Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о раке молочной железы в подростковом возрасте

Рак молочной железы чрезвычайно редко встречается у подростков, настолько, что большинство организаций не ведут статистику болезни в этой возрастной группе.

Тем не менее, подростки могут беспокоиться о том, что изменения в их груди во время полового созревания обусловлены раком молочной железы. Чтобы облегчить эти проблемы, они должны следить за своей грудью за изменениями и разговаривать со своим врачом, если они хотят успокоить.

Они также должны знать, что изменения молочных желез не являются чем-то бояться и вряд ли означают рак молочной железы.

Быстрые факты о раке молочной железы в подростковом возрасте:

  • В этой возрастной группе практически невозможно услышать такое состояние.
  • Болезнь не может быть диагностирована или исключена только при симптомах.
  • Поскольку в подростковом возрасте он редко встречается, нет достоверных статистических данных о коэффициентах выживаемости.

Как это происходит у молодых женщин?

Рак молочной железы в подростковом возрасте

Изменения, которые приносит половая зрелость, могут быть страшными для любого молодого человека. Молодые женщины впервые развивают грудь и могут не привыкать к их внешнему виду. Некоторые могут беспокоиться о раке молочной железы.

Раннее развитие молочной железы часто начинается как комок под соском, что может осложнить беспокойство у молодого подростка о раке молочной железы. Эти почки груди также могут быть чувствительными, вызывая опасения, что что-то не так.

Родители и врачи должны успокоить подростков относительно нормального роста груди, так как развитие груди будет новым опытом и может быть нервирующим.

Хотя редка, подростку может быть рак молочной железы. Рак молочной железы, как и все виды рака, возникает, когда нормальные клетки начинают расти и делятся из-под контроля. Со временем этот рост может образовывать опухоль, которая наносит вред здоровой ткани и может распространяться на другие участки тела.

Около 12 процентов женщин будут развивать рак молочной железы в течение своей жизни. Однако наиболее значимым фактором риска развития рака молочной железы является старение. Генетические и клеточные изменения со временем могут увеличить вероятность необычного роста клеток в груди. Таким образом, молодые женщины сталкиваются с гораздо меньшим риском.

У молодых женщин, у которых развивается рак молочной железы, чаще встречаются агрессивные, быстрорастущие опухоли. Их рак также может быть отрицательным для гормональных рецепторов, которые увеличивают шансы на выживание.

Кроме того, молодые женщины могут ждать дольше, прежде чем искать лечение, а это значит, что прогноз для тех, у кого рак молочной железы часто бывает хуже, чем у пожилых женщин.

Насколько распространен рак молочной железы у подростков?

Даже у молодых взрослых женщин шансы на развитие рака молочной железы очень низки. Менее 5 процентов случаев рака молочной железы приходится на женщин моложе 40 лет. В возрасте 30 лет риск развития рака молочной железы составляет 0,44 процента. В настоящее время в каждой возрастной группе до 30 лет существует менее 25 случаев рака молочной железы у женщин. Среди подростков эта цифра близка к нулю.

Эти статистические данные означают, что проблемы с грудью почти наверняка связаны с другими причинами, и это часто является нормальным развитием.

Другие причины, по которым подросток может развить комок в груди, включают:

фиброаденома

Фиброаденома — доброкачественная опухоль груди. Обычно среди женщин в возрасте от 20 до 30 лет эти куски не превращаются в рак. Они имеют четкие границы и имеют размеры от очень маленьких до нескольких дюймов. Они связаны с небольшим увеличением риска рака молочной железы.

Филлоды цистосаркомы

Филлоды — это опухоли, которые быстро растут, но они почти всегда доброкачественны. Они очень редки, но в 10 процентах случаев они могут распространяться на другие участки тела. Поэтому женщины с этими опухолями могут выбрать, чтобы их удалить.

Кисты для груди

Кисты — небольшие ростки в ткани груди, похожие на прыщи под кожей. У некоторых женщин есть фиброзно-кистозные груди, что означает, что их груди содержат много кист и могут чувствовать себя кусковыми.

Подростки, у которых есть фиброзно-кистозная грудь, должны поговорить с врачом об их проблемах. Зная, как обычно их грудь может помочь женщинам с кусковой грудкой отличить рак от кисты.

Типы рака молочной железы

Аналогично пожилым женщинам с раком молочной железы подростки с раком молочной железы могут испытывать множество различных типов заболевания. Наиболее распространенными являются:

Рак in situ

In situ означает, что рак находится только в груди. Эти раковые заболевания легче лечить и менее вероятно, что они смертельны.

Наиболее распространенными видами рака in situ являются протоковые карциномы и дольковые карциномы. Канальная карцинома — неинвазивный рак, иногда называемый раком молочной железы перед раком или стадией 0. Лобулярная карцинома растет в молочных протоках и обычно не распространяется.

Инвазивный рак молочной железы

Инвазивные раковые железы — это формы рака, которые могут распространяться, потенциально влияя на легкие, мозг, печень и другие жизненно важные органы. Они, скорее всего, смертельны, особенно если их не сразу поймают и лечат. Существуют инвазивные формы как дольковой карциномы, так и протоковой карциномы.

Менее распространенные виды рака

Другие раковые заболевания молочной железы гораздо менее распространены. Они включают:

  • воспалительный рак молочной железы, который может вызвать опухание или красную грудь
  • Paget болезнь соска, которая распространяется от груди до соска и ареолы
  • ангиосаркомы или раковые опухоли, которые начинаются в кровеносных или лимфатических сосудах и распространяются на груди
  • опухоли филлода, которые превращаются в раковые

симптомы

Доктор проверяет грудь подростка Рак молочной железы в подростковом возрасте

Ежегодное исследование груди и отношения с доверенным врачом являются ценными инструментами для диагностики состояний, связанных с грудью. Даже подростки, у которых есть несколько симптомов, связанных с раком молочной железы, должны знать, что это, вероятно, связано с другой причиной.

Около 90 процентов грудных комков не связаны с раком. Раковые глыбы имеют тенденцию быть жесткими, с нерегулярными границами, не мягкими или подвижными.

Общие симптомы рака молочной железы включают:

  • грудь или куски груди
  • опухшие лимфатические узлы под мышками или в области шеи
  • необъяснимые изменения размера, формы или симметрии грудей
  • изменения в коже груди или соска
  • выгрузка из соска, не связанная с менструацией, беременностью или грудным вскармливанием
  • грудь, которая выглядит красной или опухшей
  • морщинистая или ямочная кожа груди
  • зуд, чешуйчатая сыпь на груди

Люди с множественными факторами риска рака молочной железы могут быть более уязвимыми. Эти факторы риска включают:

  • с мутацией на генах BRCA1 или BRCA2
  • имеющих несколько родственников, у которых был рак молочной железы или яичников
  • не будучи активным или страдающим ожирением или избыточным весом
  • облучение
  • принимая эстрогенную терапию или гормональные противозачаточные таблетки
  • тяжелый пить
  • курение

Рак молочной железы против нормального развития

Нормальное развитие груди может напоминать рак молочной железы, и невозможно сказать, что является нормальным, а что не основано на сравнении симптомов.

Нормальное развитие груди, однако, обычно следует за образцом. Он начинается с кусков размером никеля под каждым ниппелем, и груди постепенно растут из этих кусков.

Выживающий рак молочной железы подростка

Рак молочной железы, в общем, выживает с быстрым лечением. Это особенно касается неинвазивных раков молочной железы и рака молочной железы, которые не распространились на другие участки тела.

Лечение часто включает химиотерапию, лучевую терапию, лечение, хирургию или их комбинацию.

Проверка себя на рак молочной железы

Самостоятельные обследования груди для проверки на наличие комков и других изменений могут помочь женщинам обнаружить ранние признаки рака.

Еще важнее, чем искать конкретные изменения, — это знать, как ваши груди чувствуют себя нормально. Изменение их формы или текстуры, новый кусок или другие значительные изменения могут сигнализировать о проблеме, в том числе о раке.

Женщины также должны регулярно проходить обследование на груди у своего врача. Те, кто подвергается высокому риску рака молочной железы, могут нуждаться в ежегодных маммограммах, хотя подростки почти никогда не попадают в эту категорию.

Когда нужно обратиться к врачу

Отсроченное лечение может снизить шансы на выживание, поскольку это может позволить рак распространиться. Девочки, обеспокоенные своей грудью, должны немедленно обратиться к врачу, хотя рак молочной железы у подростков встречается редко.

навынос

Мысли о раке молочной железы могут быть страшными, особенно для девочек, когда их груди развиваются. Тем не менее, у большинства подростков нет оснований беспокоиться о раке молочной железы. Вместо того, чтобы беспокоиться, лучшей стратегией является принятие здорового образа жизни, который поможет защитить от рака молочной железы в будущем.

Врач может помочь девочкам и молодым женщинам определить их индивидуальные риски и помочь им понять какие-либо необычные симптомы груди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: