Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о ушной сера

Earwax, или cerumen, является желтоватым, воскообразным материалом, который вырабатывается сальным железом в ушном канале внутри уха.

Он смазывает, очищает и защищает подкладку ушного канала, отталкивая воду, задерживая грязь и следя за тем, чтобы насекомые, грибы и бактерии не проникали и не повредили барабанную перепонку.

Он слегка кислый и обладает антибактериальными свойствами. Без ушной серы ушной канал стал бы сухим, заболоченным и зараженным.

Однако, когда ушная полоска становится твердой или накапливается, это может вызвать проблемы.

Ушная раковина состоит в основном из слоев сарая кожи. Это 60 процентов кератина, от 12 процентов до 20 процентов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот с длинной цепью, сквален и спиртов и от 6 до 9 процентов холестерина.

Симптомы проблем с ушной серой

[головокружение]

Чрезмерное накопление ушной серы, особенно при ее воздействии, может привести к блокированному уху. Заблокированное ухо может повлиять на слух, и это может быть болезненным. Когда наращивание ушной серы затвердевает и блокирует слуховой проход, он образует вилку или блокировку.

Ухо, которое заблокировано из-за ушной серы, может привести к:

  • Ушная боль
  • Инфекции уха
  • Зуд
  • Звон в ушах, известный как тиннитус
  • Чувство полноты в ухе
  • Головокружение, которое является ощущением потери баланса
  • Кашель из-за стимуляции нерва изнутри уха, когда давление в области увеличивается.

Считается, что большинство слуховых аппаратов вызвано чрезмерным накоплением ушной серы.

Использование Q-наконечников или другого объекта для удаления блокировки ушной серы может ухудшить реакцию.

причины

Блокировка или поражение ушной серы чаще встречается у людей, производящих много ушной серы. Воск проникает глубоко внутрь ушного канала.

Использование таких предметов, как Q-tips, bobby pins, keys или углы салфетки, для удаления ушной серы или уменьшения зуда в ухе может ухудшить накопление. Они могут подталкивать воск глубже в ушной канал.

Слуховые аппараты и затычки для ушей поощряют воск накапливаться внутри уха, предотвращая его естественное выпадение.

Плавание может заставить некоторых людей производить дополнительную ушную сера.

Факторы риска

Некоторые люди склонны собирать больше ушной серы в ушах, в том числе:

  • Лица, ушные каналы которых узкие или не полностью сформированы
  • Пациенты с очень волосистыми ушными каналами
  • Люди с остеоматой или доброкачественные костные ростки во внешней части ушного канала
  • Люди с определенными кожными состояниями, такими как экзема
  • Пожилые люди, потому что ушная полоса имеет тенденцию становиться суше и тяжелее с возрастом, увеличивая риск заражения
  • Люди с рецидивирующими ушными инфекциями и пораженной ушной сера чаще сжигают ушную сера
  • Люди с волчанкой или синдромом Шегрена более восприимчивы.

Некоторые люди с трудностями в обучении могут иметь проблемы с ушной раковиной, но причина неизвестна.

лечение

Если у человека возникают проблемы с ушной раковиной, они не должны пытаться самостоятельно удалить ушную раку, но обратиться за медицинской помощью.

Медицинский специалист будет исследовать уши пациента, используя аурископ, также известный как отоскоп, чтобы узнать, есть ли ура для ушей, и влияет ли на ушную сера.

[медсестра смотрит в ухо]

Ушная полоска обычно выпадает сама по себе, и лечение необходимо только в том случае, если ушной серы воздействуют, и у пациента возникают неприятные симптомы боли или потери слуха. В этих случаях врач может удалить его.

Существует несколько способов сделать это.

Ушные капли

Eardrops может смягчить воск, облегчая его удаление. Eardrops следует использовать при комнатной температуре. В течение нескольких дней воск обычно размягчается и постепенно выходит сам по себе.

Eardrops не следует использовать, если у человека есть перфорированная барабанная перепонка или активная инфекция уха.

Орошение ушей

Если эардропы не работают, врач может рекомендовать орошение. Орошение означает вымывание уха путем подачи под давлением воды к ушному каналу, чтобы выбить и вынуть вилку.

В прошлом врачи использовали металлический шприц для орошения уха, и был небольшой риск повреждения.

Теперь есть электронные ушные ирригаторы, которые сжимают воду, при температуре тела, в ушной канал при тщательно контролируемом потоке. Контроль давления гарантирует, что начальное давление будет как можно более низким. Ухо может удерживаться под разными углами, чтобы жидкость попадала в каждую часть слухового прохода.

Если ушной сера сильно повреждена, врач может заглянуть внутрь уха с аурископом несколько раз во время процесса орошения.

Ушное орошение не является болезненным, но может показаться странным, что вода устремилась в ухо.

В зависимости от симптомов, врач может дополнительно исследовать, есть ли инфекция.

Если орошение не удаляет воск, пациенту может потребоваться продолжить размягчение ушной серы капельками, а затем повторить орошение. Вода может быть помещена в ухо примерно за 15 минут до орошения.

Если это не сработает, пациент может обратиться к специалисту по уху, носу и горлу (ЛОР).

Когда орошение не подходит?

В следующих случаях орошение ушей не рекомендуется:

  • Если пациент перенес операцию на ухе за последние 12 месяцев
  • Если у ребенка есть тимпаностомическая трубка, иногда известная как «прокладки», маленькая трубка, которая вставлена ​​для обеспечения вентиляции среднего уха
  • Если ушной канал заблокирован каким-либо другим посторонним телом
  • Если пациент имеет или ранее имел расщепленное небо
  • Если у пациента имеется перфорированная барабанная перепонка, или у нее был один за последние 12 месяцев
  • Если пациент имеет или недавно имел, отита externa, или инфекции среднего уха
  • Если из уха имеется слизь, это может указывать на недиагностированную перфорацию.

Если предыдущая процедура орошения была связана с проблемами, такими как сильное головокружение или боль, пациент не должен подвергаться орошению.

Ручное удаление

Если орошение по-прежнему не увенчалось успехом или не возможно, врач может порекомендовать либо микросушение, либо ручное удаление.

Microsuction использует небольшой инструмент, чтобы сосать ушную раковину из уха.

Ручное удаление может включать использование тонкого инструмента с небольшим обручем в конце для очистки уха и очистки любой ушной серы. Другие инструменты, используемые для этой процедуры, включают кюреты, ложки и крючки. Также необходим специальный микроскоп, чтобы врач мог видеть, что происходит.

Если у человека по-прежнему возникают проблемы со слухом или тиннитус после удаления ушной серы, может быть проведен тест на потерю слуха, чтобы проверить другие проблемы.

Ушная свеча не рекомендуется

Врачи выразили озабоченность альтернативной терапией для ушной серы, известной как «ушная свеча», «ухо-конус» или «термо-аурикулярная терапия».

Это включает в себя полый свечу в ухо пациента, освещать ее, гореть около 15 минут, а затем вытаскивать свечу.

В заглушке свечи будет вещество, которое выглядит как ушной сера, но нет никаких доказательств того, что это ушная сера.

Исследования, оценивающие эту практику, показали, что она вообще не удаляет ушной серы. Сообщалось о осложнениях, включая воск свечи в ухе, ожоги, закупорку ушей и разрыв барабанной перепонки.

осложнения

Ушная инфекция может возникнуть, если удаленная ушная сера не лечится. Очень редко инфекция может распространиться на основание черепа, вызывая менингит или черепный паралич.

Головокружение возможно, если ушной противник надвигается на барабанную перепонку или барабанную перепонку. Это может вызвать тошноту и ощущение движения, когда человек не движется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: