Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о волосатых сосках

Волосатые соски являются обычным явлением у женщин. Количество волос на сосках меняется, но некоторые женщины считают, что волосы становятся длинными, грубыми и темными, что может быть неприятно.

Волосатые соски редко вызывают беспокойство и обычно не являются признаком каких-либо основных проблем со здоровьем. Однако иногда они могут означать что-то более серьезное, и в этом случае важно проконсультироваться с врачом.

Почти каждая часть кожи человека покрыта волосами и волосяными фолликулами. На некоторых частях тела, таких как верхняя часть головы, волосы обычно растут дольше и толще, а на других частях — тонкие и прозрачные.

Быстрые факты о волосатых сосках:

  • Неизвестно, насколько распространены волосатые соски или сколько у них женщин.
  • Многие женщины не сообщают об этом состоянии и вместо этого сами справляются с этим.
  • Возможно, волосы были прекрасными и легкими, чтобы стать грубыми и темными с возрастом.

Причины волосатых сосков у женщин

Существует несколько основных причин, которые могут привести к росту волос сосков. Эти:

Гормональные изменения и колебания

Женщина застегивает рубашку, чтобы скрыть волосатые соски.

Гормональные изменения у женщин могут вызывать много разных симптомов, одним из которых является изменение роста и цвета волос сосков.

Некоторые общие гормональные изменения происходят во время беременности и менопаузы.

Тем не менее, гормональные изменения также могут возникать, когда женщине в возрасте от 20 до 30 лет, что может привести к тому, что волосы сосков меняются или становятся заметными в первый раз.

Перепроизводство мужских гормонов

Гормональные дисбалансы могут вызывать волосатые соски. Перепроизводство мужских гормонов, включая тестостерон, может вызвать рост волос, в то время как другие симптомы включают:

  • жирная кожа, которая может привести к прорывам и прыщам
  • остановка менструального цикла
  • увеличение массы скелетных мышц
  • мужская облысение, приводящая к тому, что женщина теряет волосы на голове

Если подозревается перепроизводство мужских гормонов, рекомендуется назначить встречу с врачом, который может подтвердить это простым испытанием.

Синдром поликистоза яичников

Синтез поликистозных яичников (СПКЯ) происходит из-за гормонального дисбаланса. СПКЯ — это условие, которое влияет на работу яичников.

Обычными симптомами СПКЯ являются:

  • бесплодие
  • нерегулярные менструальные периоды
  • кисты яичников
  • чрезмерный рост волос в необычных местах, таких как соски

Считается, что СПЯС поражает примерно 1 из 5 женщин.

медикаментозное лечение

Побочные эффекты конкретных лекарств могут вызвать необычный рост волос.

Лекарства, такие как тестостерон, глюкокортикостероиды и некоторые другие препараты иммунотерапии, могут вызывать волосатые соски.

синдром Кушинга

Синдром Кушинга — еще одно условие, вызванное гормональным дисбалансом. Когда это происходит, в организме происходит избыток кортизола. В этом случае человек может испытывать несколько симптомов, таких как:

  • увеличение роста волос
  • аномальные менструальные периоды
  • высокое кровяное давление
  • накопление жира на груди и животе, в то время как руки и ноги остаются стройными
  • накопление жира на тыльной стороне шеи и плеч
  • округлое и красное, пухлое лицо
  • легко кровоподтеки
  • большие фиолетовые растяжки
  • слабость в плечах и бедрах
  • низкое либидо
  • проблемы с плодовитостью
  • перепады настроения
  • депрессия
  • высокий уровень глюкозы в крови

Синдром Кушинга встречается довольно редко, и причина обычно связана с приемом глюкокортикостероидной медицины, а не с самовоспроизводящим гормоном.

Возможно, однако, что причиной является опухоль в легких, гипофизе или надпочечнике.

Каковы варианты лечения?

Маникюрные ножницы.

Лечение волосатых сосков обычно не требуется по состоянию здоровья.

Тем не менее, многие женщины с условием предпочитают пытаться уменьшить или избавиться от появления волос на их сосках для косметических целей.

Существует несколько способов, с помощью которых они могут попытаться сделать это:

Обрезка волос сосков

Обрезать волосы соска может быть достаточно, чтобы уменьшить его внешний вид. Маленькие ножницы для ногтей идеальны, а волосы можно вырезать рядом с кожей. Очень важно делать это осторожно и избегать попадания на кожу.

Обрезка должна проводиться регулярно, когда волосы растут.

Пинтовка волос соска

Пинки ниппельных волос — эффективный способ избавиться от нежелательных волос сосков. Однако этот вариант может быть болезненным, так как кожа вокруг области сосков особенно мягкая и чувствительная.

Также важно иметь в виду, что волосы вернутся, а выщипывание волос увеличивает риск заражения и вросших волос.

Бритье волос соска

Бритье — еще один способ уменьшить появление волос сосков. Тем не менее, рекомендуется делать это с осторожностью, чтобы избежать заделки чувствительной кожи.

Этот вариант также несет повышенный риск развития вросших волос и инфекции.

Депиляция

Sugaring или waxing — хороший вариант удаления волос, хотя любой из них, вероятно, будет болезненным. Салон — лучшее место для получения этого типа лечения, так как это может привести к повреждению кожи. Инфекция и вросшие волосы снова представляют собой риск.

Лазерное удаление волос

Эти популярные процедуры могут помочь уменьшить рост волос и замедлить или даже предотвратить воспаление на некоторое время. Однако, они также могут быть болезненными.

Лазерная терапия — самый дорогой вариант, так как его нужно будет выполнять пластическому хирургу или косметическому дерматологу.

Гормональное лечение

Если гормональный дисбаланс является причиной волосатых сосков, врач может назначить или настроить лекарственную терапию женщины для восстановления здорового гормонального баланса.

Другие процедуры и способы выбора

Вышеупомянутые процедуры обычно используются для удаления и уменьшения волос сосков и, как правило, имеют минимальные побочные эффекты.

Тем не менее, отбеливание или использование крема для удаления волос для лечения этого состояния не рекомендуется, так как эти методы обычно слишком жестки для этой чувствительной области и могут вызывать раздражение и повреждение.

В какой момент вы должны увидеть врача?

Волосатые соски у женщин довольно распространены, и, как правило, нет необходимости видеть врача. Однако, если они сопровождаются любыми другими необычными симптомами, рекомендуется назначить встречу.

Врач сможет выполнить тесты, чтобы определить, вызывает ли основная причина, например, СПКЯ, рост волос сосков. Если это так, они будут давать советы и медикаментозную терапию, чтобы помочь справиться с состоянием.

Врач также сможет посоветовать, как безопасно удалить волосы сосков.

навынос

Для большинства женщин волосы сосков могут казаться неприглядными, но это не является причиной каких-либо опасений относительно их здоровья.

Однако, поскольку некоторые медицинские условия могут привести к тому, что волосы сосков темнеют и растут, важно обратиться к врачу, если возникнут какие-либо другие симптомы.

Волосы ниппели обычно можно легко лечить и управлять, если женщина решит попытаться удалить волосы по косметическим соображениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: