Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о третьих сосках

Третий сосок — это состояние, при котором у человека есть дополнительный сосок на их теле в дополнение к двум соскам, расположенным на груди или сундуке.

В Информационном центре по генетическим и редким заболеваниям (GARD) говорится, что случаи лица, имеющего третий сосок, относительно распространены, и многие люди с третьим соском могут даже не осознавать, что у них есть один.

Наличие дополнительных ниппелей также известно как полимастия или полителия; их иногда называют вспомогательными ниппелями. Они встречаются примерно в 1-5 процентах населения.

Быстрые факты о третьих сосках:

  • Если у кого-то есть более одного дополнительного соска, то они называются внешними сосками.
  • Были случаи, когда у человека было до восьми лишних сосков.
  • Большинство третьих или внештатных сосков являются безвредными и не нуждаются в медицинском вмешательстве.

Что такое третий сосок?

Нештатный третий ниппель. Image credit: Zureks, (2009)

Проще говоря, это третий (или более трех) ниппель на теле.

Это состояние более распространено у мужчин, чем у женщин. В большинстве случаев дополнительные соски меньше и менее развиты, чем обычные соски.

Когда женщина родила, и ее молоко «приходит», возможно, что ее третий сосок лактат, хотя лактация может возникать в третьих сосках как у мужчин, так и у женщин.

Откуда вы знаете, есть ли у вас?

Третий или сверхштатный сосок не всегда легко распознается. Они обычно меньше и менее развиты, чем обычные соски. В результате человеку легко думать, что они могут быть чем-то другим, например, кротом.

Некоторые дополнительные соски настолько малы, что они не распознаются как сосок, хотя другие могут выглядеть так же, как один.

На что они похожи?

Обычно, на лицевой стороне тела, между областью, начинающейся в подмышечной впадине, появляется третий или сверхнаселенный ниппель и бег вниз по соскам к половым органам. Это известно как «линия молока» человека.

Тем не менее, третьи соски могут появляться где угодно на теле, даже на руках и ногах (это известно как эктопические сверхъестественные соски).

Часто люди могут отклонить свой третий сосок как родинку или родинку. Тем не менее, можно сказать разницу, поскольку молы или родимые пятна имеют тенденцию быть плоскими и вряд ли будут иметь какие-либо шишки или хребты в них.

Типы

Мужской сосок.

Существуют различные типы сверхсмертных ниппелей, и они классифицируются в зависимости от конкретных особенностей, таких как форма и размер и тканевый макияж.

Различные категории:

Первая категория (известная как полимастия)

Дополнительный сосок категории 1 будет иметь ареолу снаружи. Изола представляет собой кольцо мягкой круговой ткани. В этой категории основной тканью является регулярная ткань груди; это указывает на то, что развилась полная грудь.

Вторая категория

Дополнительный сосок второй категории не будет иметь ареолу вокруг него, хотя присутствие молочной ткани под ней все еще очевидно.

Третья категория

Дополнительный сосок категории 3 — это место, где есть ткань груди, но никакого соска не сформировалось.

Категория четыре

Категория для дополнительного соска — это место, где образуется ткань молочной железы, но ниппель или ареола отсутствуют.

Категория пять (известная как псевдомамма)

Дополнительный сосок категории 5 имеет ареолу вокруг области сосков, но вместо ткани молочной железы под ней обнаруживается жировая ткань.

Категория 6 (известная как полителия)

Дополнительный сосок категории 6 — это то, где сосок появляется один, и под ним нет ареолы или грудной ткани.

причины

В утробе матери развиваются все третьи или нештатные соски. Когда беременная мать беременна на 4 недели, две линии молока для развивающихся эмбрионов начинают сгущаться. Линии молока сделаны из ребристой ткани эктодермы и в конечном итоге станут частью кожи ребенка.

Две полоски ткани через сундук, называемые «молочными хребтами», регрессируют внутриутробно, и при этом образуются две обычные соски. Однако бывают случаи, когда они вообще не регрессируют, что может привести к созданию дополнительных сосков.

диагностика

Многие люди могут сами диагностировать состояние, так как сосок будет иметь сходный вид с обычными сосками и появляться на линии молока. Для женщин они ощущают боль в области с гормональными изменениями менструации.

Однако, если человек не уверен, что они могут назначить встречу со своим врачом, который сможет рассказать им, является ли он третьим соском или чем-то еще.

Также важно обратиться к врачу, если дополнительный сосок вызывает дискомфорт (это может быть вызвано лактации или общей болью). Если сосок затвердевает, появляются дополнительные глыбы или появляется сыпь над областью, важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Если у человека есть третий или дополнительный сосок, рекомендуется назначать регулярные встречи со своим врачом, который будет проверять любые признаки аномального роста или необычные, касающиеся активности в ткани соска или вокруг нее.

осложнения

Врач объясняет диагноз и варианты лечения для состояния пациента.

В редких случаях встречаются случаи, когда дополнительный сосок может быть признаком врожденного дефекта груди или злокачественного роста или опухоли. Ген Scaramanga — это тот, который может вызвать образование дополнительного соска, а также может дать дополнительный сосок для получения рака молочной железы.

Некоторые типы дополнительных сосков, таких как polythelia (категория шесть), были связаны с различными состояниями почек, такими как конечная стадия заболевания почек, а также могут быть связаны с раком клеток почек.

Вот почему важно обратить внимание на любые изменения или дискомфорт, которые могут возникнуть у третьего соска, и назначить встречу с врачом, если есть какие-либо проблемы.

лечение

Они редко являются признаком какой-либо основной проблемы, поэтому удаление их обычно будет касаться косметических, а не связанных со здоровьем причин.

Однако есть некоторые случаи, когда третий сосок может иметь основную проблему, которая нуждается в медицинской помощи, и в этом случае врач может порекомендовать удалить сосок хирургическим путем, а также назначить другое лекарство для лечения основной причины.

Удаление лишнего соска обычно включает неинвазивную амбулаторную хирургию. Операция обычно бывает быстрой и вызывает минимальную боль.

Тем не менее, если человек выбирает, чтобы их избыточный сосок удалялся по косметическим причинам, обычно это связано с затратами. Затраты варьируются в зависимости от типа страхования, который у человека есть, и могут составлять от 40 до 500 долларов США.

навынос

Третий или внештатный сосок обычно не требуют лечения, хотя некоторые люди могут найти их неприятными и хотят удалить их.

В редких случаях они могут указывать на более тяжелое основное состояние, такое как опухоль. Однако другие люди даже не замечают, что у них есть.

Беременные и кормящие грудью женщины могут только осознать, что у них есть дополнительная ниппельная ткань в качестве реакции на увеличение гормонов за это время.

Если у человека есть третий или дополнительный сосок, желательно получить частые физические нагрузки от врача, чтобы убедиться, что нет причин для беспокойства и назначить встречу с врачом, если они заметят какие-либо изменения или боль.

Это позволит свести к минимуму риск возникновения каких-либо осложнений и позволит врачу быстро их обработать, если они это сделают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: