Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о свинке

Свинка — заразная болезнь, вызванная вирусом. Это обычно приводит к болезненному отеку околоушной железы или слюнных желез. Это приводит к опухшим щекам и нежной, опухшей челюсти.

Вспышки не распространены в Соединенных Штатах (США). Количество случаев варьируется от года к году. В 2012 году сообщалось о 229 случаях эпидемического паротита, а в 2016 году было проведено 5 748 случаев, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

С 1 января по 25 марта 2017 года в 42 штатах было зарегистрировано 1965 случаев.

С момента введения вакцины против паротита количество случаев снизилось на 99 процентов. Те, кто подвергается наибольшему риску заражения, — это маленькие дети, которые не были вакцинированы.

Свинка может произойти в любое время года.

После того, как однажды случился эпидемический паротит, человек обычно иммунный, и он не получит его снова.

симптомы

[свинки воздействуют на слюнные железы]

Симптомы паротита обычно начинают развиваться через 16-18 дней после первоначальной инфекции, но это может варьироваться от 12 до 25 дней. Это называется инкубационным периодом.

Симптомы включают:

  • болезненные и опухшие железы в щеках, шее или под челюстью
  • лихорадка
  • Головная боль
  • боль в мышцах
  • усталость
  • потеря аппетита
  • боль при глотании
  • сухость во рту

Симптомы обычно начинают исчезать через 7-10 дней, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Большинство людей испытывают симптомы, но от 15 до 20 процентов людей не обнаруживают клинических признаков инфекции. Возможно иметь свинку, не зная.

У до 50 процентов людей симптомы не характерны для свинки, и состояние напоминает респираторную инфекцию.

коробка передач

Вирус свинки, скорее всего, будет распространяться там, где люди тесно связаны, например, в школах и детских садах.

Он распространяется через воздушные капли, через прямой контакт с слюной или респираторными выделениями. Его можно передать, коснувшись предмета, на который кто-то кашлянул.

Шанс получить свинки увеличивается, поскольку человек проводит больше времени и имеет больший контакт с пациентом.

Человек, у которого диагностирован свиной грипп, должен оставаться дома с работы или в школе и избегать близкого контакта с другими людьми, по крайней мере, через 5 дней после начала набухания.

диагностика

Чтобы диагностировать свинку, врач будет смотреть на симптомы, и они могут заказать лабораторный тест, особенно если симптомы неясны.

лечение

Лекарства нет, но пациент должен отдохнуть и выпить много жидкости, особенно воды.

Чтобы уменьшить симптомы боли и лихорадки, можно рекомендовать противогрибковый препарат без рецепта, такой как ибупрофен.

Домашние средства для эпидемического паротита включают:

  • теплый или холодный компресс для облегчения боли и нежности
  • потребляющие продукты, которые не нуждаются в жевании, таких как супы, пюре или овсянка
  • избегая кислых продуктов, таких как цитрусовые, поскольку они могут стимулировать производство слюны

Если пациент испытывает лихорадку в 103 градуса Фаренгейта или 39 градусов по Цельсию или выше, замешательство или дезориентацию, боль в животе или яичках или затруднение приема пищи или питья, следует искать медицинскую помощь.

осложнения

Некоторые люди могут испытывать осложнения с эпидемическим паротитом.

К ним относятся:

  • орхит или воспаление яичек
  • энцефалит или воспаление головного мозга
  • менингит или воспаление ткани, которая покрывает мозг и спинной мозг
  • оофорит или воспаление яичников
  • мастит или воспаление ткани молочной железы
  • потеря слуха

Очень редко это может быть фатальным.

Существует небольшая вероятность того, что, если свиной грипп возникает во время беременности, это может повлиять на плод. Однако исследования этого не подтвердили.

профилактика

[эпидемическая вакцина]

Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) может помочь предотвратить болезнь.

До введения вакцины против паротита ежегодно было по меньшей мере 186 000 случаев, но вакцина резко сократила число случаев.

Вакцина не предотвращает все случаи эпидемического паротита. Две дозы MMR на 88 процентов эффективны, а одна доза составляет 78 процентов. Вспышки могут возникать в районах, где многие люди вакцинированы, но вакцинация помогает ограничить размер и продолжительность вспышки.

Свинка по-прежнему распространена во многих частях мира, поэтому люди должны быть вакцинированы против вируса перед поездкой.

CDC рекомендует две дозы MMR, разделенных по меньшей мере на 28 дней для всех детей в возрасте 12 месяцев и старше, а также взрослых и подростков, которые еще не обладают иммунитетом.

Любой, кто родился после 1957 года и у которого никогда не было свинки и никогда не был вакцинирован, подвержен риску свиного гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: