Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о токотриенолах

Токотриенолы представляют собой группу химических веществ, которые являются частью семейства витаминов Е. До сих пор исследования выявили многочисленные преимущества, связанные с токотриенолами.

Токоферолы — еще одна группа химических веществ, которые составляют семью витамина Е. Оба токотриенола и токоферолы представлены в четырех формах: альфа, бета, дельта и гамма.

Средняя американская диета содержит больше токоферолов, чем токотриенолы, поэтому исследователи все больше интересуются тем, как добавление токотриенолов может улучшить здоровье.

Быстрые факты о токотриенолах:

  • Токотриенолы представляют собой группу химических веществ, которые являются частью семейства витаминов Е.
  • Большинство добавок витамина Е выше в токоферолах, чем токотриенолы.
  • Токотриенолы могут помочь бороться со свободным радикальным повреждением желудочно-кишечной системы.

Что такое токотриенолы?

Продукты, содержащие витамин Е

Как токотриенолы, так и токоферолы можно назвать витамином Е. Витамин Е является антиоксидантом, что означает, что он помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это химические вещества, связанные с целым рядом проблем со здоровьем, включая старение кожи, рак и многочисленные заболевания. Свободные радикалы также могут вызывать хроническое воспаление.

Основная причина, по которой токотриенолы могут быть полезными, объясняется их антиоксидантными свойствами. Зерновые зерна, как правило, богаты токотриенолами.

Хорошие источники включают:

  • рисовые отруби
  • овес
  • ячмень
  • рожь
  • сырое пальмовое масло

Четыре формы токотриенола представляют собой альфа, бета, гамма и дельта токотриенола. Каждый тип ведет себя по-разному, предлагая ряд преимуществ для здоровья.

Чем они отличаются от витамина Е?

Токотриенолы являются менее распространенной формой витамина Е, чем токоферолы. Это связано с тем, что в диете людей больше токоферолов, а некоторые добавки витамина Е состоят исключительно из токоферолов.

Химия витамина Е

Различие между токотриенолами и токоферолами является химическим.

Исследования показали, что только токоферол может корректировать дефицит витамина Е, что предполагает, что токоферол представляет собой форму витамина Е, которую организм должен эффективно функционировать.

Однако ученые полагают, что люди, заинтересованные в получении максимальной пользы от своего дополнения к витамину Е, должны выбрать дополнение, содержащее как токоферолы, так и токотриенолы.

Преимущества витамина Е

Как традиционный витамин Е в форме токоферола, так и токотриенольная форма витамина Е предлагают аналогичные преимущества. Они оба являются антиоксидантами, способными уменьшить воспаление, потенциально способствуя противораковым, антивозрастным и другим преимуществам.

Выгоды

Однако Tocotrienols нацелены на конкретные свободные радикалы и источники воспаления. Исследования показали, что атака на эти цели может обеспечить следующие преимущества для здоровья:

Защита мозга

n Иллюстрация человеческого мозга

Некоторые состояния здоровья мозга, включая деменцию, болезнь Альцгеймера и другие формы снижения мозга, связаны со свободным радикальным повреждением.

Tocotrienols могут быть способны бороться с определенным воспалительным фактором, который связан с проблемами здоровья мозга.

Исследование, проведенное в 2014 году, подтвердило, что антиоксидантная активность токотриенола и токоферола обеспечивает защиту от раневых повреждений клеток мозга.

Некоторые исследования также показывают, что токотриенолы могут помочь бороться с болезнью Паркинсона или замедлить течение болезни.

Улучшенное здоровье сердца

Токотриенолы могут уменьшать или отменять воспаление и повреждение свободных радикалов, что подрывает здоровье сердца. Токотриенолы также могут снизить мощность других сердечно-сосудистых факторов риска для здоровья, включая воздействие высокого уровня холестерина на здоровье сердца.

Сниженный риск развития рака

Токотриенолы могут снизить риск развития рака путем борьбы с свободными радикалами. Некоторые исследования также показывают, что эта форма витамина Е может замедлить рост раковых клеток. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что токотриенолы могут способствовать смерти клеток рака молочной железы в лаборатории.

Исследования также показали, что токотриенолы играют определенную роль в борьбе с раком печени, толстой кишки, предстательной железы, легких, желудка, кожи и поджелудочной железы. Некоторые исследования показывают, что гамма и дельта токотриенолы могут быть более эффективными при борьбе с раком, чем альфа и бета-токотриенолы.

Предотвращение остеопороза

Токотриенолы могут помочь предотвратить и уменьшить потерю костной массы, связанную с остеопорозом, несколькими способами. Использование никотина может привести к остеопорозу, но исследования показали, что токотриенол снижает риск. Исследования крыс показали, что токотриенол может замедлять течение потери радикалов, связанных с свободными радикалами.

Люди, у которых уже есть остеопороз, также могут пользоваться токотриенолом. Токотриенол может поддерживать рост костей, помогая организму заменить костную ткань, которая была потеряна при остеопорозе.

Улучшенное здоровье желудочно-кишечного тракта

Это может снизить кислотность и предотвратить развитие болезненных поражений. Токотриенол был особенно эффективен при борьбе с стрессом на желудочно-кишечную систему. В исследовании крыс, которые сравнивали токотриенол с токоферолом, только токотриенол прекратил гормональные и кислотные изменения, связанные со стрессом.

Здоровье волос и кожи

Некоторые производители косметических и косметических средств включают как токоферол, так и токотриенол в продукты из витамина Е. Поскольку токотриенол является антиоксидантом, он может способствовать обратному или медленному повреждению кожи из-за свободных радикалов.

Это, теоретически, может предотвратить появление морщин и помочь выглядеть выглядеть молодой. Некоторые исследования показывают, что применение токотриенола к коже может помочь, но улучшения являются скромными и необходимы дополнительные исследования.

Побочные эффекты

старший белый мужчина-врач с молодым чернокожим пациентом в обсуждении

Исследования не выявили каких-либо последовательных серьезных побочных эффектов, связанных с использованием токотриенолов.

Как и во многих других дополнениях, основной риск становится слишком большим. Люди должны поговорить с врачом о правильном дозировании токотриенолов и не превышать рекомендуемое ежедневное потребление, указанное в пакете дополнений.

Люди с аллергией на аллергии, особенно пищевые аллергии, могут захотеть начать с приема с низкой дозой и могут медленно увеличивать дозу, если они не испытывают никаких побочных эффектов.

Добавки и продукты витамина Е, содержащие токотриенолы, доступны для покупки в Интернете.

Тем не менее, стоит отметить, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не контролирует добавки, поэтому важно выбирать бренды, заслуживающие доверия для чистоты и качества. Перед тем, как использовать какие-либо добавки, вы должны поговорить с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

навынос

Tocotrienol показывает большие перспективы для улучшения здоровья. Поскольку он вызывает незначительные побочные эффекты или нет, безопасно для большинства людей. Однако это не замена стандартной медицинской помощи. Люди, заинтересованные в использовании токотриенола, должны использовать его наряду с традиционной медициной, чтобы получить максимальную пользу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: