Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о воздушной синупластике

Воздушная синупластика — это тип эндоскопической операции на носу. Он использует маленькие баллонные катетеры, которые раздуваются, чтобы истощить большие носовые пазухи.

Воздушная синупластика обычно используется для лечения случаев сильного риносинусита или воспаления синуса и закупорки в носу.

Процедура была адаптирована из ангиопластики, где баллонные катетеры используются для расширения поврежденных или перегруженных кровеносных сосудов вблизи сердца.

Быстрые факты о синупластике шара:

  • Операция довольно новая, одобренная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2005 году.
  • Воздушная синупластика, как и при всех синупластических операциях, считается чрезвычайно эффективной в снижении симптомов риносинусита.
  • Все чаще воздушная синупластика признается и полностью покрывается медицинскими страховыми компаниями.

Что такое воздушная синупластика?

Доктор держит модель бокового обзора внутренней респираторной системы в носу и горле, чтобы объяснить воздушную синупластику.

Процедура минимально инвазивная, не требует резки или потери носовых тканей или кости и имеет короткое время восстановления.

В результате баллонная синупластика быстро становится хирургией выбора для хронического или синусита, который не реагирует на другие медицинские методы лечения, такие как противозастойные средства для носоглотки и полоскания, антибиотики и носовые и пероральные кортикостероиды.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что количество процедур баллонного синуса, выполняемых в США, увеличилось на 59 процентов ежегодно с 2011 по 2014 год.

Как это работает?

Воздушная синупластика работает, расширяя отверстия некоторых или всех трех основных носовых пазух. Это позволяет им очищаться и сливаться.

Большинство людей, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, имеют состояние, которое приводит к воспалению пазух синуса, предотвращению слива слизи, гноя и выделений и вызывая скопление.

Со временем блокированные и воспаленные носовые ходы могут мешать дыханию и приводить к симптомам, таким как головная боль, боль в челюсти и бессонница.

Воздушная синупластика позволяет врачам насильственно расширять заблокированные носовые проходы и вымывать или удалять скопления, часто используя физиологический раствор.

Помогает ли это?

Человек дует носом в ткань из-за холодной инфекции или синусита.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что из 15 взрослых, получивших аэропластическую синупластику, все сообщили об улучшенных симптомах через 3 и 6 месяцев после операции без каких-либо непредвиденных побочных эффектов.

В том же исследовании было установлено, что у тех, кто подвергся воздушной синупластике, после операции были более открытые, прозрачные носовые проходы.

Кроме того, эта процедура помогла сохранить здоровые назальные ткани, слизистые оболочки и структуру.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что воздушная синупластика была успешной при лечении 94% случаев хронического синусита у 30 детей, которые прошли процедуру. Положительные эффекты сохранялись до 1 года после операции.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что из 20 человек, получивших воздушную синупластику, все сообщили о значительно улучшенных симптомах в течение 1 недели после операции. Эти участники также были без симптомов во время наблюдения в течение года после операции.

Еще одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что, когда они проводились в кабинете врача под местной анестезией, люди, у которых была воздушная синупластика, сообщили об улучшении качества жизни. У них также было больше открытых пазух в рентгенографических изображениях через 24 недели после операции.

Те же исследователи подтвердили улучшения в 2015 году, еще на год после их первоначальной работы.

Это безопасно?

Синупластика на воздушном шаре считается очень безопасной, эффективной процедурой, когда ее проводят врач.

С момента своего появления в середине 2000-х годов воздушная синупластика стала одним из наиболее часто выполняемых видов хирургов синуса. Эта популярность объясняется тем, что она связана с такими высокими показателями успеха и низкими рисками осложнений.

Преимущества синупластики баллона над традиционными эндоскопическими хирургическими операциями:

  • более низкий риск кровотечения
  • более короткий офис, клиника или пребывание в больнице и намного более быстрое время восстановления
  • нет предполагаемого повреждения или удаления синусовых тканей, структур, слизистых оболочек, носовых костей или синусового хряща
  • меньше требуемых послеоперационных встреч или необходимости осмотреть швы или швы
  • снижение потребности в использовании оперативных и послеоперационных обезболивающих препаратов
  • снижение потребности в общей анестезии и снижение риска неблагоприятной реакции на нее
  • снижение риска послеоперационной инфекции
  • снижение риска непреднамеренного повреждения ткани или структуры
  • снижение риска рубцевания и продолжительного воспаления

Как и во всех хирургических процедурах, воздушная синупластика, как известно, вызывает некоторые незначительные симптомы, но это происходит вскоре после операции.

Побочные эффекты

Общие незначительные побочные эффекты, связанные с синупластикой, включают:

  • кровотечение или кровопролитие в течение нескольких дней
  • носовая, щечная или лобная нежность
  • незначительное опухание в носовых полостях и проходах и окружающая область лица
  • перегруженность
  • инфекции, обычно от неспособности правильно очищать синусы после операции

В редких случаях сообщалось, что синупластика вызывает более серьезные симптомы, особенно поражая структуры, которые отделяют мозг от пазух.

Хотя считается также редким осложнением, синупластика, как известно, иногда мешает обонянию человека и появлению их носа.

В любое время, когда человек подвергается форме анестезии, всегда существует риск серьезных побочных реакций, таких как затруднения дыхания и сердечная недостаточность.

Какова процедура, и это больно?

Врач ЛОР в консультации с пациентом перед процедурой.

В зависимости от индивидуальных факторов и предпочтений баллонная синупластика производится ухом, носом и горлом или ЛОР-врачом в их кабинете, амбулаторной клинике или больнице.

Процедура может быть выполнена с использованием общей или местной анестезии.

После введения любой формы анестезии врач вставляет эндоскопа, тонкую гибкую пластиковую трубку с камерой и свет на конце, в носовые проходы.

Как только вход в полость будет достигнут, врач медленно продвинет маленький баллонный катетер над направляющим проводником эндоскопа.

Когда баллонный катетер правильно расположен внутри носового прохода и полости, он будет медленно накачиваться и прижиматься к стенкам синуса, чтобы немного сломать кость и заставить отверстие.

Как только воздушный шар полностью завышен, врач вытолкнет проходы и полости с помощью солевого раствора для дальнейшего удаления мусора. Наконец, воздушный шар удаляется, и синус остается продолжать естественным истощением.

Большинство людей, которые проходят аэропластическую синупластику, сообщают о чувстве синусового давления или онемения только во время операции, а не о сильной боли. Для большинства процедур требуется около 1 часа.

Расходы и страхование

Несколько полисов медицинского страхования по-прежнему считают операцию факультативной процедурой, что означает, что она не имеет права на покрытие.

В заявлении Американской академии оториноларингологии «Хирургия шеи и шеи» (AAO-HNS) от 2014 года все страховые плательщики рассматривали баллонную синупластику как стандартную обложку.

Издержки на карман и медицинский процесс утверждения, связанный с каждой синупластикой, зависят от плана и случая индивидуума, от тяжести симптомов и от того, улучшилось ли их состояние с другими, менее инвазивными медикаментозными методами.

В целом, затраты, связанные с синупластией на воздушном шаре, колеблются от 2000 до 7000 долларов. Без страхования эндоскопические синупластики обычно стоят около 20 000 долларов. Как правило, операции, выполняемые в кабинете врача или в клинических условиях под местной анестезией, составляют часть тех, что выполняются в больницах.

Сколько времени требуется для восстановления?

Большинство людей могут вернуться домой через несколько часов после хирургических операций с синупластикой и вернуться к большинству обычных занятий через 24-48 часов.

Обычно, синупластика, как правило, вызывает беспокойство, усталость, нежность, скопление и кровавый дренаж на следующей неделе после операции.

Врач может посоветовать против выдувания носа в течение 1-2 дней сразу после операции. Как правило, человеку рекомендуется избегать напряженных действий в течение по крайней мере недели после синупластики.

Многие люди считают, что полезно спать или отдыхать головой и шеей на возвышенности, чтобы способствовать дренажу. И внебиржевые противовоспалительные средства могут помочь справиться с раздражающими или неудобными симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: