Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о эфирных маслах для эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция или импотенция являются широко распространенной проблемой у мужчин. Это относится к неспособности достичь или поддерживать эрекцию, часто препятствуя половому акту.

Причины эректильной дисфункции (ЭД) различны, но их часто можно лечить без необходимости в лечении.

В этой статье мы обсудим использование эфирных масел при лечении ЭД.

Быстрые факты о эфирных маслах для ЭД:

  • Пенис получает кровь через артерии и кровеносные сосуды, проходящие через нее.
  • Люди долгое время ассоциировали эфирные масла с терапевтическими преимуществами при вдыхании или при нанесении на кожу.
  • Решения об использовании эфирных масел следует принимать с одобрения медицинского работника.

Что такое ED?

Человек, сидящий на кровати, выглядящий созерцательным, страдающим эректильной дисфункцией, или ред.

Когда мозг инициирует состояние возбуждения, он посылает сигналы пенису, которые заставляют его артерии расширяться и пропускать через него больше крови.

Когда количество крови, втекающей в пенис, ограничено, эрекция теряется. Неспособность достичь или поддерживать эрекцию может произойти по целому ряду причин, таких как чрезмерное потребление алкоголя или усталость.

Неспособность провести эрекцию диагностируется как ЭД, когда она встречается настойчиво.

Это свидетельствует о том, что существует основная проблема, препятствующая тому, чтобы пенис стал достаточно ровным.

Чаще всего проблема связана с:

  • Недостаточный кровоток: такие условия, как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина, могут предотвратить достаточный поток крови.
  • Поврежденная нервная ткань: некоторые лекарства или такие состояния, как болезнь Пейрони, могут повредить ткань вокруг полового члена и предотвратить возникновение эрекции.
  • Отсутствие стимуляции: это может относиться к психологическим факторам, таким как депрессия и тревога, или к неврологическому состоянию, такому как рассеянный склероз, который нарушает сигналы между мозгом и пенисом.

В зависимости от причины, ЭД можно лечить различными способами и может включать медикаментозное лечение, терапию или изменения образа жизни. Природные средства, такие как эфирные масла, также могут быть полезны при лечении ЭД у мужчин.

Эфирные масла для ЭД

Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные растительные экстракты, которые содержат химические соединения, которые составляют аромат растения, из которого они производят. Они производятся путем дистилляции и могут быть вредными при их чистом виде; люди должны разбавлять эфирные масла в масле-носителе перед использованием.

Не наносите эфирные масла непосредственно на кожу. Разбавьте эфирные масла в масле-носителе, таком как масло сладкого миндаля — обычное разбавление составляет от 3 до 5 капель эфирного масла в одной унции масла-носителя.

Каждый тип масла имеет разные свойства и может использоваться для достижения различных эффектов. Несмотря на наличие доказательств того, что эфирные масла могут помочь в лечении определенных состояний, таких как акне или головная боль, исследования показали, что они могут иметь несколько неблагоприятных побочных эффектов, включая аллергические реакции.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует эфирные масла, поэтому их следует использовать с высокой степенью осторожности и только при консультации с врачом или специалистом в области здравоохранения.

Шесть эфирных масел для ЭД

Джинсовые ломтики рядом с бутылкой эфирного масла.

Свидетельства, лежащие в основе использования эфирных масел при лечении ЭД, часто являются анекдотическими, но некоторые эмпирические работы были проведены, чтобы предположить, что некоторые масла могут быть полезными:

  1. Имбирь: Имбирь широко используется в альтернативной медицине для его антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное добавление экстракта имбиря у мышей стимулировало производство спермы через 22 дня по сравнению с контрольной группой. Другие исследования показали, что экстракты имбиря уменьшают мужское бесплодие у крыс.
  2. Корица: исследования на крысах обнаружили, что экстракты корицы могут способствовать репродуктивному здоровью и стимулировать производство спермы и тестостерона, чтобы улучшить сексуальное функционирование.
  3. Семена арбуза: экстракты семян арбуза обладают антиоксидантными свойствами и могут защищать и стимулировать здоровье спермы у крыс. В исследовании, проведенном в 2013 году, было установлено, что ежедневное введение экстракта семян арбуза у самцов крыс в течение 28 дней увеличивало концентрацию и подвижность сперматозоидов по сравнению с контрольной группой.
  4. : широко используется как в традиционной, так и в современной медицине для нескольких целей. Исследования на мышах показали, что экстракты могут быть полезны для лечения сексуальных дисфункций, поскольку это может стимулировать деление клеток и увеличивать производство тестостерона, что приводит к увеличению количества сперматозоидов.
  5. Мускатный орех: экстракты мускатного ореха уже давно используются в традиционной медицине Южной Азии (медицина Унани) для лечения сексуальной дисфункции у мужчин. Одно исследование показало, что мускатный орех ассоциируется с более высоким уровнем сексуальной активности у крыс.
  6. Гвоздика: экстракты гвоздики — еще один традиционный афродизиак, используемый в медицине Унани, как это было предложено в одном исследовании, которое обнаружило устойчивое увеличение сексуальной активности самцов крыс, которые потребляли экстракты гвоздики.

навынос

В настоящее время нет убедительных исследований, чтобы продемонстрировать, что эфирные масла могут эффективно лечить ЭД у мужчин, потому что большая часть эмпирических исследований была проведена у грызунов, а не у людей.

Эфирные масла могут быть токсичными и никогда не должны приниматься внутрь. Любой, кто рассматривает использование эфирных масел для ЭД, должен сначала поговорить с сертифицированным ароматерапевтом. Эфирные масла следует наносить на воздух или наносить разбавленным маслом-носителем перед нанесением на кожу. Хотя эфирные масла могут иметь неблагоприятные побочные эффекты, при правильном использовании они считаются безопасными и могут по-прежнему иметь преимущества для ЭД.

Помимо эфирных масел, существуют другие альтернативные методы лечения ЭД, которые люди могут преследовать. Поговорите с поставщиком медицинских услуг для лучшего лечения, поскольку ЭД может быть симптомом других проблем, таких как диабет, высокое кровяное давление, атеросклероз или проблемы с предстательной железой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: