Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать об аутофобии

Аутофобия — это тревожное расстройство, которое вызвано идеей и опытом проведения времени в одиночку.

Как и другие тревожные расстройства, аутофобия может привести к каким-то физическим, а также психологическим симптомам. Аутофобия может быть неприятной для переживания и может негативно повлиять на жизнь человека, если его не лечить.

Понимание аутофобии и то, как ее можно лечить, помогает людям, у которых есть условие, лучше справляться с этим. В этой статье исследуется определение аутофобии, ее основных симптомов и доступных методов лечения.

Определение аутофобии

Девушка сидит на полу в темноте

Автофобию называют также эремофобией, монофобией или изофобией. Это фобия изоляции, эгоистичная и игнорируемая.

Люди с аутофобией не обязательно должны быть физически одинокими, чтобы испытывать симптомы. Автофобия — это тип специфической фобии.

Специфическая фобия — это тип тревожного расстройства, которое связано с постоянным, иррациональным и чрезмерным страхом перед конкретным объектом или ситуацией.

Специфическая фобия приводит к тому, что человек избегает того, чего они боятся или испытывают сильное беспокойство, если они вынуждены его переносить. Для человека с диагнозом аутофобия идея и опыт проведения времени сами по себе могут вызвать серьезную тревогу.

Термин аутофобия происходит от слова «авто» (что означает «я») и слова «фобия» (что означает страх). В буквальном смысле, аутофобия — это когда люди боятся себя.

Однако это не то, о чем говорит психическое состояние, автофобия. В области психического здоровья аутофобия — это когда человек боится провести время в одиночестве.

В чем разница между автофобией и одиночеством?

Автофобия — это не то же самое, что чувство одиночества. Многие люди испытывают одиночество, когда у них недостаточно социального общения или нет значимых отношений. Некоторые люди могут даже чувствовать себя одинокими, когда они находятся в комнате с другими людьми.

Чувство грусти по этим причинам вполне рационально и отличается от переживания автофобии. Аутофобия — это иррациональное, серьезное беспокойство, вызванное идеей времени, проведенного в одиночку или без определенного человека, который влияет на способность человека выполнять повседневную деятельность.

Другие названия для автофобии

Существует множество разных имен для автофобии, которые все относятся к одному и тому же условию. К ним относятся:

  • monophobia
  • isolophobia
  • эремофобия

Симптомы аутофобии

Тревожный человек, сидящий на кровати у себя дома

Аутофобия может привести человека к тому, что он очень обеспокоен перспективой провести определенное время в отдельности или без другого человека.

Еще одним симптомом может быть то, что они опасаются, что их близкие откажутся от них, и они станут изолированными.

Однако, если это единственный симптом, который испытывает человек, возможно, причиной является разделение тревожного расстройства.

Иногда люди с аутофобией могут чувствовать себя изолированными или одинокими, даже когда они находятся в группе, поскольку они чувствуют себя отключенными от окружающих людей.

Если оставить себя в покое, люди, испытывающие аутофобию, могут почувствовать:

  • ощущение грядущей гибели
  • как они небезопасны
  • боится, что нарушитель может
  • ошеломленный беспокойством
  • как они не могут дышать
  • как они могут упасть в обморок
  • как они могут умереть
  • как будто они не могут мыслить ясно
  • вынуждены бежать или находить компанию

Автофобия также может привести к физическим симптомам, связанным с паническими атаками, в том числе:

  • чувство головокружения
  • слишком быстро дышать
  • чувство больного
  • учащение пульса
  • потение
  • сотрясение

Испытание на аутофобию может привести к следующему поведению:

  • чтобы избежать одиночества
  • пытаясь найти компанию как можно скорее, когда только
  • не желая покидать людей, даже если это нецелесообразно
  • отсутствие независимости в отношениях

Симптомы и поведение, связанные с аутофобией, могут оказывать давление на личные отношения.

Причины и связанные с ними условия

Перспектива времени, проведенного в одиночку, даже в, казалось бы, безопасной и знакомой среде, такой как их собственный дом, может вызвать чрезвычайную тревогу для человека с аутофобией.

Аутофобия — это состояние психического здоровья, основанное на страхе. Он не основан на какой-либо реальной угрозе или риске. Люди, страдающие аутофобией, могут понять, как они себя чувствуют, иррациональны, но это не значит, что они могут контролировать свои симптомы.

Причина аутофобии неизвестна. Это может относиться к переживаниям в детстве, которые создают страх перед отказом, но нет исследований, доступных для поддержки этого. Например, смерть родителя или родителя разводится.

Связанные условия

Автофобия может развиться в результате других тревожных расстройств. Например, у человека, который испытывает приступы паники, может возникнуть страх быть одним, пока они сами по себе ни с кем не могут помочь. Это может привести к страху оказаться в одиночестве.

Автофобия может быть связана с агорафобией и иногда считается симптомом этого состояния. Агорафобия — это страх быть неспособным убежать от места или ситуации. Например, человек может испытать это при поездке на общественном транспорте или пешком через переполненный внешний район.

Agoraphobia может уменьшить уверенность человека в их способности выполнять задачи самостоятельно. Это может превратиться в страх провести время в одиночестве.

Автофобия также может быть связана с пограничным расстройством личности. Тем не менее, в настоящее время нет исследований, подтверждающих связь.

диагностика

Любой, кто испытывает симптомы аутофобии, должен поговорить со своим врачом. Как только врач исключил какие-либо физические причины симптомов, они могут обратиться к специалисту по психическому здоровью.

Специалист по психическому здоровью задаст вопросы о поведении и чувствах человека.Это помогает им оценивать состояние ума человека и диагностировать любые психические состояния, которые могут повлиять на них.

Чтобы быть диагностированным с аутофобией, беспокойство, вызываемое фобией, будет достаточно значительным, чтобы помешать повседневной деятельности человека.

Управление и лечение

Леди сидит на диване, разговаривая с ее терапевтом

Лечение аутофобии включает:

Когнитивная поведенческая терапия (CBT)

Этот тип терапии предлагает людям практические методы борьбы со своим беспокойством в течение времени, проведенного в одиночку. По данным Национального института психического здоровья, около 75 процентов людей со специфическими фобиями могут преодолеть их с помощью CBT.

Экспозиционная терапия

Согласно исследованиям, проведенным в Университете Эксетера, Соединенное Королевство, терапия экспозиции помогает нарушить порочный круг избегания, который может произойти, когда у кого-то есть определенная фобия. В автофобии, боясь быть одиноким, люди сами не хотят тратить время. Каждый раз, когда они избегают проводить время в одиночку, идея столкнуться с тратой времени сама по себе вызывает больше беспокойства, чем раньше. Постоянно подвергая человека их фобиям контролируемым образом, терапия экспозиции нарушает этот цикл и увеличивает их толерантность к времени, проведенному в одиночку.

медикаментозное лечение

Иногда человеку, страдающему аутофобией, может потребоваться медикаментозное лечение в дополнение к психотерапии. Может помочь бета-блокаторы, которые блокируют действие адреналина, который высвобождается, когда кто-то беспокоится. Альтернативно, бензодиазепины, которые оказывают успокаивающее действие, могут помочь уменьшить беспокойство. Но врачи пытаются только назначить их в тяжелых случаях, поскольку они могут вызвать зависимость.

прогноз

Когда лечится, большинство людей хорошо справляется с аутофобией, и перспективы для людей с расстройством положительны.

Если человек, страдающий аутофобией, разговаривает с врачом и занимается лечением, то их состояние, скорее всего, улучшится. При правильном плане лечения, со временем беспокойство, которое они испытывают, когда оно остается в одиночестве, может значительно уменьшиться или полностью исчезнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: