Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о розеола

Розеола, также известная как инфантум розеола или шестое заболевание, является вирусной инфекцией. Обычно это затрагивает детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, причем большинство из них имеют детский сад. Взрослые не часто страдают.

Симптомы включают лихорадку, насморк, кашель и боль в горле. Сыпь начинает возникать, когда лихорадка заканчивается. Розеола обычно не является серьезным заболеванием. Обычно он проходит через неделю или около того после начала симптомов.

Читайте дальше, чтобы узнать симптомы розеолы и научиться лечить это общее состояние.

Быстрые факты о розеола:

  • Это инфекционное состояние, которое распространяется через инфицированные респираторные выделения.
  • После того, как температура ребенка вернется к норме, у них, вероятно, возникнет розовая окраска.
  • Подобно другим вирусным инфекциям, розеола должна пройти курс.

симптомы

Симптомы Roseola обычно появляются в течение 5-15 дней после заражения вирусом. Однако в легких случаях симптомы могут быть не заметны.

Общие симптомы краснухи включают:

высыпание

Краснуха. Image credit: Эмилиано Бурзагли, (2008, август 14)

Сыпь розеола начинается на торсе, а затем распространяется на руки, ноги, шею и лицо. Он выглядит как маленькие розовые пятна, которые могут быть плоскими или поднятыми.

Некоторые из пятен могут иметь более светлое кольцо или ореол вокруг них. Розеола пятна становятся белыми или исчезают при нажатии со стаканом. Эта сыпь обычно не вызывает зуд или дискомфорт и исчезает в течение нескольких дней.

Однако важно отметить, что не все дети получают сыпь.

Верхние респираторные симптомы

У некоторых детей развиваются слабые симптомы верхних дыхательных путей до или после лихорадки. Эти симптомы могут включать:

  • кашель
  • понос
  • раздражительность
  • потеря аппетита
  • насморк
  • больное горло
  • опухшие веки
  • опухшие лимфатические узлы в области шеи

лихорадка

Внезапная высокая лихорадка является одним из первых признаков розеолы и когда человек наиболее заразителен. Лихорадка иногда может достигать 105,0 ° F (40,5 ° C) и может длиться от 3 до 5 дней.

Каковы причины?

Розеола может распространяться между детьми, даже если сыпь не присутствует, и это может произойти в любое время года.

Это состояние вызвано вирусом, чаще всего вирусом герпеса человека 6, но также вирусом герпеса человека 7.

Факторы риска

Большинство детей будут заключать контракт с розеолой в молодом возрасте. Они подвергаются наибольшему риску в возрасте от 6 до 15 месяцев, когда их иммунная система еще не разработала антитела к борьбе с вирусом, поскольку эта болезнь возникает при воздействии вируса.

Ребенок в возрасте до 6 месяцев все еще может быть защищен антителами матери, которые были переданы ему во время беременности.

осложнения

Розеола редко вызывает осложнения, при этом подавляющее большинство людей полностью восстанавливается примерно через 7 дней после начала симптомов. Когда возникают осложнения, они включают:

Приступы

Женский врач говорит с матерью с детьми.

По данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (NHS), некоторые дети с розеолой имеют приступы или приступы, называемые фебрильными судорогами. Эти судороги могут возникать у детей, которые испытывают быстрое повышение температуры.

Приступы могут вызвать кратковременную потерю сознания, подергивание конечностей или головы, а также потерю мочевого пузыря или кишечника.

Несмотря на тревогу, фебрильные судороги обычно не наносят вреда здоровым детям. Однако следует искать экстренное лечение.

Проблемы с людьми с ослабленным иммунитетом

У людей со слабой иммунной системой могут возникнуть осложнения, если они заразятся розолой. К примерам групп с ослабленным иммунитетом относятся люди с ВИЧ и СПИД или лейкемия, а также недавние получатели пересадок органов.

Если люди с ослабленным иммунитетом приобретают розеолу или испытывают реактивацию предыдущей инфекции, у них может развиться более серьезный случай болезни и борьба за выздоровление от вируса.

Осложнения включают пневмонию или воспаление головного мозга, известные как энцефалит, которые могут быть опасными для жизни.

Когда нужно обратиться к врачу

Дети, у которых появляются следующие признаки и симптомы, должны обратиться к врачу:

  • лихорадка выше 103,0 ° F (39,4 ° C)
  • лихорадка, продолжающаяся более недели
  • сыпь, которая сохраняется без улучшения более 3 дней

Люди с нарушениями иммунной системы, которые сталкиваются с кем-то с розолой, должны немедленно обратиться к врачу.

Чрезвычайную медицинскую помощь следует искать, если у ребенка есть лихорадочный захват. Часто это происходит из-за очень высокого и внезапного всплеска лихорадки.

лечение

Специального лечения болезни не существует, но лекарства и домашние средства могут использоваться для уменьшения дискомфорта и устранения симптомов.

жидкости

Взрослый дает чашку воды ребенку, чтобы оставаться гидратированным.

Важно болеть. Дети должны пить много прозрачных жидкостей, таких как:

  • воды
  • бульон
  • лимонно-известковая сода
  • раствор электролита (Pedialyte)
  • спортивные напитки

Газированные напитки должны убрать углекислый газ перед потреблением для уменьшения кишечного газа у детей.

Это можно сделать, позволяя напитку стоять в течение 1-2 часов или встряхивая, нагревая или перемешивая его.

Внебиржевые лекарства

Некоторые лекарства для снятия боли могут быть предоставлены детям по рекомендации врача. Лекарства для снижения температуры включают ацетаминофен (тиленол) и ибупрофен (Advil, Motrin). Человек должен всегда следовать советам на упаковке, относительно правильных доз и таймингов, или поговорить с врачом, если они не уверены.

Детям до 16 лет не следует назначать аспирин, если врач не рекомендует его. Использование аспирина у детей связано с синдромом Рейя, редким заболеванием, которое может угрожать жизни.

Противовирусные препараты

Врач может назначить противовирусные препараты ганцикловир (Цитовен) для некоторых людей со слабыми иммунными системами, чтобы попытаться предотвратить повторение вируса ДНК.

Антибиотики не могут использоваться для лечения краснухи или других вирусных инфекций, поскольку они не будут работать против вирусов.

Отдых

Дети могут быть более комфортно отдыхать в постели, пока их лихорадка не спадет. Однако, если они достаточно хороши для участия в игре и других действиях, они не должны быть вынуждены полностью отдыхать.

Однако для них важно не переусердствовать или быть рядом с другими, пока они все еще считаются заразными.

Сохранение прохлады

Человек может уменьшить дискомфорт от лихорадки:

  • принимая теплой губкой ванну
  • нанесение холодного компресса на лоб
  • используя легкую простыню вместо тяжелого одеяла

Лед или холодная вода никогда не должны использоваться, так как это может вызвать озноб.

Дети могут вернуться к нормальной деятельности после того, как они были лихорадочными в течение 24 часов и не имеют каких-либо других значительных симптомов.

Как это можно предотвратить?

Для предотвращения розеолы нет вакцины. Предотвращение включает ограничение воздействия инфицированных людей. По этой причине важно, чтобы дети с розеолой не вступали в контакт с другими детьми до тех пор, пока их лихорадка не сломалась.

Люди, которые имеют контакт с розеолой, должны часто мыть руки, чтобы избежать заражения вирусом, особенно тем, у кого нет антител к борьбе с ним. Также неплохо регулярно протирать домашние поверхности антибактериальными аэрозолями.

Люди могут снизить риск заражения, обучая детей гигиеническим практикам, таким как обеспечение чихания и кашля в тканях и немедленное избавление от ткани после этого.

Кроме того, лучше не позволять им делиться чашками, тарелками или посудой с другими, чтобы уменьшить их воздействие на инфицированную слюну.

прогноз

Розеола обычно не является серьезной болезнью. Обычно он разрешается самостоятельно, без осложнений, в течение недели или около того. При домашнем лечении можно управлять симптомами, а дискомфорт может быть уменьшен.

Кроме того, подавляющее большинство детей приобретают розолу перед детским садом, что защищает их от острой повторной инфекции позже в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: