Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о розовой воде

Розовая вода — это жидкость, сделанная из воды и лепестков роз. Он используется как парфюм из-за его сладкого аромата, но он также имеет лечебные и кулинарные ценности.

Существует давняя традиция использования розовой воды в медицине, в том числе в Иране и других частях Ближнего Востока, еще в VII веке.

Существует также свидетельство о том, что племена североамериканских индейцев используют его для лечения болезней.

Быстрые факты о розовой воде:

  • Розовая вода обычно может быть использована без каких-либо побочных эффектов.
  • Розовая вода содержит многочисленные, мощные антиоксиданты.
  • Недавние исследования показали, что он может помочь расслабить центральную нервную систему.

Каковы преимущества?

Ниже мы рассмотрим некоторые преимущества розовой воды и их использование в медицине.

кожа

Розовая вода в маленькой стеклянной бутылке, рядом с розовым цветком.

Кожа является самым большим органом в организме и действует как барьер против УФ-излучения, химических веществ и других физических загрязнителей.

Антиоксиданты в розовой воде защищают клетки кожи от повреждений.

Розовая вода также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что ее можно нанести на кожу, чтобы успокоить раздражение, вызванное такими состояниями, как экзема и розацеа.

Розовая вода действует как ингибитор против эластазы и коллагеназы, которые одновременно вредны для кожи.

Это, в свою очередь, может помочь успокоить кожу и уменьшить покраснение, а также действовать как средство против старения, уменьшая появление линий и морщин.

Лицевые продукты с розовой водой доступны для покупки через Интернет.

респираторный

Благодаря своему успокаивающему и противовоспалительному эффекту, можно использовать розовую воду для лечения боли в горле. Кроме того, исследование показало, что оно может действовать как расслабляющее средство на мышцах в горле.

Глаза

В жидкой форме розовая вода может использоваться как часть глазного каплеобразования и, как было показано, обладает отличными преимуществами для людей с проблемами зрения.

Условия, которые он может помочь в лечении, включают:

  • конъюнктивит
  • консективный ксероз или сухость глаз
  • острый дакриоцистит
  • дегенеративные состояния, такие как птеригиум или пингекула
  • катаракта

Раны

Розовая вода обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что означает, что она может помочь ранам заживать быстрее, сохраняя при этом чистые и боеспособные инъекции.

Типы раны, которые могут использоваться в воде, включают:

  • ожоги
  • порезы
  • шрамы

Инфекции

Из-за его антисептических свойств и того факта, что розовая вода может побудить к созданию гистаминов иммунной системой, было показано, что оно полезно для профилактики и лечения инфекций.

Головной мозг

Розовая вода в миске с лепестками роз, для паровой терапии.

Ингаляция паров розовой воды традиционно использовалась как способ улучшить настроение человека. Жидкость также можно принимать перорально.

Исследования показали, что розовая вода обладает антидепрессантами и анти-тревожными свойствами. Считается, что он вызывает сон и обладает гипнотическим эффектом, подобным таковому для фармацевтического лекарственного диазепама.

Он использовался для лечения ряда состояний психического здоровья, в том числе:

  • депрессия
  • горе
  • стресс
  • напряженность

В других медицинских случаях розовая вода, как известно, полезна при лечении таких состояний, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Было показано, что специфический фрагмент белка, называемый амилоидом, который создается телом, присутствует в этих условиях и влияет на функцию мозга, убивает клетки и препятствует памяти. Поощряюще, свойства, найденные в розовой воде, являются ингибитором этого амилоида.

Головные боли

Так же, как испарения розовой воды вдыхаются, чтобы помочь улучшить настроение, считается, что де-стресс-эффект также может помочь в лечении головных болей и мигрени.

Розовая вода использовалась в ароматерапии в течение некоторого времени, а также может быть нанесена на ткань и уложена на лоб для подобных эффектов.

пищеварение

Было также показано, что прием розовой воды оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. Он работает, увеличивая поток желчи, что помогает симптомам распространенных жалоб, включая вздутие живота и расстройство желудка.

Потребление розовой воды также может работать как слабительное. Это может увеличить как количество воды в фекалиях, так и частоту попадания в туалет, что делает его хорошим средством для лечения запоров.

Какие формы и типы существуют?

Розовая вода в бутылке распылителя.

Розовая вода содержит от 10 до 50 процентов розового масла. Он часто используется в религиозных церемониях, а также в пищевой промышленности. Однако один и тот же продукт может иметь разные формы.

Розовое масло

Это создается путем отгонки розового цветка. Масло может быть серийно произведено на заводах и имеет бледный, желтый цвет и полутвердый.

Из-за высокой концентрации розовое масло известно довольно дорогостоящим продуктом.

Сухоцветы

Как почки, так и лепестки розы можно высушить и использовать по разным причинам.

Часто лепестки едят, например, с йогуртом и используются для вышеупомянутых преимуществ пищеварения.

Другие продукты

Другие формы, в которые могут поступать продукты, могут включать:

  • Розовые бедра: семечки из роз, которые используются как свежие, так и сушеные, а также как их обрабатывают на фабриках.
  • Hydrosol и абсолютный экстракт: это можно взять из цветка, лепестков или бедер и может быть более дешевой альтернативой розовому маслу.
  • Этанольные, водные и хлороформные экстракты: они могут быть взяты из цветка, лепестков или бедер и используются в исследовательских целях.

Побочные эффекты

Человек может применять листовые изделия местно, помещая небольшое количество — размером с копейку — на руку в качестве первоначального теста. Если в течение 24 часов нет неблагоприятной или аллергической реакции, ее можно безопасно применять в другом месте.

В некоторых случаях человек может реагировать на розовую воду из-за особой и часто неизвестной чувствительности к продукту.

Это может включать:

  • сжигание
  • жгучий
  • покраснение
  • раздражение

Если кто-то испытывает какое-либо из этих эффектов после использования розовой воды, они должны немедленно обратиться к врачу, так как это может быть признаком инфекции или аллергической реакции.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: