Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о PRP

Плазменная терапия, богатая тромбоцитами, сделала заголовки, часто потому, что ее любят элитные спортсмены, чтобы помочь им оправиться от травмы.

Некоторые врачи теперь используют плазмидную терапию, обогащенную тромбоцитами, или инъекции PRP по нескольким причинам, от поощрения роста волос до стимулирования заживления мягких тканей.

Тем не менее, исследования не подтвердили окончательно, что PRP работает для условий, о которых, как сообщается, приносит пользу. В этой статье мы рассмотрим случай для PRP и связанные с этим затраты.

Быстрые факты о богатой тромбоцитами плазменной терапии:

  • Врачи используют PRP для стимулирования заживления и уменьшения воспаления.
  • Врач, выполняющий инъекцию PRP, сначала набирает кровь у человека, которого лечат.
  • По данным Scientific American, затраты на инъекции PRP могут составлять от $ 500 до $ 2000.
  • Побочные эффекты могут включать легкую тошноту, выпадение и головокружение.

Как это работает?

Лицо, получающее плазмидную терапию, обогащенную тромбоцитами, в колене.

Тромбоциты — это клетки крови с несколькими ролями, которые можно играть в организме.

Один из них заключается в том, чтобы способствовать свертыванию крови, чтобы человек не чрезмерно кровоточил, когда их вырезали.

Другой — содержать белки в крови, которые помогают ранам заживать.

Исследователи теоретизируют, что, вводя участки воспаления или повреждения тканей с высокой концентрацией тромбоцитов, он может стимулировать раны заживать.

Небольшой образец крови берется у человека, которого лечат, и помещают в центрифугу или другое специализированное устройство, которое вращается с высокой скоростью. Этот процесс отделяет тромбоциты от других компонентов крови. Затем концентрация тромбоцитов вводится в область тела человека, которую нужно лечить.

Поскольку инъекция содержит высокую концентрацию тромбоцитов, которая может быть от 5 до 10 раз больше, чем необработанная кровь, врачи теоретизируют, что тромбоциты ускорят заживление.

Каковы преимущества?

Некоторые примеры областей лечения, в которых используется PRP, включают:

Рост волос

Врачи ввели PRP в кожу головы, как способ уменьшить воспаление, которое может привести к выпадению волос.

Исцеление тканей

Плацебо-плазменная терапия для пластической хирургии.

Врачи сначала использовали PRP, чтобы помочь людям заживать после челюсти и пластических операций. Примеры тканей, которые использовали PRP, включают:

  • сухожилия
  • связки
  • мышцы

Связки могут занять время и быть трудными для лечения, что может сделать PRP привлекательным вариантом для некоторых из тех, кто испытал травмы в этой группе тканей.

Уменьшение воспаления

Врачи использовали PRP для уменьшения воспаления, вызванного остеоартритом. Это воспаление может привести к тому, что суставы станут болезненными и жесткими.

Другие виды использования

Исследования в области PRP включают:

  • В журнале, опубликованном в 2015 году, было обнаружено, что мужчины, получающие лечение PRP, росли больше волос и имели значительно большую плотность, чем мужчины, которые этого не сделали. Однако лечение проводилось только на 20 особей, поэтому это было небольшое исследование.
  • Другой опубликованный в 2013 году в найденном исследовании, что инъекции PRP помогли уменьшить боль в костях остеоартрита по сравнению с физиологическими инъекциями. Опять же, в исследовании была небольшая выборка из 78 участников.
  • В документе, опубликованном в 2014 году, снова в исследовании было обнаружено, что 3 раунда инъекций PRP уменьшают симптомы у пациентов с хронической потерей коленного сустава. Исследователи использовали 28 спортсменов в исследовании.

Врачи также пытаются использовать PRP для лечения сломанных костей, но ни одно исследование пока не доказало свою эффективность в этой области.

Сколько стоит PRP?

Человек с травмой колена, имеющий физическую терапию

Расходы на лечение ПРП составляют от 500 до 2000 долларов.

Обычно это не покрывается страхованием из-за отсутствия доказательств до сих пор, чтобы окончательно доказать, что он работает.

Кроме того, затраты могут варьироваться в зависимости от местоположения, удобств и опыта врача, выполняющего лечение. Часто человек будет иметь несколько инъекций, от 2 до 3 месяцев друг от друга.

Некоторые из самых элитных спортсменов мира использовали PRP для заживления ран. Они включают в себя гольф Тайгер Вудс, Такаши Сайто бейсбола и футбольный хайнс-Уорд и Трой Поламалу.

Побочные эффекты

Поскольку инъекция PRP предполагает использование собственных тромбоцитов человека, они обычно не испытывают побочных реакций на инъекции. Однако возможно, что у человека может быть раздражение, боль или кровотечение, связанные с местом инъекции.

Большинство людей могут возобновить свою нормальную деятельность почти сразу после инъекции PRP. Среднее время от рисования крови до самой инъекции составляет около получаса.

навынос

Хотя PRP является многообещающей терапией для тех, кто испытывает повреждение тканей или выпадение волос, необходимы масштабные исследования для определения эффективности лечения.

С более крупными исследованиями, чем те, которые были на сегодняшний день, врачи могли определить процедуру приема дозы или инъекции, которая лучше всего подходит для лечения травм или других состояний. Кроме того, дальнейшие исследования могут помочь врачам определить, какие симптомы следует исключать из инъекций PRP.

До это времени, PRP инъекция не может оставаться спорной терапия не покрывается медицинской страховкой, расходы на которые, люди должны платить за себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: