Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о затылочной невралгии

Затылочная невралгия — это термин для головной боли, которая начинается в верхней части шеи или задней части головы и распространяется или излучается за глазами, лбом и до головы.

Головные боли — одна из самых распространенных проблем со здоровьем в мире, причем 80-90 процентов американцев испытывают «головную боль напряжения» в какой-то момент своей жизни.

Более болезненная мигрень, кластер и другие головные боли являются основной причиной посещения врача или отделения неотложной помощи.

Хотя головные боли — общая проблема со здоровьем, затылочная невралгия является специфическим типом головной боли. По данным Американского фонда мигрени, он также редок, затрагивая только 3,2 человека из каждых 100 000 в год.

Быстрые факты о затылочной невралгии:

  • Он называется затылочным, потому что он влияет на область вокруг затылочной кости.
  • Боль, связанная с затылочной невралгией, часто бывает внезапной и тяжелой.
  • Симптомы могут быть тревожными, но они обычно не связаны с опасными для жизни состояниями здоровья.

Чем он отличается от других головных болей?

Мужчина держит затылок

Головные боли из-за затылочной невралгии часто довольно болезненны, начиная с резкой, колотой боли, но большинство людей с этим заболеванием хорошо реагируют на лечение и большинство выздоравливают.

Затылочная невралгия отличается от других типов головных болей двумя способами:

  1. Причина этого условия.
  2. Особые места, где люди чувствуют боль.

Другие головные боли имеют более общие причины, которые могут варьироваться от синусовых инфекций до высокого кровяного давления до лекарств и многих других потенциальных триггеров.

Но затылочная невралгия развивается только тогда, когда затылочные нервы раздражаются или повреждаются. Эти нервы встречаются во втором и третьем позвонках шеи.

Заболевание боли невралгии развивается только в областях, затронутых более крупными, меньшими и третьими затылочными нервами.

С одной на каждой стороне головы затылочные нервы бегут от позвоночника к коже головы, и чувствительность может развиваться в любом месте по этому маршруту.

Каковы основные симптомы?

леди, касаясь стороны лица, лежа в постели

Для большинства людей боль ударяет только по одной стороне головы. Он также имеет тенденцию распространяться, как правило, от того места, где череп встречается с шеей, а затем перемещается по задней части головы, по бокам или позади глаз.

У многих людей скальп может быть затронут, особенно там, где соединяются затылочные нервы.

Он может чувствовать боль или чрезвычайно чувствительный.

Свет может также раздражать глаза.

Затылочная невралгия описывается как возникающая в результате боли, которая приходит и уходит, длится несколько секунд или минут. Иногда люди могут испытывать затяжную боль между более экстремальными приступами боли.

Малые движения могут вызвать вспышку боли при затылочной невралгии. Эти движения включают:

  • поворот головы в сторону
  • положив голову на подушку
  • чистить или мыть волосы

Боль может быть довольно интенсивной, что может побудить некоторых людей с условием сказать, что это похоже на мигрень или головную боль в группе, хотя это разные типы и требуют разных методов лечения.

Что вызывает это?

Различные состояния и обстоятельства могут раздражать затылочные нервы, которые затем приводят к затылочной невралгии.

травма

Повреждения области шеи, такие как хлыстовые травмы от автомобильной аварии или какой-либо другой травмы, могут повредить затылочные нервы и привести к этому состоянию.

Мышечные проблемы

Плотные мышцы шеи и задней части головы могут сжимать затылочные нервы и щипать или захватывать их, что также может привести к затылочной невралгии.

Проблемы со спиной

Проблемы с позвоночником, такие как артрит, дегенерирующие диски или спондилез, являются возможными источниками давления на затылочные нервы, равно как и опухоли.

Другие причины

Другие условия, которые могут играть роль в развитии затылочной невралгии, включают:

  • диабет
  • подагра
  • системная инфекция

Во многих случаях человеку невозможно идентифицировать один фактор, который повреждал или раздражал затылочные нервы.

Как он диагностируется?

врач, изучающий голову и шею женщин

Врач, занимающийся медицинской историей и проведя физический осмотр, диагностирует затылочную невралгию.

Это состояние вызывает крайнюю нежность вдоль затылочных нервов. Таким образом, во время физического осмотра врач может нажать на эти области, чтобы увидеть, вызывает ли давление боль.

Не всегда легко диагностировать затылочную невралгию, поскольку она имеет схожие характеристики со многими другими видами головных болей.

После начальных экзаменов врач может заказать более интенсивные тесты.

Один из способов диагностики затылочной невралгии также может помочь.

Если нервный блок, введенный между позвонками С2 и С3, вызывает симптомы, они являются сильным признаком затылочной невралгии.

Умирание нервов с помощью анестетиков и кортикостероидов помогает людям чувствовать себя лучше, хотя эффекты временные, длится около 12 недель. Тем не менее, инъекции в позвонки и онемение нервов связаны с процедурами, поэтому врач часто будет проводить менее инвазивные процедуры.

Можно ли это предотвратить?

Для некоторых людей, противоэпилептические препараты и трициклические антидепрессанты могут предотвратить приступы боли из-за затылочной невралгии.

Лечение

Врачи обычно рекомендуют прямые процедуры, когда у людей впервые диагностируется затылочная невралгия. К ним относятся:

  • теплые компрессы
  • массаж
  • противовоспалительные препараты
  • физиотерапия

Цель состоит в том, чтобы предоставить многим людям облегчение, расслабляя и освобождая мышцы, которые оказывают давление на затылочные нервы.

Другие лекарства, такие как миорелаксанты и противосудорожные препараты, могут помочь компенсировать симптомы.

Блокирующие нервы

Нервно-блокирующие инъекции, которые используются для диагностики состояния, также могут использоваться для предотвращения боли.

Импульсная радиочастота

Импульсная радиочастота может использоваться для стимуляции затылочных нервов, чтобы они не посылали болевые сигналы. Хотя эта процедура более инвазивна, чем массаж и медикаменты, она не повреждает нервов или близлежащих тканей.

Хирургия

Хирургия предназначена для самых болезненных и сложных случаев. Через процесс, называемый микрососудистой декомпрессией, врачи устраняют давление на нервы, перемещая посягающие кровеносные сосуды в сторону.

Домашние средства

Домашние средства могут сделать многое, чтобы облегчить боль, когда плотные мышцы, травмы и стресс вызывают затылочную невралгию.

Отдых, массаж и теплые компрессы могут помочь людям справиться с перегибами, которые создают давление в шеях.

Физическая терапия может помочь людям работать на этапе кризиса их затылочной невралгии и предоставить им упражнения, которые они могут сделать, чтобы предотвратить повторение этого болезненного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: