Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать об актиномикозе

Актиномикоз — редкое инфекционное заболевание, при котором бактерии распространяются из одной части тела в другую через ткани тела, а иногда и в кровь. Это может повлиять на кожу или более глубокие области тела.

Большинство бактериальных инфекций остаются в одной части тела. В случае актиномикоза повреждение района, в котором живут бактерии, из-за травмы или травмы, может привести к переходу бактерий в другие области.

Актиномикоз может привести к хроническому, гнойному или гнойному воспалению глубоких тканей. Это может привести к гибели ткани и образованию полостей и фиброзной массы или «узлов» фиброзной ткани.

Точное число пострадавших людей неизвестно. Инфекция не заразительна, потому что бактерии не могут выжить вне человеческого тела. Это, скорее всего, затрагивает мужчин, чем женщин, и чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Актиномикоз поражает животных чаще, чем людей. Крупный рогатый скот, свиньи, лошади и собаки могут его развить. Дикие животные также могут быть затронуты, и это распространено среди кенгуру. Хотя у животных и у людей есть актиномицкие бактерии, на них воздействуют разные виды, которые не переходят между собой.

В этой статье мы рассмотрим актиномикоз у людей.

причины

Актиномикоз вызван видами бактерий Actinomyces, таких как и.

[бактерии]

У большинства людей есть бактерии Actinomyces в подкладке рта, горла, пищеварительного тракта и мочевыводящих путей, и он присутствует в женском половом пути.

Бактерии живут безвредно в организме, но они становятся опасными, если у человека развивается заболевание, или если есть повреждение тканевой подкладки, которая вызывает распространение бактерий из нормальной окружающей среды.

Бактерии Actinomyces являются анаэробными, что означает, что они процветают глубоко внутри тканей организма, где уровни кислорода очень низки. Бактерии, живущие в более глубоких тканях, сложнее диагностировать, и им часто требуется больше времени для лечения.

Болезнь может быть вызвана, когда внутренние ткани организма пронзили, например, чем-то острым в пищеводе, или через кариес или заболевание десен.

По мере прогрессирования болезни болезненные абсцессы могут образовываться и расти в размерах, обычно в течение нескольких месяцев. Иногда это может быть настолько сильным, что проникает окружающая кость и мышцы. Инфекции могут быть достаточно большими, чтобы кожа открылась, протекая большое количество гноя.

Типы

Актиномикоз может возникать практически в любой части человеческого тела, но некоторые части чаще всего поражаются.

Только более половины всех случаев затрагивают область головы и шеи, а остальные — в областях, таких как сундук и желудочно-кишечный тракт.

Существует четыре основных типа:

Orocervicofacial actinomycosis

Orocervicofacial actinomycosis влияет на рот, челюсть или шею, и это обычно происходит от стоматологических проблем, часто вызванных распада зубов и плохой гигиены полости рта.

[рот боль]

Бактерии живут в зубной налетке. Травма рта или лица может также вызвать ее, включая частицы, которые повреждают слизистую оболочку. Он также может развиваться после стоматологической процедуры.

Инфекция может быть очевидной сразу или в течение одной-нескольких недель после травмы. Пациент заметит тяжелую, болезненную опухоль в кожной или мягкой ткани, известную как «древесный» фиброз, или у них может развиться абсцесс.

Это наиболее распространенная форма, и на нее приходится 50 процентов всех случаев.

Торакальный актиномикоз

Торакальная актиномикозная инфекция может развиваться в дыхательных путях и легких.

Это часто случается, когда бактерии из рта и горла непреднамеренно вдыхаются и попадают в легкие.

Симптомы поражают легкие, но они могут распространяться на область вокруг легких, грудную полость и позвонки верхнего ствола. Пациент может испытывать слабость, лихорадку, продуктивный кашель и тяжелую потерю веса.

Абдоминальный актиномикоз

Абдоминальная актиномикозная инфекция возникает в брюшной полости, но она может влиять на другие части пищеварительной системы, от пищевода до аноректальной области.

Это часто происходит после случая аппендицита. У пациента часто развиваются абсцессы, стойкая лихорадка и боль. Actinomyces в брюшной полости может привести к инфекции в перикарде, который представляет собой мешочек вокруг сердца, или внутри печени или селезенки. Иногда может возникнуть вторичная тазовая инфекция.

Тазовый ациномикоз

Тазовый актиномикоз встречается внутри таза. Инфекция может распространяться из влагалища. В свое время считалось, что женщины, которые используют внутриматочное устройство (ВМС) для контрацепции, имели более высокий шанс развития такого типа инфекции с расширенным использованием, но сейчас риск оценивается очень низким — около 0,001 процента.

Некоторые гинекологические процедуры могут сделать его более вероятным для женщин для развития тазового актиномикоза. Бактерии могут также вызывать абсцессы в яичниках и фаллопиевых трубках, и они могут привести к осложнениям с другими органами в области живота и таза.

Редко, актиномикоз влияет на центральную нервную систему (ЦНС). Это может произойти непосредственно из-за поражения на шее или лице, или оно может распространиться из другого места. Это может привести к абсцессу мозга, вызвать головные боли и неврологические симптомы.

Другой редкий тип влияет на кожу и кости, обычно, когда инфекция распространяется из более глубоких тканей.

симптомы

Актиномикоз может принимать различные формы. Он также может имитировать другие инфекции и даже новообразования.

[Актиномикоз]

Заболевание, как правило, имеет ряд мелких взаимосвязанных абсцессов.

Симптомы различаются в зависимости от типа актиномикоза, но они могут включать:

  • Отек и воспаление в месте заражения
  • Повреждение ткани и рубцовая ткань
  • Абсцессы или гнойные глыбы
  • Небольшие отверстия или туннели в тканях, называемые свищами, которые могут просачиваться в виде кускового гноя.

Тяжесть симптомов в основном зависит от площади тела, пострадавшего от инфекции.

Могут быть боль и лихорадка, а также боли в теле, усталость и общее чувство недомогания. По оценкам, от 75 до 95 процентов поражений актиномикоза и инфекций также связаны с другими бактериями. Актиномикозы не всегда действуют в одиночку.

диагностика

Лабораторные исследования, которые используются для диагностики актиномикоза, включают в себя микроскопическое исследование культуры мокроты или гноя или ткани, взятой при биопсии.

Грипп или ткань обычно содержат желтые гранулы серы.

лечение

Актиномикоз может быть хроническим, и длительное лечение антибиотиками является обычным явлением. Пациентам может потребоваться лечение от 6 недель до 12 месяцев.

В некоторых случаях проводится операция по истощению абсцесса или удалению инфицированной части, после чего может потребоваться трехмесячный курс антибиотиков для решения проблемы.

Чтобы уменьшить вероятность развития актиномикоза, пациенты должны избегать злоупотребления алкоголем, поддерживать хорошее здоровье, контролировать хронические заболевания и практиковать хорошую гигиену зубов.

В странах с хорошим доступом к антибиотикам и стоматологическим услугам заболеваемость актиномикозом имеет тенденцию быть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: