Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о полиэктомии

Полиэктомия — это удаление полипа. Наиболее распространенными типами полиэктомии являются полипектомия матки и полипэктомия толстой кишки.

Тем не менее, полипэктомия может быть выполнена на любой области тела, которая развивает полипы, такие как нос или желудок. Полип — это рост, который начинается в ткани и распространяется в пустоту.

Полипэктомия удаляет полипы, которые вызывают симптомы, которые могут быть злокачественными, или которые необходимо исследовать.

Быстрые факты о полипектомии:

  • Большинство полипов являются доброкачественными, что означает, что они не содержат рака.
  • В большинстве случаев полип может быть удален во время пробуждения пациента.
  • Правильная техника для удаления полипов зависит от размера и местоположения полипа.
  • Полипектомии безопасны, с низкой частотой осложнений.

Типы полиэктомии

Человек на хирургической койке, при этом хирург держит его за руку.

Двумя наиболее распространенными типами полиэктомии являются:

  • Маточная полипектомия: для удаления полипов в ткани эндометрия ткань, которая выстилает матку.
  • Полиномия Colon: удаление полипов в двоеточие.

Полипы могут развиваться и в других регионах организма. Некоторые другие относительно общие сайты полипэктомии включают:

  • нос
  • шейка матки
  • голосовые связки
  • желудок

Что такое полипы?

Полипы вырастают из ткани в полые пространства в теле. Например, полипы толстой кишки начинаются в ткани толстой кишки, а затем распространяются в пустотелое пространство.

Большинство из них доброкачественны; некоторые из них раковые, некоторые предраковые. Невозможно исключить рак, не исследуя полип, поэтому многие врачи рекомендуют рутинное удаление для проверки на рак.

Они распространены?

Полипы распространены, и большинство людей не знают, что у них есть. Между 20-30 процентами американцев полипов толстой кишки. Полипы матки становятся все более распространенными, поскольку возраст женщины и широко распространен среди женщин в менопаузе. Только 3-5% являются злокачественными.

Насколько они хороши?

Даже когда полип не является раковым, некоторые полипы растут очень большими. Когда они это делают, они могут изменять кровоток, оказывать давление на органы и вызывать ряд других симптомов.

Хирургия

Анестезиолог готовит пациента к операции, глядя на монитор.

Подготовка к полипэктомии зависит от хирургической техники и местоположения полипов.

Людям, перенесшим удаление полипов матки местной анестезией, может не потребоваться специальная подготовка.

Однако полипэктомия толстой кишки требует, чтобы двоеточие было пустым. Пациентам, возможно, потребуется использовать клизмы, слабительные или оба в течение 12-24 часов до операции.

Хирургические методы и что ожидать

Многие пациенты предпочитают бодрствовать для процедуры. Другие могут нуждаться в общей анестезии. Врач даст пациенту успокаивающее средство, обычно через внутривенную (IV) иглу. Это заставляет пациента чувствовать себя сонным и расслабленным.

Большинство полипов можно удалить с помощью области действия. Это трубка, которую доктор вводит в тело, что устраняет необходимость в большом разрезе. Для маточной полиэктомии врач вставляет сферу через влагалище, в шейку матки и в матку. Камера помогает определить область действия полипа.

Во время полипэктомии толстой кишки врач вставляет трубку через прямую кишку. Как и при маточной полиэктомии, камера помогает врачу найти полип.

Врачи используют различные хирургические методы для удаления полипов. Специфическая методика удаления вряд ли повлияет на опыт пациента в хирургии.

Некоторые варианты включают:

  • Полипэктомия с холодным пинцетом: обычно используется с небольшими полипами, этот метод использует щипцы для вытягивания полипа. Хирург также будет использовать провод, чтобы удалить часть полипа, которая распространяется в ткань.
  • Полипэктомия с горячим щипцом: этот метод похож на удаление холодных щипцов. Однако, помимо захвата кончика полипа, хирург использует процедуру, называемую электрокаутером, для сжигания оставшейся полипной ткани и предотвращения кровотечения.
  • Snare polypectomy: Ловушка — это петля, которая может захватывать и удалять полип и является наиболее популярной опцией, когда полип больше 1 см. Ловушка может быть горячей или холодной, и хирург может также использовать электрокаутер, чтобы сжечь оставшуюся полипную ткань.

Во время процедуры пациент может чувствовать давление или тянуть, но не должен чувствовать боли. В зависимости от местоположения полипа и других факторов врач может дать пациенту болеутоляющее лечение до, во время или после процедуры.

Когда полипы очень велики, может быть необходимо удалить их через разрез. Эта процедура более сложна и требует общей анестезии.

восстановление

Человек в больничной койке разговаривает с врачом, оправившись от операции.

Восстановление из полиэктомии обычно занимает около 2 недель. Пациенты могут чувствовать боль после процедуры, особенно сразу после процедуры.

Помочь больным лекарствам, которые предписывает врач.

Это нормально, когда вы испытываете кровотечение после процедуры, но обратитесь к врачу, если кровотечение очень тяжелое, останавливается, а затем начинается снова или имеет неприятный запах, который может указывать на инфекцию.

После удаления полипа он будет отправлен в лабораторию для тестирования. Если он не является злокачественным, пациент будет проходить экзамен после удаления, но, скорее всего, он не нуждается в дальнейшем лечении.

Откуда вы знаете, если вам это нужно?

Большинство людей с полипами не знают, что они у них есть.

Когда они вызывают симптомы, врач может рекомендовать скрининг-тесты. В некоторых случаях полипы обнаруживаются как часть скрининга на что-то еще. Это означает, что люди чаще подвергаются полипэктомии, когда они также проходят скрининговый тест, который может обнаруживать полипы.

Люди, у которых есть симптомы, связанные с их полипами, такие как боль или кровотечение, как правило, необходимо удалить полипы.

риски

Как и все операции, они несут некоторые риски. К ним относятся:

  • Перфорация органов: Это происходит, когда контролируемый орган проколот. Это может быть фатальным, но встречается редко.
  • Чрезмерное кровотечение: иногда рана не заживает должным образом, вызывая чрезмерное кровотечение.
  • Инфекция: Любая рана может заразиться, а полипэктомия создает рану. Инфекция более вероятна, когда пациенты игнорируют рекомендации врача или уже находятся в плохом состоянии.
  • Неполное удаление: иногда первая процедура оставляет некоторые ткани позади, что требует второй полипэктомии.

навынос

Полипэктомия — это рутинная процедура, которая может устранить симптомы полипов и проверить рак. Как и при любой процедуре, пациенты должны взвесить преимущества и риски с помощью своего врача. Однако для большинства получателей полиэктомии процедура является незначительным неудобством, которое может предложить душевное спокойствие и облегчение от неприятных симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: