Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о вагинизме

Вагинизм — это состояние, связанное с мышечным спазмом мышц тазового дна. Это может сделать болезненным, трудным или невозможным половое сношение, пройти гинекологическое обследование и вставить тампон.

Когда вы пытаетесь вставить такой объект, как тампон, пенис или зеркало во влагалище, он затягивается из-за непроизвольного сокращения мышц тазового дна.

Это приводит к генерализованному мышечному спазму, боли и временному прекращению дыхания.

Наиболее распространенной группой мышц является группа мышц pubococcygeus (ПК). Эти мышцы ответственны за мочеиспускание, общение, оргазм, движения кишечника и роды.

Без лечения это может привести к расстройствам и расстройствам, и это может ухудшиться. Однако лечение возможно.

Быстрые факты о вагинизме

  • Существуют различные формы вагинизма, и симптомы различаются между людьми.
  • Боль может варьироваться от легкой до тяжелой, и это может вызвать различные ощущения.
  • Вагинизм может быть результатом эмоциональных факторов, медицинских факторов или того и другого.
  • Лечение, которое включает физические и эмоциональные упражнения, обычно эффективно.

Типы

Существуют различные типы вагинизма, которые могут поражать женщин в разном возрасте.

Первичный вагинизм

Вагинизм может привести к стрессу в отношениях.

Это состояние жизни, в котором боль всегда присутствовала. Трудно будет использовать тампон и пройти гинекологическое обследование.

Это часто встречается женщинами во время их первой попытки общения. Мужской партнер не может вставить свой пенис во влагалище. Он может описать ощущение, как «удар по стене» во влагалище.

Могут быть боль, генерализованные мышечные спазмы, и женщина может временно прекратить дыхание. Симптомы отменены, когда попытка влагалищного входа прекращается.

Вторичный вагинизм

Это развивается после того, как женщина уже испытала нормальную сексуальную функцию. Он не всегда присутствовал. Это может произойти на любом этапе жизни, и, возможно, это не было раньше.

Обычно это связано с конкретным событием, таким как инфекция, менопауза, травматическое событие, развитие состояния здоровья, проблемы взаимоотношений, хирургия или роды.

Даже после исправления какого-либо основного состояния болезни боль может продолжаться, если организм стал вынужден реагировать таким образом.

Глобальный вагинизм

Вагинизм всегда присутствует, и любой объект его вызывает.

Ситуационный вагинизм

Это происходит только в определенных ситуациях. Это может произойти во время секса, но не во время гинекологических обследований или введения тампонов.

симптомы

Симптомы варьируются между людьми.

Они могут включать:

  • болезненное общение (диспареуния), с плотностью и болью, которые могут гореть или жалить
  • затруднение или невозможность проникновения
  • длительная половая боль с или без известной причины
  • боль при введении тампона
  • боль во время гинекологического обследования
  • генерализованный мышечный спазм или прекращение дыхания во время попытки полового акта

Боль может варьироваться от легкой до тяжелой по своей природе и от дискомфорта до сжигания в ощущениях.

Вагинизм не мешает людям стать сексуально возбужденными, но они могут беспокоиться о половом акте, чтобы они старались избегать секса или проникновения влагалища.

причины

Вагинизм — это состояние, которое может быть вызвано физическими стрессорами, эмоциональными стрессорами или и тем, и другим. Он может стать упреждающим, так что это происходит, потому что человек ожидает, что это произойдет.

Эмоциональные триггеры

К ним относятся:

  • страх, например, боли или беременности
  • беспокойство, о производительности или из-за вины
  • проблемы отношений, например, наличие оскорбительного партнера или чувство уязвимости
  • травматические события жизни, включая изнасилование или историю злоупотреблений
  • опыт детства, такой как изображение пола во время взросления или контакта с сексуальными образами

Физические триггеры

К ним относятся:

  • инфекции, такие как инфекция мочевых путей (ИМП) или дрожжевая инфекция
  • состояния здоровья, такие как рак или склероз лишайников
  • роды
  • менопауза
  • тазовая хирургия
  • неадекватная прелюдия
  • недостаточная вагинальная смазка
  • побочные эффекты препарата

Сексуальные проблемы могут затронуть как мужчин, так и женщин. Они не чья-то вина, и им нечего стыдиться.

В большинстве случаев лечение может помочь.

лечение

Чтобы диагностировать вагинизм, врач возьмет медицинскую историю и проведет тазовое обследование. В зависимости от причины, лечение может включать различные специалисты.

Любые возможные причины, такие как инфекция, возможно, должны быть исключены или обработаны сначала, прежде чем сосредоточиться на вагинизме.

Целью лечения будет сокращение автоматического затягивания мышц и страх боли, а также борьба с любым другим типом страха, который может быть связан с проблемой.

Лечение обычно включает в себя следующее:

Упражнения для контроля над тазобедренным суставом: к ним относятся упражнения по сокращению мышц и релаксации или упражнения Кегеля для улучшения контроля мышц тазового дна.

Образование и консультирование. Предоставление информации о сексуальной анатомии и цикле сексуального ответа может помочь человеку понять их боль и процессы, которые проходит их организм.

Эмоциональные упражнения: это может помочь человеку идентифицировать, выражать и решать любые эмоциональные факторы, которые могут способствовать их вагинизму.

Снижение чувствительности к вставке: женщине будет предложено коснуться области как можно ближе к вагинальному открытию каждый день, не вызывая боли, двигаясь ближе каждый день. Когда она сможет коснуться области вокруг влагалища, ей будет предложено коснуться и открыть вагинальные губы или половые губы. Следующим шагом будет вставить палец.

Обучение вставке или дилатации: как только женщина может сделать это без боли, она научится использовать пластиковый расширитель или конусообразную вставку. Если она может вставить это без боли, следующим шагом будет оставить его на 10-15 минут, чтобы мышцы привыкнуть к давлению. Затем она может использовать большую вставку, а затем она может научить своего партнера, как применять вставку.

Когда женщина чувствует себя комфортно с этим, она может позволить своему партнеру поместить свой пенис рядом с влагалищем, но не внутри. Когда она полностью согласна с этим, пара может снова попробовать общение. Возможно, они захотят постепенно развиваться, как и вставки.

Время, необходимое для успешного лечения вагинизма, будет зависеть от человека.

Очень редко, что вагинизм нуждается в хирургии.

Любой, кто обеспокоен симптомами, связанными с вагинизмом, должен поговорить со своим поставщиком медицинских услуг для оценки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: