Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны знать о аллергии на краску для волос

Когда у кого-то есть аллергия на краситель для волос, у них, скорее всего, аллергия на один из химических веществ в красителе, а не на весь продукт. Наиболее распространенной причиной этих аллергических реакций является парафенилендиамин, также называемый PPD.

PPD встречается в большинстве коммерческих красителей для волос. PPD обычно смешивают с пероксидом в красителе, чтобы изменить цвет волос. То, что происходит до полной полной реакции, также делает PPD более вероятным для взаимодействия с кожей и вызывает аллергическую реакцию.

PPD можно найти в коммерческих красках для волос под многими альтернативными названиями. К ним относятся такие названия, как PPDA, 1,4-бензолдиамин и основание фенилендиамина.

Другим распространенным химическим веществом, обнаруженным в красителе для волос, является паратолуолдиамин (ПТД), который можно переносить лучше, чем ППД, но все еще может вызвать аллергическую реакцию у многих людей.

Быстрые факты о аллергии на красители для волос:

  • Самым распространенным симптомом аллергии на краситель для волос является контактный дерматит.
  • Быстрая реакция на первые признаки аллергии на краситель для волос может иметь значение.
  • Нежные увлажняющие средства могут помочь облегчить симптомы сухой или зудящей кожи.

Симптомы аллергии на красители

Аллергия на краситель для волос

Аллергический контактный дерматит — это реакция, вызванная контактом кожи с чем-то, что вызывает аллергию. После сенсибилизации пораженная кожа обычно становится воспаленной и красной, когда подвергается воздействию аллергена.

Скальп, уши, борода или шея могут стать красными и воспаленными. Глаза также могут чесаться, и веки могут набухать по мере развития реакции.

Большинство контактных дерматитов от аллергии на краситель для волос классифицируются как гиперчувствительность 4-го типа, и обычно это занимает несколько часов или больше, чтобы симптомы возникали при воздействии.

Ульи также могут проявляться после применения красителя. Симптомы этих симптомов — красные, поднятые и зудящие пятна на теле. У кого-то может возникнуть затруднение при глотании и респираторных проблемах, таких как хрипы и чихание.

Анафилактический шок

Это также возможно, но гораздо менее распространено, для того, чтобы у кого-то была немедленная анафилактическая аллергическая реакция или гиперчувствительность типа 1 к красителю для волос, что привело к анафилактическому шоку.

Симптомы могут включать крапивницу, отек лица и дыхательных путей, одышку и падение кровяного давления с быстрым пульсом и, возможно, потерей сознания. Анафилактический шок может быть фатальным, и каждый, кто испытывает эти симптомы, нуждается в немедленной медицинской помощи.

диагностика

Одна из трудностей в выявлении реакции на PPD заключается в том, что симптомы обычно не проявляются до второго использования продукта.

Тело становится аллергически восприимчивым к второстепенному веществу при первом использовании. Когда он будет применен второй раз, реакции начнут появляться. Реакции также могут ухудшиться при использовании большего количества приложений.

Непереносимость красителя

женщина с экземой на шее

Также возможно, чтобы люди, не страдающие аллергией на краситель для волос, реагировали при его использовании, что приводило к неаллергическому контактному дерматиту или другим симптомам.

Некоторые типы кожи более чувствительны к химическим веществам, включая PPD. Этот тип реакции может быть более распространенным, когда кто-то переключает бренды с различными красителями.

Большинство людей обнаружит, что их кожа может стать сухой, растянутой или потрескавшейся. Скальп может затянуться или почувствовать, как будто он горит.

Симптомы раздражения обычно появляются в течение 48 часов. В то же время у многих людей с непереносимостью окраски волос может быть почти немедленная реакция на PPD или другие компоненты красителя для волос.

Лечение аллергии на красители для волос

Если появляются какие-либо симптомы аллергии на краску для волос, волосы следует немедленно промыть. Избыточный краситель можно удалить с помощью нескольких нежных промывок с мягким мылом и большим количеством полосканий с чистой водой.

Пероксид водорода

Это также может помочь промыть волосы раствором 2% перекиси водорода после промывки избытка. Это помогает полностью окислять PPD и делает его нереактивным. Этот шаг имеет смешанные результаты, и его следует избегать, если он ухудшает симптомы.

Кремы и смягчающие средства

Кремы с алкоголем или некоторыми другими химическими веществами могут раздражать кожу. Природные кремы или простые мокрые компрессы оливкового масла и извести могут помочь.

Стероидные кремы могут использоваться для уменьшения воспаления с отеком и раздражением в случаях более сильных аллергических реакций.

Некоторые внебиржевые стероидные кремы могут работать достаточно хорошо, чтобы управлять симптомами, если они менее выражены. Тем не менее, более серьезные аллергические реакции могут потребовать рецепторный стероидный крем или, возможно, пероральную стероидную терапию.

Как долго длится симптомы?

Симптомы гиперчувствительности к красителю для волос могут длиться от нескольких дней до недели или более, в зависимости от тяжести реакции.

Синтетические и природные альтернативы PPD

Многие альтернативы PPD-содержащим красителям для волос находятся на рынке, хотя варианты цвета могут быть более ограниченными.

Это химические вещества, связанные с PPD, такие как гидроксиэтил-п-фенилендиаминсульфат (HPPS), или они вообще не содержат PPD, и они работают, проникая глубоко в волосы и окрашивая их. Некоторые из этих альтернативных красителей доступны только в ограниченном диапазоне цветов, поэтому они могут не работать для всех.

хна

Хна — еще один вариант для людей, которые хотят избежать раздражения PPD. Истинная хна сделана из измельченной растительной материи.

Хна обычно варьируется от оранжевого до красно-коричневого цвета, в зависимости от других ингредиентов в ней и того, как она готовится до ее применения.

Хна считается более дружелюбной к аллергии, хотя есть еще возможность реагировать. Патч-тест следует использовать для любого хны-содержащего красителя, если кто-то хочет быть уверенным.

Также важно быть уверенным, что хна на самом деле является настоящей хной. Многие компании добавляют PPD или его производные в свои хны-содержащие красители для волос и продают их как хну. Они могут по-прежнему вызывать реакцию, связанную с PPD.

Полупостоянные и свинцово-содержащие красители

Некоторые люди могут терпеть полупостоянные красители для волос или красители на основе свинца, хотя эти варианты могут быть неправильными для всех. Дерматолог может помочь определить любые химические вещества, которые могут быть подходящими для каждого испытуемого.

Избегать реакции

Избегать реакции на красители для волос легко, если следовать нескольким шагам. Любой или все эти методы могут использоваться, чтобы помочь протестировать реакции или избежать их

Общие меры предосторожности

Использование перчаток для аллергии на красители для волос

Инструкции для каждого конкретного красителя следует внимательно следить за тем, чтобы предотвратить любые реакции, вызванные неправильным использованием.

Важно не оставлять краску для волос дольше, чем рекомендуется. В то время как большинство химических веществ в красителе для волос считаются безопасными для использования, поэтому химикаты на коже головы слишком долго могут вызывать раздражение у большинства людей.

Перчатки следует носить при обращении с краской или при нанесении краски.

Как правило, для постоянного красителя волосы и кожу головы следует тщательно промыть после завершения нанесения. Плохая стирка и полоскание оставляют кусочки красителя на волосах и скальпе. Это может вызвать раздражение, если лишний краситель остается реагировать на кожу головы дольше, чем это необходимо. Дополнительные моющие средства и полоскания могут потребоваться, чтобы быть уверенным, что все дополнительные красители смыты с волос и кожи головы.

Патч-тесты

Патч-тесты проводятся врачом и включают в себя небольшие, точные количества аллергенных веществ в камерах на небольшой части кожи, обычно в верхней части спины, для проверки аллергических реакций.

С окислительными красителями для волос человек может проводить тест на дому аналогичным образом, используя смесь красителей для волос. Одно из самых простых мест для тестирования — только за ухом. Следуя указаниям красителя о том, что делать после нанесения красителя, это лучший способ обеспечить надлежащий тест.

Любое раздражение, реакция или чувство недомогания является признаком того, что остальная часть головы головы будет плохо реагировать на продукт. Продукт следует избегать в пользу другого красителя.

Аллергологические клиники

Если домашнее тестирование патчей или окрашивание волос становятся обычной необходимостью, многие люди предпочитают ходить в клинику аллергии. Клиники аллергии могут выполнить свой собственный тест на патч, чтобы определить, какие химические вещества являются нетерпимыми или аллергическими. Затем список возможных раздражителей можно проверить на ингредиенты красителей для волос, чтобы найти лучший для их использования.

навынос

Любые потенциально раздражающие химические вещества следует избегать. Человек должен быть протестирован, чтобы убедиться, что он не вызывает аллергию на химические вещества или химические вещества в красителе для волос, чтобы предотвратить реакцию. Избегать дальнейшего использования продукта является ключом к предотвращению рецидива аллергической реакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: