Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о ретроградной эякуляции

Обычно сперма выходит из пениса, когда человек эякулирует. Ретроградная эякуляция заставляет часть спермы двигаться назад в мочевой пузырь.

Нормальная эякуляция усиливает сперму, иногда называемую эякулятом через мочеиспускательный канал человека и из пениса. Эякулят может выходить из полового члена, потому что небольшая мышца, называемая сфинктером мочевого пузыря, закрывает отверстие в мочевом пузыре, предотвращая попадание спермы в мочевой пузырь.

Когда сфинктер мочевого пузыря работает неправильно, мочевой пузырь может не полностью закрыться, что может привести к появлению эякулята в мочевом пузыре, а не выходу из пениса.

Быстрые факты о ретроградной эякуляции:

  • Большинство мужчин эякулируют более 1,5 миллилитров (мл) спермы.
  • Люди с ретроградной эякуляцией вообще ничего не могут эякулировать.
  • Ретроградная эякуляция является симптомом, а не диагнозом.
  • Нет необходимости лечить ретроградную эякуляцию, если мужчина не пытается забеременеть от своего партнера.

Что такое ретроградная эякуляция

Ретроградная эякуляция

Его также называют сухим оргазмом. Некоторые мужчины с ретроградной эякуляцией все еще эякулируют, но заметят меньше жидкости, чем когда-то.

У некоторых мужчин ретроградная эякуляция вызывает бесплодие. Когда очень мало или нет эякулята выходит из организма, шансы спермы, оплодотворяющей яйцеклетку, варьируются от минимума до нуля. Однако ретроградная эякуляция ответственна только за 0,3-2 процента случаев бесплодия.

Ретроградная эякуляция не опасна и не является болезненной. Люди с условием, которые эякулируют небольшое количество спермы, могут даже не заметить, что у них есть условие.

Некоторые мужчины сообщают о облачной мочи сразу после эякуляции, что, вероятно, связано с тем, что сперма смешивается с мочой. У мужчин с ретроградной эякуляцией также могут возникнуть проблемы с беременностью.

лечение

Поскольку ретроградная эякуляция может влиять на опыт человека в сексе, некоторые мужчины могут отказаться от состояния, даже если у него нет серьезной основной причины.

У мужчин, которые хотят забеременеть у своих партнеров, все еще есть варианты. Лечение обычно начинается с удаления спермы после эякуляции; это может включать выделение спермы из мочевого пузыря.

Некоторые лекарства пытаются стимулировать эякуляцию вперед (антеград). Если эти попытки потерпят неудачу, врач может попытаться извлечь сперму, не требуя от человека эякуляции. Хирургические процедуры для удаления спермы включают:

  • Аспирация спермы яичек (TESA): эта процедура проводится под местной анестезией и использует иглу для удаления спермы из яичек.
  • Чрескожная аспирация сперматозоидов (PESA): эта процедура, использующая местную анестезию, опирается на иглу для удаления спермы из эпидидимиса — канала, который соединяется с семенниками.
  • Экстракция спермы яичек (TESE). Подобно TESA, TESE удаляет сперму непосредственно из яичек при седации. В отличие от TESA, TESE требует разреза в яичке.

IVF Ретроградная эякуляция

После того, как врач успешно удалил сперму, они могут помочь партнеру мужчины забеременеть одним из двух способов:

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО): Эта процедура включает удаление яйца у женщины, а затем оплодотворение его в чашке Петри. Когда эмбрион растет, врач внедряет его в матку женщины.
  • Внутриматочное осеменение (IUI): с помощью этой процедуры врач вводит сперму непосредственно в матку женщины, пока она овулирует.

Лечение ретроградной эякуляции зависит от причины проблемы. Когда у мужчин возникает ретроградная эякуляция из-за лекарств, изменение лекарств обычно решает проблему. Когда ретроградная эякуляция возникает из-за сильного повреждения нерва, она не может быть обратимой.

причины

Ретроградная эякуляция может быть вызвана:

  • Диабет: Сахар в крови, который остается неконтролируемым в течение длительного времени, может повредить органы и нервы, воздействуя на мышцы мочевого пузыря.
  • Повреждение нервной системы: Травмы и болезни, которые повреждают нервную систему, такие как рассеянный склероз и повреждения спинного мозга, могут повредить нервы и мышцы мочевого пузыря. Хирургия на нижнем отделе позвоночника может иметь аналогичный эффект.
  • Хирургия: Хирургия простаты, яичек, толстой кишки, прямой кишки, мочевого пузыря или нижнего отдела позвоночника может вызвать ретроградную эякуляцию.
  • Лекарства: Некоторые лекарства могут помешать эякуляции. К ним относятся препараты для увеличенной простаты, некоторые антидепрессанты и некоторые антипсихотические препараты.

Удаление простаты и ретроградная эякуляция

Удаление части предстательной железы через хирургию является одной из наиболее распространенных причин ретроградной эякуляции. Около 10-15% людей, которые проходят эту операцию, могут ожидать ретроградную эякуляцию, потому что операция может повредить мышцы и нервы мочевого пузыря.

Мужчины, у которых была радикальная простатэктомия — удаление простаты, не могут эякулировать вообще. Это отличается от ретроградной эякуляции и происходит потому, что эякулят больше не может перемещаться в пенис.

Когда нужно обратиться к врачу?

врач обсуждает с пациентом о ретроградной эякуляции

Ретроградная эякуляция не является ни опасной, ни болезненной и не всегда требует лечения. Это может, однако, быть симптомом другого состояния здоровья.

Обратитесь к врачу о ретроградной эякуляции, когда:

  • эякулята нет после оргазма
  • существует последовательно менее эякулят, чем обычно, после оргазма
  • пара до сих пор не забеременела после года попыток

В исследовании, проведенном в 2017 году, был подробно описан случай, когда ретроградная эякуляция была первым и единственным симптомом диабета типа 1. Поэтому люди, которые испытывают ретроградную эякуляцию, должны поговорить со своими врачами.

профилактика

Ретроградная эякуляция не полностью предотвращается.

Мужчинам, нуждающимся в лечении расширенной простаты, следует рассмотреть операции, которые менее инвазивны, такие как трансуретральная микроволновая термотерапия (TUMT) или аблация трансуретральной иглы (TUNA) простаты.Эти операции с меньшей вероятностью могут вызвать повреждение нервов и мышц.

Контроль медицинских состояний, которые могут вызвать повреждение нервов, также может препятствовать ретроградной эякуляции. Люди с диабетом должны принимать лекарства, назначаемые врачами, и должны применять соответствующие изменения образа жизни, как рекомендовал врач.

навынос

Ретроградная эякуляция не всегда обратима. Тем не менее, бесплодие, которое оно может вызвать, поддается лечению. Даже когда человек не может эякулировать вообще, специалист по рождаемости может помочь.

У мужчин с ретроградной эякуляцией могут быть другие симптомы из-за расширенной хирургии предстательной железы, диабета или простаты. Поэтому, даже если человек считает, что его состояние неизлечимо, он должен сообщить о таких симптомах, как болезненная эякуляция, кровь в эякуляте, частое мочеиспускание или эректильная дисфункция у врача. Эти симптомы указывают на другой диагноз и не связаны с ретроградной эякуляцией.

Большинство мужчин связывают эякуляцию с оргазмом, но не все оргазмы связаны с эякуляцией. Это может раздражать оргазм без эякуляции, но это не вредно меняющиеся ожидания могут быть все, что нужно, чтобы жить комфортно с ретроградной эякуляцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: