Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о замораживании бородавок

Бородавки — это инфекционные, не раковые опухоли, вызванные вирусом папилломы человека или ВПЧ. Существует несколько различных типов бородавок, каждый из которых вызван другим типом ВПЧ.

Большинство бородавок безболезненны и безвредны и уходят самостоятельно через несколько месяцев или, возможно, лет. Но в зависимости от их местоположения, размера и типа бородавки могут вызывать более серьезные симптомы, которые требуют лечения.

Криохирургия или использование очень низких температур для замораживания аномальных клеток и тканей являются одним из наиболее часто используемых методов лечения для удаления всех типов бородавок.

Быстрые факты о замораживании бородавок:

  • Как правило, криохирургия выполняется врачом или дерматологом в их офисе.
  • В клинических условиях доза жидкого азота используется во время криохирургии.
  • Средняя температура дозы составляет минус 196 ° C.
  • Для замораживания бородавок считаются температуры не менее минус 40 ° C или ниже.

Почему вы хотите заморозить бородавку?

Криохирургия или замораживающая терапия, выполняемая на бородавке.

Симптомы и проблемы, которые могут потребовать лечения, включают:

  • дискомфорт или боль
  • беспокойство и депрессия
  • бородавки становятся большими
  • инвалидность, например, неспособность легко ходить
  • конфуз
  • воздействие бородавки на трение или давление
  • бородавки, которые продолжаются более нескольких лет
  • бородавки на подошвах ног под названием подошвенные бородавки

Как это делается?

Обычно врач начинает с бородавки, используя скальпель. Этот процесс сбрасывает мертвые клетки кожи, чтобы увеличить количество зараженной поверхности, подвергаемой воздействию жидкого азота.

В некоторых случаях врач может попросить человека позаботиться о бородавке дома в ночь перед процедурой или нанести гели салициловой кислоты, кремы и повязки в течение 1 — 2 недель до криохирургии.

Во время большинства криохирургов инструмент, называемый пистолетом криостата, зондом, хлопковым шариком или измерительным щупом, используется для доставки дозы жидкого азота в бородавку.

У каждого врача будут свои предпочтения и методы. Тем не менее, большинство криохирургов включает по крайней мере одну 10-секундную сессию замораживания. Каждый сеанс должен длиться не более 30 секунд.

Какие типы бородавок лучше всего подходят для замораживания?

Подошвенная бородавка на подошве ноги.

Криохирургия на основе жидкого азота может безопасно использоваться на всех видах бородавок, если дополнительные условия здоровья не запрещают эту процедуру.

Большинство бородавок, за исключением очень маленьких или на руках, требуют более одного лечения. Большим и подошвенным бородавкам часто требуется два сеанса замораживания на лечение.

В целом, удаление бородавок обычно требует от 1 до 6 процедур в целом, проводится один раз каждые 2 — 3 недели в течение нескольких месяцев.

Это работает?

Хотя многие врачи и дерматологи используют криохирургию для лечения бородавок, существуют ограниченные исследования для поддержки использования процедуры над концентрированной обработкой салициловой кислотой.

Учитывая его широкое и часто успешное использование, исследователи теперь начинают давать доказательства того, что криотерапия может быть наиболее эффективным средством лечения некоторых видов бородавок.

Что говорят исследования?

Исследование, проведенное в 2012 году, в котором было проведено исследование эффективности криохирургии, показало, что эта процедура имела между 60 и 86 процентами успеха при лечении общих и генитальных бородавок.

В ретроспективном исследовании, проведенном с 2015 года, сделан вывод о том, что криохирургия эффективна при удалении общих бородавок примерно в 75 процентах случаев.

Шанс успеха

Рассматривая вероятность успеха криотерапии, важно понимать, что процедура не излечивает лежащую в основе вирусную инфекцию.

В настоящее время нет противовирусных препаратов, известных для лечения вируса ВПЧ. Это означает, что бородавки могут восстанавливаться, хотя часто, как только они удаляются, иммунная система организма может уничтожить любые оставшиеся инфицированные клетки, чтобы избавиться от вируса.

Большие бородавки и подошвенные бородавки на подошвах ног, как правило, являются самыми тяжелыми для лечения и, скорее всего, возвращаются после криохирургии. По некоторым оценкам, подошвенные бородавки имеют коэффициент возврата более 50 процентов после криохирургии.

Домашние средства для бородавок

Люди не могут проводить терапию на основе жидкого азота на дому. Однако некоторые внебиржевые продукты требуют замораживания бородавок, используя смесь диметилового эфира, пропана и иногда изобутана.

Они не считаются хорошими, как криохирургия, потому что они не достигают таких низких температур. Тем не менее, показано, что снятие бородавок доктора Шолля поддерживает температуру минус 42 ° C на кончике аппликатора.

В некоторых исследованиях утверждается, что безрецептурные продукты для замораживания бородавок могут замораживать ткани до минус 94 ° C.

Безрецептурные изделия для замораживания бородавок:

  • CompoundW Замораживание
  • Система удаления бородавок Histofreezer
  • Wartner Wart Remover System
  • Уход за бородавками доктора Шолла

Другие безрецептурные средства для удаления бородавок содержат те же кислоты, что и врачи для удаления бородавок. Этими продуктами могут быть гели, патчи, прокладки и полоски, хотя кислота находится в гораздо более низких дозах и концентрациях, чем врач будет использовать. Их можно купить в Интернете.

В большинстве случаев продукты без рецепта эффективны только при удалении небольших, общих бородавок из рук и пальцев. Для больших или более сложных роста, таких как подошвенные бородавки, домашние средства обычно уменьшают размер или внешний вид бородавки временно.

Альтернативные средства, такие как применение клейкой ленты в этом районе в течение нескольких недель, обычно используются, но имеют небольшую научную поддержку.

Каковы побочные эффекты?

Дерматолог разговаривает с пациентом.

Большинство людей испытывают незначительную боль во время криохирургии и жжение, когда кожа оттаивает потом.

Во время и сразу после процедуры участок лечения может стать красным и опухшим. Он может также болеть в течение нескольких дней после операции.

Многие люди развивают пузырь или наполненный жидкостью мешочек в течение 24 часов, когда бородавка удалялась. Большинство волдырей, вызванных криохирургом, как правило, уходят самостоятельно через 2 или 3 дня.

В течение всего периода восстановления, обычно недели или около того, участки, обработанные криотерапией, должны быть чистыми, сухими и свободными от трения или давления.

осложнения

Риски, связанные с криохирургом, зависят от типа, размера и местоположения бородавки, которую лечат.

Обычно подошвенные бородавки, большие бородавки и те, которые находятся в областях, которые испытывают большое давление или трение, как правило, вызывают наибольшую боль и риск осложнений, таких как рубцы или повреждение тканей.

Потенциальные побочные эффекты криохирургии включают:

  • Раздражение кожи
  • рубцевание
  • алопеция или выпадение волос
  • гипопигментация или потеря пигмента кожи
  • блистеры крови
  • инфекционное заболевание
  • повреждение тканей
  • кровотечение, особенно при парировании
  • повреждение нерва, хотя и редко
  • изменение чувствительности кожи

Инфекционное заболевание

Инфекция является одной из самых серьезных осложнений, связанных с криохирургом.

Общие признаки инфекции включают:

  • лихорадка
  • интенсивная, пульсирующая боль
  • гной или белая жидкость
  • желтая или коричневая жидкость
  • плохо пахнущие раны
  • раны, которые не заживают после нескольких дней ухода и хорошей гигиены
  • припухлость

Без лечения инфекция может привести к многочисленным побочным эффектам, в том числе коме и смерти в крайних случаях. При подозрении на инфекцию важно обратиться за медицинской помощью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: