Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны есть, когда заболели?

Когда человек болен, им может быть трудно развить аппетит. Тем не менее, важно получать питание и оставаться гидратированным, особенно при нездорове.

Различные виды пищи могут бороться с различными типами заболеваний. Человек с больным горлом может извлечь выгоду из продуктов, которые не помогут кому-то, кто чувствует тошноту.

В этой статье мы предоставляем список продуктов для еды и избегаем людей с распространенными заболеваниями.

Простуда и грипп

Что есть, когда вы больны травяным чаем

Заблокированные нос, кашель и боль в горле являются распространенными симптомами простуды и гриппа. Следующие продукты могут помочь облегчить перегрузку и воспаление и повысить иммунную систему.

1. Травяные чаи

При возникновении симптомов простуды и гриппа важно оставаться гидратированным. Травяные чаи освежают, и дыхание их пара может помочь очистить слизь от пазух.

Добавление молочной куркумы в чашку горячей воды может помочь облегчить боль в горле. Исследования показывают, что куркума обладает как противовоспалительными, так и антисептическими свойствами.

Чайные листья богаты природными растительными соединениями, такими как полифенолы, флавоноиды и катехины. Они стимулируют иммунную систему. Катехины, в частности, могут защищать от определенных типов вируса гриппа.

Некоторые люди рекомендуют пить чай, чтобы сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа. Однако этот эффект еще предстоит доказать научными исследованиями.

2. Мед

Болезненное горло может быть вызвано бактериальной инфекцией. Мед богат антимикробными средствами, которые помогают очистить эти типы инфекции.

Мед также может быть эффективным при лечении кашля у детей, хотя его нельзя назначать младенцам в возрасте до 12 месяцев.

В обзоре, опубликованном в 2018 году, сравнивался мед с общими безрецептурными средствами для лечения кашля у детей, плацебо и без лечения.

Авторы обнаружили, что мед оказался более эффективным, чем дифенгидрамин и сальбутамол, которые являются препаратами, часто используемыми в кашле. Мед также дал аналогичные результаты, как декстрометорфан, еще один общий ингредиент.

Результаты были ограничены, однако, поскольку большинство исследований в обзоре рассматривали только острый кашель в течение ночи.

3. Цитрусовые фрукты и ягоды

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, содержат высокий уровень флавоноидов и витамина С. Они уменьшают воспаление и повышают иммунитет, что может помочь бороться с лихорадкой.

Некоторые исследования показывают, что флавоноид, называемый кверцетином, который также содержится в ягодах, может помочь лечить риновирусные инфекции. Этот вирус отвечает за большинство простудных заболеваний.

Замороженные сливочные фруктовые соки часто помогают успокоить боль в горле.

Продукты, которых следует избегать

Многие считают, что молочные продукты увеличивают производство слизи, хотя для подтверждения этого мало научных доказательств. Однако молочные продукты могут сделать слизь более толстой, что может ухудшить застой синуса.

Кофеин может вызвать обезвоживание, что затрудняет скопление. Однако некоторые напитки с кофеином, такие как чай и кофе, содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, и они могут быть полезны в умеренных количествах.

Алкоголь может обезвоживать и вызывать воспалительный ответ, который может усугубить симптомы простуды и гриппа.

Тошнота, рвота и диарея

Что есть, когда вы больны имбирем

Когда у кого-то есть один или несколько из этих симптомов, ключ состоит в том, чтобы есть продукты, которые растворяют желудок. Это должно помочь людям восстановить аппетит.

1. Имбирь

Исследования показывают, что имбирь может помочь уменьшить эффекты тошноты и рвоты, хотя для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования.

Человек может приготовить имбирный чай, добавив 1-2 чайных ложки свежего имбиря к чашке горячей воды. Обжарить имбирь в течение 5 минут, прежде чем напрягать смесь и подсластить ее небольшим количеством меда.

Кристаллизованный имбирь следует употреблять в умеренных количествах из-за его высокого содержания сахара.

Избегайте шипучего имбирного эля, так как это может еще больше раздражать расстройство желудка.

2. Продукты BRAT

BRAT означает: бананы, рис, яблочный соус и тосты. Эти продукты мягкие и нежные на животе.

Диета богата крахмалом и содержит небольшое количество клетчатки, которое может оказывать связующее действие на рыхлый стул и ускорять восстановление после диареи.

Другие мягкие продукты, которые можно добавить к диете BRAT, включают:

  • крекеры
  • овсяная каша
  • арбуз
  • отварной картофель

Человек должен начинать медленно, регулярно потягивая воду в течение первых нескольких часов, прежде чем осторожно вводить другие жидкости, такие как яблочный сок или бульон.

Если желудок остается уложенным, может быть безопасным попробовать более твердые продукты BRAT.

Те, кто чувствителен к глютену, должны обязательно выбирать варианты без глютена.

Как правило, безопасно вернуться к более регулярному рациону примерно через 48 часов.

3. Кокосовая вода

Расстройство желудка возникает, когда подкладка желудка воспаляется. Соединения, называемые танинами, которые присутствуют в кокосовой воде, могут помочь уменьшить это воспаление.

Кокосовая вода также высока в минералах, таких как натрий и калий. Они могут помочь организму быстро увлажняться после поноса или рвоты.

Одно исследование показало, что кокосовая вода может обеспечить такой же уровень гидратации, как и спортивный напиток. Он также более полезен, не содержит сахара. Однако стоит отметить, что это исследование включало только 12 участников.

Продукты, которых следует избегать

Жирные продукты содержат высокий уровень жиров, которые трудно переваривать и могут раздражать желудок, ухудшая тошноту.

Chilies содержат капсаицин, химическое вещество, которое может раздражать подкладку желудка, вызывая боль и дискомфорт.

Кофеин действует как стимулятор мышц, который может вызвать судороги в желудке и увеличивать движения кишечника.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, который трудно переваривать после диареи, вызывая вздутие живота и тошноту.

Искусственные подсластители могут оказывать слабительное действие.

Запор

Что есть, когда вы больны овсяной мукой, может помочь запор

Ключом к освобождению запора является увеличение потребления волокна.

Волокно является растворимым или нерастворимым. Растворимые волокна ловушки воды в стуле, что делает их мягче и легче пройти. Это также помогает питать кишечные бактерии. Нерастворимое волокно добавляет массу в стул, помогая очистить кишечник.

Имейте в виду, что употребление более диетического волокна может вызвать избыток газа. Человек должен постепенно увеличивать потребление, чтобы избежать вздутия живота.

Растворимые волокна также поглощают много воды, поэтому не забудьте много пить.

1. Овсянка и овсяные отруби

В одной чашке овсяной муки, приготовленной из воды, содержится около 4 граммов клетчатки, около 16 процентов рекомендуемого ежедневного потребления взрослого человека.

В то время как овсянка содержит только зародыш овса, овсяные отруби содержат также волокнистую шелуху. Из-за этого он обеспечивает 5,7 грамма волокна на чашку, поэтому отруби еще лучше для пищеварения.

Сырые овсы содержат больше клетчатки на порцию, чем вареный овес, и делают отличное дополнение к коктейлям. Прокатанный овес усваивается легче, чем оловянный овес, когда он находится в сыром виде.

Важно придерживаться гидратации при употреблении сухого овса. Дополнительное волокно из смешанных фруктов также поможет облегчить запоры.

2. Сушеные фрукты

Все фрукты являются хорошими источниками волокна, но сушеные фрукты, такие как абрикосы, инжир и чернослив, обычно содержат самые высокие уровни.

Эти плоды также содержат природное слабительное, известное как сорбит, которое способствует движению кишечника, втягивая воду в кишечник.

Чернослив и абрикосы также содержат полифенолы, которые могут увеличить количество здоровых кишечных бактерий, таких как и. Эти бактерии помогают стимулировать кишечник.

3. Льняное семя

Благодаря высокорастворимому содержанию волокон, льняное семя особенно хорошо поддерживает постоянные движения кишечника.

Это также отличный источник омега-3 незаменимых жирных кислот. Есть некоторые свидетельства того, что омега-3-кислоты снижают воспаление кишечника, что может возникнуть после длительного запора.

Внешнюю оболочку семени нельзя переваривать, поэтому люди должны есть молотый лен. Это позволит организму поглощать полезные питательные вещества.

Земное льняное семя может быть добавлено в кашу и коктейли или используется при выпечке.

Продукты, которых следует избегать

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат большое количество жиров и соли, а также низкое содержание клетчатки. Жиры трудно переваривать, а соль снижает уровень влаги в стуле.

Обработанные зерна, такие как белый хлеб и белый рис, были лишены отрубей и зародышей. Это части, которые обеспечивают наивысший уровень волокна.

Кофеин и алкоголь могут вызывать обезвоживание, истощая воду, необходимую для смягчения стула.

Резюме

Диетические изменения могут дать некоторое облегчение, когда человек чувствует себя больным. Человек должен стараться следовать рекомендованной диете за свои симптомы, избегая при этом продуктов, которые будут ухудшать их.

Важно помнить, что профилактика лучше лечения. Пребывание в гидратации и употребление здоровой диеты, богатой питательными веществами, поможет предотвратить многие из перечисленных выше заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: