врачу.

навынос

Гвозди могут обеспечить ранний предупреждающий знак на некоторые проблемы со здоровьем, такие как недостатки питания и диабет.

Если домашние средства не улучшают внешний вид ногтей, обратитесь к дерматологу. Лечение основного состояния может быть путем улучшения ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: