Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о гиперкератозе

Гиперкератоз — это состояние кожи, которое возникает, когда кожа человека становится толще обычного в определенных местах.

Кератин — это жесткий, волокнистый белок, обнаруженный в ногтях, волосах и коже. Тело может производить дополнительный кератин в результате воспаления, в качестве защитного ответа на давление или в результате генетического состояния.

Большинство форм гиперкератоза можно лечить с помощью профилактических мер и медикаментов.

Быстрые факты о гиперкератозе:

  • Существует много форм гиперкератоза, которые делятся на два основных типа.
  • Врач начнет диагностировать, выполнив физическое обследование поражения или поражений.
  • Такие условия, как экзема и псориаз, являются формами гиперкератоза.

Причины и типы

Омозг на ноге - это тип гиперкератоза

Гиперкератоз, связанный с давлением, возникает в результате чрезмерного давления, воспаления или раздражения кожи.

Когда это происходит, кожа реагирует, создавая дополнительные слои кератина для защиты поврежденных участков кожи.

Кератоз, не связанный с давлением, происходит на коже, которая не была раздражена. Эксперты считают, что эта форма гиперкератоза может быть результатом генетики.

Формы гиперкератоза включают:

  • актинический кератоз, который вызывает появление грубых, наждачной бумаги пятен кожи в результате избыточного воздействия на кожу
  • мозолей
  • мозолей
  • экзема
  • эпидермолитический гиперкератоз, наследственное расстройство кожи, присутствующее при рождении
  • lichen planus, состояние, которое заставляет белые пятна расти на внутренней стороне рта
  • подошвенные бородавки
  • псориаз
  • бородавки

Если у человека есть потенциальная область гиперкератоза на их коже, в которой они не уверены, они должны увидеть своего врача.

симптомы

Гиперкератоз может иметь ряд симптомов. Тем не менее, все симптомы будут включать область грубой или пятнистой кожи, которая отличается от окружающей кожи.

Некоторые симптомы более распространенных причин гиперкератоза включают:

  • Каллусы: Каллус — это область утолщенной кожи, которая обычно возникает на ногах, но может также расти на пальцах. В отличие от кукурузы (см. Ниже), каллус обычно имеет ровную толщину.
  • Зерна: поражение, которое обычно развивается на пальцах ног или между ними. Кукуруза обычно имеет центральное поражение очень жесткого кератина с наружным кольцом твердой ткани, которое слегка мягче.
  • Экзема: это состояние вызывает красную, зудящую кожу, которая может появляться в пятнах или в виде небольших ударов
  • Эпидермолитический гиперкератоз: это состояние вызывает очень красную кожу и сильное волдыри кожи при рождении. По мере того, как ребенок стареет, у них будут развиваться области утолщенной кожи (гиперкератоз), особенно над суставами.
  • Лейкоплакия: это условие приводит к образованию толстых белых пятен внутри рта.
  • Псориаз бляшек: это состояние может вызвать избыточное накопление клеток кожи, которые часто являются серебристыми и масштабированными.

За исключением мозолей и мозолей, большинство форм гиперкератоза не являются болезненными.

Каковы варианты лечения?

босиком в раздевалке может быть склонно к гиперкератозам

Лечение гиперкератоза зависит от формы человека. Как для дома, так и для лечения гиперкератоза.

Некоторые из способов избежать гиперкератозов, таких как мозоли или мозоли, включают:

  • Ношение удобной, хорошо облегающей обуви. Ношение прокладки над мозолями или мозолями также может обеспечить дополнительную защиту.
  • Избегайте ходить босиком в местах, подверженных грибам, например, в раздевалках, тренажерных залах или бассейнах.
  • Избегать условий окружающей среды, которые, как известно, вносят вклад в экзему, таких как сухой воздух, очень ароматные или ароматизированные мыла, суровые химикаты или чрезвычайно горячие или холодные температуры.
  • Избегайте возникновения аллергии, таких как перхоть домашних животных и пыльца, которые могут вызвать воспаление кожи.
  • Ношение солнцезащитного крема с коэффициентом защиты от солнца не менее 30 раз, когда вы выходите на улицу. Ношение защитной одежды, такой как шляпа или длинные рукава, также может защищать от актинического кератоза.

Если у человека есть состояние, которое вызывает удаляемые поражения, такие как бородавки, они должны увидеть своего врача, практикующего медсестру или помощника врача, который может «заморозить» бородавку или использовать лазер для его испарения.

Эти специалисты в области здравоохранения могут также назначать лекарства для лечения гиперкератозов, таких как кортикостероидные кремы для экземы или лишайникового плана.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен видеть врача, когда их гиперкератоз вызывает боль или дискомфорт. Если область кожи кажется инфицированной, например, покрасневшей, опухшей или заполненной гнойной, они также должны обратиться за медицинской помощью.

Иногда гиперкератозные бляшки могут напоминать раковые поражения. По этой причине многие люди предпочитают иметь сгущенные участки кожи.

Врач возьмет медицинскую историю, чтобы определить, есть ли основная причина гиперкератоза. Например, если у человека есть лейкоплакия, история курения или использования жевательного табака, тогда у них может быть повышенный риск развития гиперкератоза.

Врач может также заказать визуализационные тесты, чтобы определить, существуют ли основные проблемы с костной структурой человека или наличие опухолей на или вокруг областей гиперкератоза.

Другим диагностическим инструментом является биопсия, которая включает взятие образца кожи и исследование ее под микроскопом для присутствия раковых клеток или других аномалий клеток. В большинстве случаев врач может диагностировать основную причину с помощью физического обследования.

навынос

Существует много форм гиперкератоза, большинство из которых не являются болезненными. Некоторые типы гиперкератоза, такие как бородавки и мозоли, являются съемными, тогда как другие формы можно лечить или управлять различными препаратами.

Любой, кто разрабатывает пятна утолщенной кожи на своем теле, должен проконсультироваться с врачом или дерматологом для постановки диагноза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: