Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о трещинах ниппелей

Трещины ниппелей — это болезненные трещины на коже соска и ареолы. Трещины ниппеля распространены во время беременности и кормления грудью, но могут быть вызваны трением у некоторых спортсменов.

Люди, которые испытывают трещины сосков, должны относиться к ним с осторожностью, так как это возможно для заражения области.

Домашние процедуры могут обеспечить облегчение во многих случаях, хотя бывают случаи, когда важно обратиться к врачу. Предотвращение трещин ниппелей до их возникновения — лучший способ избежать симптомов и осложнений.

Быстрые факты о трещине сосков:

  • Трещины ворсинок распространены во время беременности и кормления грудью.
  • Знание того, что их вызывает, — лучший способ предотвратить их повторение.
  • Антисептические кремы могут помочь предотвратить инфекцию, пока соски заживают.

Причины ниппельной трещины

Существует множество причин возникновения ниппельных трещин:

Беременность и кормление грудью

Матка грудного вскармливания

Гормональные изменения во время беременности могут привести к увеличению груди. Дополнительная полнота может растянуть кожу и раздражать ареолу и ниппель, что может привести к образованию трещин.

У женщин, у которых есть проблемы с грудным вскармливанием, также могут развиться трещины сосков. Если ребенок не защелкнется правильно, они могут наложить слишком большую силу на чувствительную кожу соска и ареолы. Это может вызвать излишнее раздражение.

Трещины ниппели могут также быть симптомом молочницы, которая является грибковой инфекцией.

В то время как трещины ниппеля часто являются сухими трещинами, слишком много влаги также может быть причиной этих симптомов. Это может быть связано с грудным вскармливанием слишком долго, или соски, находящиеся в сыром состоянии в течение продолжительного периода времени, либо от утечек, влажных салфеток или слишком много мази.

Хотя трещины ниппеля, как правило, распространены у беременных и кормящих женщин, трещины могут возникать у всех.

фрикционный

Слишком большое трение может также раздражать область сосков. Например, бегуны на длинных дистанциях могут развивать то, что известно как ниппель джоггера или ниппель бегуна.

Трение от ткани свободной рубашки или плохо подходящего лифчика может протирать чувствительную кожу сосков, вызывая растрескивание, трещины и даже кровотечение. Трещины трещин, вызванные трением, могут также возникать в серферах и бодиборниках из-за того, что доска и морская вода протирают соски во время гребня.

Некоторые ткани могут быть более раздражающими, чем другие, с синтетическими волокнами, такими как нейлон, которые часто наносят больший урон.

Аллергическая реакция

Трещины сосков могут также быть вызваны аллергической реакцией на то, что касается кожи. Эти аллергены могут быть химическими веществами или ароматами в таких продуктах, как:

  • стиральный порошок
  • кондиционер для белья
  • шампунь или кондиционер
  • мыло или гель для душа
  • лосьон или увлажняющий крем
  • духи

Если после применения продукта возникают раздражения и трещины соска, возможно, кожа человека чувствительна к химическим веществам или ароматам этого продукта. Дерматологи могут рекомендовать замену, чтобы предотвратить появление симптомов.

симптомы

В зависимости от причины, трещины ниппеля могут развиваться на одном или обоих ниппелях. Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но симптом торговой марки треснут, болезненная кожа на соске или ареола. Это может также сопровождаться:

  • потрескавшаяся, сухая кожа
  • открытые трещины, которые могут просачиваться или кровоточить
  • покраснение
  • болезненность
  • хрустящая или шелушащаяся кожа
  • струпья, образующиеся в районе

Домашние процедуры

масло перечной мяты

Многие люди считают, что поддержание пораженного соска и окружающей кожи слегка влажным с использованием натурального масла или увлажняющего крема является важным первым шагом к лечению.

Исследование, проведенное с исследованием, показало, что масло ланолина, мяты перечной и декспантенола все оказывает аналогичное воздействие на травму сосков у женщин, кормящих грудью. Однако некоторые люди обеспокоены тем, что использование любого крема для сосков может влиять на природную среду, в которой новорожденные устанавливают грудное вскармливание.

Важно помнить, что слишком много влаги может ухудшить симптомы. Женщины, которые кормят грудью, должны избегать непродуваемых бюстгальтеров бюстгальтера, поскольку они могут удерживать слишком много влаги против соска.

Во время беременности железы, окружающие соски, выделяют натуральное масло, которое смазывает и препятствует бактериям. При стирке этой области женщины должны использовать только чистую воду, которая не отделяет эту естественную защиту.

Женщины, кормящие грудью, могут найти облегчение от купания их сосков в теплой воде и применения теплых компрессов, чтобы помочь успокоить любое раздражение после того, как ребенок накормил. Выращивая немного молока и втирая его в соски, прежде чем каждый кормление или перекачка могут также успокоить раздражение.

Некоторые люди могут найти подобное облегчение, применяя разбавленное масло перечной мяты или перечную воду к пораженным соскам между кормлением.

Женщины грудного вскармливания с трещинами ниппелей также могут избежать дальнейших осложнений, поощряя ребенка защелкнуться на груди с полным ртом, чередующимися грудями в каждом корме или с помощью раковины сосков между кормами, чтобы воздух циркулировал к ниппели ,

Использование щитка сосков во время грудного вскармливания может держать сосок слишком влажным, что может ухудшить симптомы.

Спортсмены часто могут помочь исцелению трещин, избегая рыхлых, грубых или колючих рубашек и прикрывая соски мягкой марлей или водонепроницаемыми повязками, пока они активны.

осложнения

Если симптомы остаются необработанными, трещины ниппеля могут привести к более серьезным осложнениям, таким как воспаление или инфекции. Грудные инфекции могут вызывать образование абсцессов, что может потребовать антибиотиков, разрывов и дренажа.

Ниппельный молочница — возможное осложнение у женщин, кормящих грудью. Младенцы с молочницей могут передавать микробы из их рта в грудное молоко. Дрожжи, которые вызывают молочницу, могут процветать в теплой, темной среде внутри молочных протоков, что может привести к инфекции.Многие женщины считают, что чистка соска в теплой воде после кормления может помочь удалить лишнее молоко, которое может быть источником микробов.

Когда вам следует обратиться к врачу?

В то время как большинство людей могут успешно лечить раны сосков дома, есть случаи, когда лучше обратиться к врачу. Врач должен диагностировать симптомы, которые ухудшаются или не исчезают с лечением.

Врач должен также проверить очень болезненные или раздраженные соски, которые затрудняют повседневную жизнь человека. Любой, у кого есть признаки инфекции, должен посетить своего врача для надлежащего лечения. Признаки инфекции включают покраснение, отек, теплоту и нежность в сосках и окружающей коже.

Женщины, у которых развились трещины сосков через грудное вскармливание, могут захотеть поговорить с врачом или педиатром о поддержке. Профессионал может предложить советы по грудному вскармливанию или обратиться к женщине к тренеру по лактации.

профилактика

Существует несколько способов, которыми человек может уменьшить шансы на развитие трещины ниппеля:

Виды спорта

Человек серфинг

Если трещина ниппеля вызвана трением во время занятий спортом, человек может попытаться изменить тип ткани, которую они носят, или поместить водонепроницаемые повязки на соски, чтобы уменьшить трение и избежать трещин.

Некоторые бегуны, серферов и другие спортсмены могут обнаружить, что применение бальзама против натирания к их соскам до их тренировки может помочь уменьшить трение.

Многие серферы и бодибордеры просто носят сыпь или гидрокостюмы, чтобы избежать раздражения.

Трудная одежда, которая помогает фитилью пота от тела, может помочь некоторым. Женские спортсмены должны обязательно носить хорошо подходящий спортивный бюстгальтер для поддержки груди и избегать ненужных трений.

Грудное вскармливание

Чтобы предотвратить или уменьшить вероятность развития ниппельных трещин, женщина, кормящая грудью, должна следить за тем, чтобы она выполняла определенные вещи каждый раз, когда ребенок защелкнется.

В то время как грудное вскармливание может вызвать дискомфорт вначале, важно, чтобы мать и ребенок были удобными во время кормления грудью. Если ребенок не зафиксировался правильно или если кормление вызывает боль, лучше всего их переместить. И мать, и ребенок должны быть расслаблены, и ребенку не нужно поворачивать голову или тело во время кормления, так как это может тянуть за сосок и раздражать его дальше.

Помощь детской защелки на груди точно во время кормления также может помочь предотвратить раздражение. Ребенок должен взять весь сосок и часть ареолы во рту во время кормления. Наличие полного рта помогает удержать их от чрезмерного укуса на одной части соска, что может вызвать раздражение кожи.

Аллергическая реакция

Если трещина ниппеля вызвана аллергической реакцией на что-то, то выявление раздражителя и предотвращение его, однако, может предотвратить развитие симптомов. Человек может выбрать для посещения дерматолога, который может провести некоторые тесты для выявления потенциальных аллергенов.

навынос

Трещины ниппели могут быть источником боли и дискомфорта, но их лечение обычно бывает простым. У грудных кормящих женщин, у которых есть трещины соска, возможно, потребуется изменить свои привычки питания, чтобы продолжать кормить ребенка. В некоторых ситуациях профилактика может быть лучшим вариантом.

Любой, у кого симптомы, которые ухудшаются или не улучшаются, должен обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: