Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о гистероскопии

Гистероскопия используется для диагностики и лечения проблем матки или матки. Процедура включает тонкую телескопическую камеру, вставленную в матку через влагалище. Камера имеет свет на конце и называется гистероскопом.

Диагностическая гистероскопия проводится для исследования аномального маточного кровотечения. Аномальное кровотечение определяется как менструальные периоды, становящиеся более тяжелыми, чаще или более продолжительными, чем обычно. Аномальные кровотечения также могут возникать у женщин с презумпцией или в постменопаузе, в то время как кровотечение между периодами — это еще одна аномалия.

Второй тип гистероскопии, называемый оперативной гистероскопией, использует гистероскоп в качестве хирургического инструмента.

Гистероскопия не может выполняться, когда женщина имеет период. Обычно он проводится в больнице или в кабинете врача и не требует ночного пребывания в больнице.

Быстрые факты о гистероскопии:

  • Женщина должна быть в состоянии вернуться домой вскоре после гистероскопии.
  • Стоимость гистероскопии в США сильно различается.
  • Гистероскопия считается безопасной процедурой, при которой осложнения встречаются редко.

Почему проводится гистероскопия?

Цель состоит в том, чтобы диагностировать или лечить проблемы матки или матки. Два типа гистероскопии являются диагностическими и оперативными.

В зависимости от результатов исследования женщине, проходящей диагностическую гистероскопию, может потребоваться дополнительная оперативная гистероскопия.

Диагностическая гистероскопия

Женщина в кабинете гинекологов, с моделью матки, яичников и матки.

Помимо аномального кровотечения, женщине может потребоваться диагностическая гистероскопия по причинам, которые включают:

  • Чтобы диагностировать причину повторных выкидышей. Это имеет тенденцию быть, если женщина страдает двумя выкидышами подряд.
  • Для диагностики некоторых состояний, таких как фибромы или полипы, которые являются не раковыми опухолями в матке.
  • Для исследования проблем фертильности, если беременность является проблемой.
  • Изучить боль в области таза, испытываемую женщиной

Оперативная гистероскопия

Эту процедуру можно использовать в следующих случаях:

  • Для удаления спаек. Это шрамы, которые связывают ткани вместе внутри матки и могут произойти после инфекции или операции. Адгезии могут останавливать периоды и снижать рождаемость.
  • Чтобы найти и удалить внутриматочное устройство, вставленное в матку для контроля рождаемости.
  • Для удаления миомы или роста.
  • Для выполнения процедуры стерилизации.
  • Провести биопсию ткани для дальнейших исследований.

Как подготовиться к гистероскопии?

Женщина может потребоваться пройти тест на беременность примерно за неделю до проведения гистероскопии и будет рекомендована использовать соответствующую контрацепцию между ними. Это связано с тем, что гистероскопия не может проводиться на том, кто беременен.

Если миомы должны быть удалены во время процедуры, лекарство, чтобы уменьшить их размер, может быть предписано заранее.

Как проводится гистероскопия?

Зеркало будет вставлено во влагалище во время гистероскопии. Это может вызвать небольшой дискомфорт.

Перед процедурой

Перед проведением гистероскопии женщине могут назначаться лекарства, часто успокаивающие, чтобы помочь ей расслабиться. В зависимости от ситуации может быть предложена общая или местная анестезия, чтобы облегчить любую боль.

Медицинская команда может также вводить лекарства в шейку матки, чтобы открыть или развить ее. Это делается для упрощения процедуры.

Во время процедуры

Инструмент, называемый зеркалом, затем вводится во влагалище, чтобы открыть его шире, прежде чем вводится гистероскоп. Чтобы помочь врачу более четко видеть облицовку матки, газ через газ или жидкость закачивается через гистероскоп в матка. Количество вводимой жидкости будет тщательно контролироваться в течение всей процедуры.

Когда гистероскоп осторожно перемещается по матке, на экране отображаются изображения ткани и отверстия фаллопиевых труб.

Во время диагностической гистероскопии врачи будут наблюдать за изображениями и искать проблемы.

Оперативная гистероскопия будет использовать гистероскоп в качестве хирургического инструмента, например, для удаления миомы.

Если проводится стерилизация, маленькие малые имплантаты помещаются внутри фаллопиевых труб.

Если необходима биопсия, через гистероскоп проходит небольшой инструмент для извлечения образца ткани.

Процедура может занять до 30 минут, но может занять от 5 до 10 минут, если она используется для диагностики состояния или исследования симптомов.

Хотя гистероскопия обычно не бывает болезненной, женщина может испытывать судороги во время ее проведения.

Как насчет выздоровления?

Женщина с трусиком для определения кровотечения и периодов.

Если перед процедурой используется общая анестезия, человеку может потребоваться дождаться, когда эффекты будут изнашиваться, прежде чем отправиться домой.

На следующий день большинство женщин чувствуют себя способными заниматься своей обычной деятельностью, а некоторые даже возвращаются к работе в тот же день. Если используется общий анестетик, может потребоваться несколько дней отдыха.

Некоторые пятна или кровотечения могут возникать в дни, следующие за процедурой, и женщина может ожидать боли, как спазмы, похожие на периодовые боли. Эти симптомы нормальные.

Женщине рекомендуется избегать секса в течение недели или до тех пор, пока не прекратится кровотечение, чтобы уменьшить риск заражения.

Возможные побочные эффекты

Это нормально, чтобы испытать мягкие спазмы или некоторые кровоточащие выделения в течение нескольких дней после этого.

Существует небольшой риск осложнений, и это, скорее всего, произойдет у женщин, имеющих оперативные, а не диагностические процедуры.

Эти осложнения, которые все очень редки, включают:

  • Повреждение матки: Лечение антибиотиками или, в редких случаях, может потребоваться операция.
  • Повреждение шейки матки: обычно это можно легко восстановить, если это произойдет.
  • Инфекции, связанные с заражением: Это может вызвать пахучую разрядку, лихорадку и сильное кровотечение и обычно можно лечить кратковременным курсом антибиотиков.
  • Чувство слабости или головокружение: около 1 из 200 женщин, которые имеют гистероскопию под местной анестезией или без анестезии, будут чувствовать себя слабыми.
  • Чрезмерное кровотечение во время или после процедуры: это можно лечить с помощью лекарств или дальнейшей процедуры. В очень редких случаях может потребоваться удаление матки.

Любой, у кого есть лихорадка, озноб или сильное кровотечение после гистероскопии, следует обратиться за медицинской помощью.

Сколько это стоит?

Цена варьируется в зависимости от типа процедуры и может или не может быть покрыта страхованием в зависимости от плана человека. Некоторые источники полагают, что цена составляет около 1500 долларов, в то время как другие оценивают ее в пределах от 3000 до 7000 долларов.

Дополнительные процедуры, такие как удаление миомы или спайки, как правило, требуют дополнительных затрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: