Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вы должны есть, если у вас эндометриоз?

Эндометриоз — это состояние, при котором ткань, напоминающая подкладку матки, растет за пределами матки, вызывая болезненные симптомы. После определенной диеты может помочь уменьшить симптомы, хотя необходимы дополнительные исследования.

Избегание продуктов и напитков, которые вызывают воспаление, и увеличение производства эстрогенов может помочь решить болезненные симптомы эндометриоза.

В этой статье мы рассмотрим связи между диетой и эндометриозом, какие продукты есть, и чего следует избегать.

Связь между эндометриозом и диетой

Фрукты на рынке могут помочь с диетой эндометриоза

Небольшое исследование исследовало взаимосвязь между диетой и симптомами эндометриоза. Тем не менее, некоторые люди считают, что употребление определенных продуктов имеет тенденцию вызывать или облегчать их симптомы.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины, которые съели больше овощей и омега-3 жирных кислот, были более защищены от симптомов эндометриоза, тогда как те, кто потреблял красное мясо, транс-жиры и кофе, возможно, испытали противоположный эффект. Однако эти результаты не согласуются между исследованиями, поэтому необходимы дополнительные исследования.

В обзоре литературы 2015 года, опубликованном в Бразилии, говорится, что употребление здоровой диеты может предотвратить развитие эндометриоза и, возможно, даже ухудшение. Продукты этой диеты включали:

  • фрукты
  • овощи
  • цельные зерна
  • омега-3 жирные кислоты

Человек не может предотвратить эндометриоз, но, по данным Управления по охране здоровья женщин, они могут снизить риск развития его, избегая продуктов питания и химических веществ, повышающих уровень эстрогенов. Эти вещества включают кофеин и алкоголь.

Однако важно признать, что диетические изменения и изменения образа жизни не будут лечить эндометриоз, но могут помочь улучшить его симптомы.

Чтобы выяснить, влияет ли еда на их симптомы, человек с эндометриозом может хранить журнал о пище. Очень важно, чтобы они записывали все, что они едят в течение дня, а также любые симптомы, которые они испытывают.

Возможно, человеку придется вести дневник в течение некоторого времени, так как четкая картина может не появиться сразу.

Диета для эндометриоза

оливковое масло может использоваться в диете эндометриоза

Человек с эндометриозом может рассмотреть возможность сокращения продуктов, которые вызывают воспаление или повышают уровень эстрогена, оба из которых могут способствовать расстройству или его симптомам. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить связь между эндометриозом и диетой.

Человек с эндометриозом может извлечь выгоду из употребления в пищу большого количества фруктов, овощей и цельного зерна. Белки на основе растений, постное мясо и здоровые жиры также могут помочь.

Здоровые жиры доступны во многих продуктах питания, в том числе:

  • авокадо
  • оливковое масло
  • оливки
  • орешки
  • лосось
  • другая жирная рыба

Человек с эндометриозом также должен уменьшить потребление кофеина и алкоголя, поскольку они могут увеличить уровень эстрогенов.

Если человек не ест рыбу, можно ввести омега-3 жирные кислоты в рацион с добавками. Их можно приобрести в аптеке или купить в Интернете.

Человек также может увеличить потребление клетчатки. Волокно является неотъемлемой частью здоровой диеты и может помочь снизить уровень эстрогенов. В дополнение к содержанию большого количества витаминов и минералов, употребление свежих источников клетчатки также может обеспечить витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление.

Существуют также специальные диеты, которые могут помочь людям с эндометриозом. К ним относятся:

Безглютеновая диета

В течение последних нескольких лет выход без клейковин стал обычной диетой и тенденцией образа жизни. Неясно, эффективна ли эта диета для людей без целиакии, что делает человека чувствительным к белкам, найденным в пшенице.

Тем не менее, исследование 2012 года предполагает, что 75 процентов из 156 женщин, которые принимали участие в исследовании, сообщили об уменьшении болевых симптомов после диеты без глютена в течение 12 месяцев.

Диета FODMAP

С помощью диеты FODMAP человек устраняет некоторые углеводы из своего рациона, чтобы уменьшить потребление потенциально раздражающих продуктов. Цель состоит в том, чтобы позволить желудочно-кишечной системе заживать.

После того, как человек устраняет эти продукты, они могут медленно повторно вводить определенные продукты, чтобы увидеть, как организм терпит их. Некоторым людям такая диета может быть трудной, поскольку она включает в себя устранение большого количества видов пищи из их рациона, в том числе:

  • молочные продукты
  • глютен
  • обработанные пищевые продукты
  • добавленные сахара

Это хорошая идея, чтобы отслеживать симптомы в журнале продуктов питания, чтобы узнать, улучшились ли они после удаления определенных продуктов из рациона или ухудшились после повторного введения чего-либо.

Врач или диетолог может помочь человеку спланировать программу устранения диеты FODMAP. Они могут помочь отслеживать симптомы и выявлять потенциально проблемные продукты. Они также могут убедиться, что этот тип ограничительной диеты подходит для конкретной медицинской или медицинской ситуации.

Подготовка имеет решающее значение для успеха в этом типе диеты. Планирование каждой еды, а также покупок и подготовка ее заранее, может сделать ее намного легче оставаться на ходу. Быстрый поиск в Интернете может помочь человеку быстро и легко найти новые идеи еды, которые работают на них.

Другие домашние средства для эндометриоза

женщина бежит

Помимо диетических изменений и традиционных методов лечения эндометриоза, некоторые люди пытаются использовать другие домашние средства, чтобы помочь справиться с состоянием или симптомами. Терапия может включать:

  • регулярное упражнение
  • иглоукалывание
  • уход за хиропрактиками
  • витамин B1
  • магниевые добавки
  • Китайские травы, такие как ветчина корицы или корень солодки

Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо травяные или внебиржевые добавки.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз возникает, когда матка-подобная ткань развивается за пределами матки. Эта ткань может расти на фаллопиевых трубках, яичниках или кишечнике.Хотя он редко встречается, он может расти и на других частях тела.

Иногда это не вызывает никаких симптомов, но в других случаях это может вызвать значительную боль и дискомфорт во время месячных менструаций. Другие симптомы эндометриоза включают:

  • боль в области таза, живота или спины
  • бесплодие
  • тяжелые периоды
  • кровотечение между периодами
  • тяжелые менструальные судороги

Как правило, ткань, выстилающая матку, накладывается и оставляет тело во время менструации. При эндометриозе ткань снаружи матки все еще течет в ответ на изменение уровня эстрогенов, но не может покинуть тело. В результате это может вызвать болезненные симптомы, воспаление, бесплодие, рубцовую ткань и проблемы с кишечником.

Лечение эндометриоза не существует. Иногда врачи могут удалить лишнюю ткань хирургическим путем, но она не излечивает болезнь.

прогноз

Перспектива для кого-то с эндометриозом положительна, несмотря на дискомфорт, который он приносит. Хотя это может вызвать значительное количество боли, болезнь не вызывает тяжелой инвалидности или смерти.

Конкретные изменения в рационе могут помочь некоторым людям найти помощь, хотя необходимы дополнительные исследования. С планом лечения и стратегиями управления болью большинство людей могут контролировать свой эндометриоз.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: