Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о восстановлении диабетической комы

У людей с диабетом диабетическая кома возникает, когда тяжелые уровни высокого или низкого неконтролируемого уровня сахара в крови не корректируются. Если лечить быстро, человек будет быстро восстанавливаться после диабетической комы.

Однако диабетическая кома может быть фатальной или привести к повреждению головного мозга. Важно, чтобы люди с диабетом контролировали свой сахар крови и знали, что делать, когда уровень сахара в крови не находится в пределах их целевого диапазона.

Сильные симптомы неконтролируемого сахара в крови, которые могут возникнуть перед диабетической комой, включают рвоту, затрудненное дыхание, спутанность сознания, слабость и головокружение.

Восстановление из диабетической комы

Если диабетическая кома не лечится в течение нескольких часов после ее развития, это может привести к необратимому повреждению головного мозга. Если лечение не получено, диабетическая кома будет смертельной.

Кроме того, уровень сахара в крови, который по-прежнему остается слишком низким или слишком высоким, может быть вредным для долгосрочного здоровья. Это остается верным, даже если они не развиваются в диабетическую кому.

Признание ранних признаков низкого или высокого уровня сахара в крови и регулярного мониторинга может помочь людям с диабетом сохранить уровень сахара в крови в здоровом диапазоне. Это также уменьшит риск возникновения осложнений и диабетической комы.

Что такое диабет?

Диабет — это долговременное состояние, при котором организм не в состоянии контролировать уровень сахара, называемого глюкозой в крови. Диабет вызван либо отсутствием инсулина, неспособностью организма правильно использовать инсулин, либо и тем, и другим.

Человек проверяет уровень сахара в крови.

У людей, у которых нет диабета, инсулин обычно гарантирует, что избыток глюкозы удаляется из кровотока. Он делает это, стимулируя клетки поглощать глюкозу, которую они потребляют для энергии из крови. Инсулин также вызывает сохранение любой оставшейся глюкозы в печени как вещество, называемое гликогеном.

Производство инсулина увеличивается, когда уровень глюкозы в крови высок, например, после еды. Тело вырабатывает меньше инсулина, когда уровень сахара в крови возвращается к норме.

Если уровень глюкозы в крови падает слишком низко, образуется второй гормон, называемый глюкагоном, который стимулирует печень к высвобождению глюкозы, которую он хранит в виде гликогена.

При диабете 1 типа клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин, повреждаются. Поджелудочная железа тогда неспособна вырабатывать инсулин. Уровни уровня глюкозы в крови не контролируются и повышаются до уровня, наносящего чрезмерно высокий уровень, если люди не принимают инсулин на ежедневной основе.

Кроме того, отсутствие инсулина означает, что клетки организма не могут поглощать глюкозу из крови. Вместо этого они получают энергию, необходимую им, чтобы выжить, сжигая жир. Распад жира приводит к выделению побочных продуктов отходов, называемых кетонами.

Диабет типа 1 обычно начинается в детстве или подростковом возрасте, хотя это может произойти в любом возрасте. Люди с этой формой диабета требуют инъекций инсулина для контроля уровня глюкозы в крови на всю оставшуюся жизнь.

При диабете 2 типа поджелудочная железа по-прежнему производит инсулин, по крайней мере, на ранней стадии заболевания, но не в достаточном количестве, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови на нормальном уровне. Этот тип диабета обычно происходит позже в жизни, хотя может произойти в любом возрасте и особенно распространен среди людей, страдающих ожирением.

Диабет типа 2 управляется с помощью диеты и физических упражнений, при необходимости добавляя лекарства, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови.

причины

Существуют три основные причины диабетической комы. Две причины связаны с диабетом 1 типа, и один связан с диабетом типа 2.

При диабете 1 типа диабетическая кома может быть вызвана очень низкими уровнями глюкозы в крови, также известными как гипогликемия или высокий уровень кетонов в крови, также известный как диабетический кетоацидоз.

При диабете типа 2 диабетическая кома может быть вызвана низким уровнем сахара в крови или вызвана очень высокими уровнями глюкозы в крови, также известными как гипергликемический гиперосмолярный синдром.

гипогликемия

Дыхательные трубки для пациента в коме.

Гипогликемия — это когда уровень глюкозы в крови слишком низкий (менее 70 мг / дл). Мозг использует глюкозу для энергии. Если в крови недостаточно глюкозы, чтобы мозг продолжал нормально работать, он закрывается. Это заставляет человека впадать в кому.

Гипогликемия обычно встречается только у людей, которых лечат инсулином, хотя это может произойти с оральными лекарствами, которые повышают уровень инсулина в организме. Слишком много лекарств, слишком мало пищи, слишком много упражнений или комбинация этих факторов может привести к снижению уровня глюкозы в крови.

Когда это происходит, человек может чувствовать дрожь, потение или усталость. У них также может развиться головокружение или головная боль. Употребление или употребление в пищу источника глюкозы приведет к повышению уровня глюкозы в крови в здоровом диапазоне, и человек будет чувствовать себя лучше почти сразу.

Если симптомы упускаются из виду или вообще не ощущаются, человек становится бессознательным. Длительное бессознательное состояние вследствие изменения уровня сахара в крови называется диабетической комой.

Диабетическая кома может быть быстро отменена путем введения глюкозы и инъекции глюкагона. Лечение должно проводиться в течение пары часов, прежде чем мозг страдает от постоянного повреждения.

Диабетический кетоацидоз

Диабетический кетоацидоз является серьезным осложнением диабета типа 1, который возникает, когда уровни кетонов в крови становятся слишком высокими.

Уровни кетонов в крови растут чрезмерно, если человек использует в качестве источника энергии жир, а не сахар. Это происходит у людей с диабетом типа 1 по целому ряду причин, в том числе не получая достаточного количества инсулина или болезни. Люди с диабетическим кетоацидозом также будут иметь высокий уровень глюкозы в крови, так как сахар не может попасть из крови и в клетки.

Тело пытается снизить уровень глюкозы, позволяя глюкозе покидать тело в моче. Однако это также заставляет организм терять больше воды.

Диабетический кетоацидоз заставит человека чувствовать себя усталым и очень жаждущим и заставлять их чаще мочиться. Это может также вызвать расстройство желудка с тошнотой и рвотой, покрасневшей и сухой кожей, фруктовым запахом дыхания и одышкой.

Диабетический кетоацидоз может привести к диабетической коме, если ее не лечить. Это неотложная медицинская помощь, требующая быстрого лечения инсулином и жидкостью. Если диабетический кетоацидоз эффективно не лечится, это приведет к смерти.

Гипергликемический гиперосмолярный синдром

Пожилая женщина проверяет уровень сахара в крови.

Диабетический гипергликемический гиперосмолярный синдром является условием, которое обычно наблюдается у пожилых людей с диабетом типа 2, которые недостаточно контролируются. Это происходит, когда уровень глюкозы в крови чрезвычайно высок.

Как и при диабетическом кетоацидозе, человек с гипергликемическим гиперосмолярным синдромом будет чувствовать себя усталым, очень жаждущим, и ему нужно будет чаще мочиться.

Два условия могут быть дифференцированы простым анализом крови. В отличие от диабетического кетоацидоза, человек с гиперосмолярным синдромом будет иметь нормальный уровень кетонов в крови.

Гипергликемический гиперосмолярный синдром вызывает диабетическую кому, если ее не лечить. Кроме того, гипергликемический гиперосмолярный синдром может также приводить к осложнениям кровеносных сосудов, таким как сердечный приступ, инсульт или сгустки крови.

Гиперосмолярный синдром первоначально лечится путем введения в вены солевого раствора. Это также поможет снизить уровень глюкозы в крови. Однако инсулин может потребоваться, если уровень глюкозы не возвращается к норме с регидратацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: