Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о пузырьках загара

Загар является повреждением кожи, вызванным теплом и излучением. Ожог первой степени поражает верхний слой кожи и вызывает покраснение, небольшую нежность и может вызвать легкий отшелушивание кожи в течение 24-48 часов после травмы.

Более серьезный солнечный ожог, известный как ожог второй степени, вызывает повреждение более глубоко в коже. Этот тип ожога может вызвать образование волдырей и длиться дольше. Блистеры обычно появляются через несколько часов после загара, но иногда они могут занять до 24 часов.

Загар блистер может быть очень болезненным и занимает около недели, чтобы залечить. Этот тип ожога также увеличивает риск развития рака кожи и меланомы. После заживления волдырей блистерные шрамы, которые появляются как темные или светлые пятна на поверхности кожи, могут оставаться видимыми в течение 6-12 месяцев.

В этой статье мы рассмотрим, что вызывает появление этих волдырей, как их ухаживать и что можно сделать для защиты кожи от солнца.

Быстрые факты о пузырьках загара:

  • Солнечные пузыри похожи по внешнему виду на регулярные блистеры.
  • Они, как правило, заживают естественным образом примерно через неделю.
  • Волдыри от загара могут сопровождаться более серьезными симптомами, которые должен видеть врач.
  • Люди могут избегать пузырьков загара, следуя рекомендациям по защите от солнца.

симптомы

солнечный блистер на плече

Солнечные блистеры образуют небольшие комочки на коже.

Они обычно белые или прозрачные по внешнему виду и заполнены жидкостью, которая может представлять собой лимфу, сыворотку, плазму, кровь или гной.

Большинство людей, которые загорелись, найдут блистеры очень болезненными, особенно если они коснулись или если предмет одежды протирает их. Они также могут стать очень зудящими.

Однако, как боль, так и зуд уменьшатся, когда пузыри начинают лечить.

Возможные осложнения

Загар блистер обычно бывает когда-либо, когда человек сильно загорелся. Из-за этого может возникнуть несколько осложнений у человека, который развивает волдыри из-за чрезмерного воздействия солнца.

Эти осложнения включают:

  • тошнота и рвота
  • обезвоживание
  • озноб и лихорадка
  • головокружение
  • сильный солнечный ожог

Любой, кто испытывает эти симптомы после пребывания на солнце, должен обратиться за советом к врачу, независимо от того, появляются ли блистеры загара или нет.

У пузырьков загара только несколько осложнений, хотя может произойти заражение, если их выбрали или выскочили. Инфекция может потребовать медицинского лечения и, вероятно, приведет к образованию рубцов.

Поскольку солнечные блистеры обычно возникают только у людей с плохим солнечным ожогом, существует также повышенный риск развития рака кожи.

диагностика

Многие люди с блистерами солнечных ожогов находят, что они излечиваются естественным путем и исчезнут сами по себе примерно через неделю.

Однако, если человек не уверен, что глыбы на коже являются блистерами солнечных ожогов, они должны посетить врача или дерматолога, который изучит их и сделает диагноз, основанный на появлении глыб. Врач или дерматолог могут предложить возможные варианты лечения и рекомендации.

Человек с блистерами солнечных ожогов должен немедленно посетить своего врача, если они также испытают любой из следующих симптомов:

  • отек кожи
  • озноб или высокая температура (100 ° F или выше)
  • головокружение, сильная головная боль, тошнота или рвота

Врач задаст такие вопросы, как долго они были на солнце и использовали ли они любую защиту от солнца. Затем они смогут посоветовать индивидууму наилучший курс действий.

Лечение и уход на дому

крем для кожи алоэ вера

Загар, который является достаточно плохим, чтобы вызвать пузыри, может потребовать профессионального лечения.

Врач может назначить специальный ожоговый крем, чтобы успокоить кожу и помочь в процессе заживления, а также применять наряд для защиты области.

Если человек обнаруживает какие-либо связанные с ним симптомы отравления солнцем, им может потребоваться оставаться в больнице, чтобы врачи могли более внимательно их контролировать.

Возможно лечение более легких случаев солнечного ожога. При попадании солнечных ожогов необходимо получить в закрытом помещении и на солнце.

Другие варианты ухода на дому включают:

  • Охлаждающая кожа с помощью холодной ванны или душа или просто использование холодной влажной губки или фланели может помочь успокоить кожу и облегчить боль и зуд.
  • Применение лосьонов, предназначенных для снятия солнечных ожогов, таких как те, которые содержат алоэ вера, также может быть полезно, успокаивая кожу и сохраняя ее увлажненную.
  • Выпивание большого количества увлажняющих жидкостей, таких как вода, охладит организм и предотвратит обезвоживание.
  • Принимая внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ибупрофен или ацетаминофен, чтобы облегчить боль.
  • Оставшись в прохладной затененной комнате вдали от прямых солнечных лучей.
  • Сокрытие всех пораженных участков и обеспечение того, чтобы они не подвергались воздействию солнца до полного заживления кожи.

Советы по профилактике и уходу за солнцем

леди, заливающая в нее крем для рук

Самый простой способ избежать бликов солнечных ожогов — держаться подальше от солнца. Однако это не всегда практично или возможно.

Наиболее распространенные способы предотвращения блинов:

  • Избегайте выхода на улицу в то время, когда солнце находится на самом сильном уровне.
  • Защита кожи от солнца даже в пасмурные дни поможет обеспечить ее не гореть.
  • Использование солнцезащитного крема с коэффициентом защиты от солнца (SPF) 30 или выше и применения его каждые 2 часа, когда вы находитесь на солнце.
  • Ношение защитной одежды, такой как рубашки с длинными рукавами или футболки, солнцезащитные очки и широкополые шляпы, также обеспечит дополнительную защиту.
  • Применяйте солнцезащитный крем щедро, следя за тем, чтобы покрыть каждую часть тела.
  • Покупка солнцезащитного крема, который блокирует ультрафиолетовое излучение (UVA) и ультрафиолетового излучения (UVB) и имеет минимум 4 звезды для защиты UVA.
  • Повторное нанесение солнцезащитного крема после входа в воду или чрезмерного потоотделения, даже если на этикетке указано, что продукт водостойкий.

Человек должен также знать о чувствительности своей кожи к солнцу. Эта чувствительность варьируется от человека к человеку, но, как правило, более справедливые люди с кожей, вероятно, будут гореть быстрее.

Некоторые лекарства могут увеличить чувствительность человека к солнцу и, следовательно, шансы их горения. Люди должны обязательно читать этикетки любых лекарств, прежде чем долго находиться на солнце, и проконсультироваться с врачом, если вы не уверены.

Солнечные пузыри могут возникать даже в более прохладных, более облачных условиях, а свет, отраженный от снега, также может увеличить риск загара.

прогноз

Опасности воздействия вредных ультрафиолетовых лучей на солнце могут привести к более серьезным долгосрочным последствиям, многие из которых не проявятся до десятилетия спустя

Эти долгосрочные эффекты могут включать:

  • Предкимерные пятна, известные как солнечный кератоз, могут появляться на коже и обычно выглядят темными, грубыми и чешуйчатыми.
  • Преждевременное старение кожи может возникать на коже, подверженной большому количеству солнца вместе с темными солнечными пятнами.
  • Рак кожи — это еще один риск, особенно для тех, кто сжигает кожу настолько, что вспыхивают солнечные лучи.

Тем не менее, для многих людей, имеющих блины для загара, возможности лечения на дому — достаточно, чтобы они хорошо выздоравливали.

Пока солнечные блины исцеляются, их не собирают и не вскрывают, и они не заражаются, они должны уходить и исчезать со временем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: