Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать об алопеции totalis

Люди с облысением totalis теряют все волосы от их кожи головы. Это редкое аутоиммунное заболевание, в котором играет роль генетика. Это расширенная форма болезни алопеции.

Не у всех с алопецией будут развиваться алопеция totalis (AT). Это непредсказуемое заболевание, которое не имеет лекарств, хотя иногда оно может самореализоваться.

Быстрые факты об облысении:

  • Помимо отсутствия волос, обычно нет других видимых симптомов.
  • Точная причина AT неизвестна.
  • В настоящее время нет лечения алопеции.

Каковы симптомы?

У некоторых людей с состоянием будет дискомфорт в области кожи головы, например, болезненность, зуд или покалывание. Многие сравнивают это с наличием конского хвоста, который был слишком завязан.

причины

Задняя часть головы человека с алопецией totalis, перед компьютером на работе.

Хотя причина неизвестна, считается, что AT является аутоиммунным состоянием — это означает, что он вызван неисправной иммунной системой. Исследователи считают, что иммунная система ошибочно идентифицирует волосяные фолликулы как угрозу и нападает на них.

В прошлом состояние было связано со стрессом, но нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Около 20 процентов людей с AT имеют члена семьи, у которого есть алопеция. Это говорит о том, что в развитии состояния могут возникать генетические факторы.

Ученые полагают, что наличие определенных генов сделает кого-то более восприимчивым к развитию алопеции, что означает, что они более склонны к его развитию, если они вступают в контакт с другими факторами, такими как аллергия, вирусы и токсины.

AT может произойти в любом возрасте, но, скорее всего, это затронет подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Это чаще встречается у людей с другими аутоиммунными состояниями, такими как сверхактивная щитовидная железа или диабет. Мужчины и женщины страдают в равных количествах.

Около 5% детей с алопециевой азией будут продолжать развивать АТ.

Какие процедуры доступны?

Нет никакого лечения, и доступные методы лечения обычно не эффективны при тяжелых формах состояния, таких как AT.

Кортикостероиды

Кортикостероиды, как инъекции, так и таблетки, являются обычным лечением, хотя и не часто эффективным в АТ. Если они действительно работают, их нельзя использовать долгосрочно, так как они имеют потенциально опасные побочные эффекты.

Иногда врачи рекомендуют краткосрочную «пульсовую терапию стероидами». Это включает лечение, называемое diphencyprone (DPCP), которое, как считается, приносит пользу некоторым людям с AT. Это актуальное лечение, то есть его натирают на кожу головы, и он применяется еженедельно в больнице или клинике. Это химическое вещество, вызывающее аллергическую реакцию, которая, в свою очередь, может стимулировать рост волос.

Биопрепараты

Группа препаратов, называемых биологическими препаратами, в настоящее время тестируется на АТ. Эти препараты содержат конкретные белки и предназначены для ослабления иммунной системы.

Надеюсь, что эти препараты, которые успешно используются для лечения других аутоиммунных состояний, отключат воспалительную реакцию, которая, как считается, вызывает алопецию.

Скорость восстановления

Лысая женщина с алопецией снаружи с шляпой.

Иногда иммунная система может перестать атаковать волосяные фолликулы, и волосы могут снова начать расти. Это может произойти без видимых причин и часто спустя годы после появления первых симптомов.

Тем не менее, шансы на развитие алопеции, возникающих после того, как она прогрессировала до AT, являются незначительными.

Если у кого-то было AT более 2 лет, маловероятно, что их волосы будут расти. Если бы это было так, это могло быть полностью или частично.

В настоящее время нет лечения от AT. Большинство людей с этой тяжелой формой алопеции находят, что доступные методы лечения не работают и предпочитают носить парик.

Выпадение волос может вызвать эмоциональные проблемы, и многие люди, испытывающие это чувство, теряют часть своей идентичности. Люди, получившие диагноз алопеции, могут занять много месяцев, чтобы договориться с ним.

Это типично для человека с диагнозом AT, чтобы испытать эмоции, включая грусть, депрессию, безнадежность, чувство вины, страх, изоляцию, одиночество, гнев и разочарование.

Многие организации предлагают поддержку людям, живущим с АТ и их семьями. К ним относятся:

  • Американская ассоциация по выпадению волос
  • Проект детской алопеции
  • Национальный фонд алопеции

Люди с АТ должны проявлять особую осторожность на солнце, поскольку они более восприимчивы к ожогам головы, особенно если они имеют светлую кожу. Они могут оставить их с большим риском развития рака кожи, поэтому рекомендуется прикрыть солнцезащитный крем, а также парик, бандану или шляпу.

Типы

Алопеция areata относится к аутоиммунному состоянию, которое вызывает потерю волос, и AT является тяжелой формой этого.

Алопеция areata — это форма выпадения волос, которая поражает почти 2 каждые 100 человек в Соединенных Штатах. Обычно он начинается как один или два гладких, лысых пятна, но иногда может распространяться, чтобы покрыть всю кожу головы — это AT.

Когда распространение алопеции распространяется на все тело, включая кожу головы, брови, ресницы, бороду и лобковые волосы, она известна как alopecia universalis. Когда алопеция ограничена только мужской бородой, она называется алопеция барба.

Природные средства

Некоторые люди утверждали, что некоторые диетические добавки и мази могут помочь в лечении алопеции во всех ее формах, но нет никаких оснований для подтверждения этих утверждений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: