Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о пограничном диабете

Термин пограничный диабет относится к состоянию, называемому преддиабетом. Преддиабет является условием, при котором уровень сахара в крови выше, чем обычно, но недостаточно высокий, чтобы классифицироваться как диабет типа 2.

Предиабет следует рассматривать как фактор риска развития диабета типа 2. По оценкам, от 10 до 23 процентов людей с преддиабетом продолжат развитие диабета типа 2 в течение 5 лет.

Преддиабет может сопровождаться другими факторами риска. Это связано с такими состояниями, как ожирение, особенно абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень жиров в крови и низкий уровень «хорошего» холестерина.

Когда эти факторы риска «кластеризуются» вместе в человеке, существует более высокий риск не только диабета типа 2, но и болезни сердца и инсульта.

Другие медицинские термины, используемые при разговоре о преддиабете, включают:

  • Резистентность к инсулину
  • Нарушенной толерантности к глюкозе
  • Нарушение глюкозы натощак

симптомы

Преддиабет — это не то же самое, что диабет. Однако ни преддиабет, ни диабет не имеют явных симптомов. Оба могут остаться незамеченными до тех пор, пока диабет не прогрессирует до диабета типа 2, или пока не произойдет другое осложнение, такое как сердечный приступ.

Некоторые люди могут испытывать симптомы, поскольку их сахара в крови остаются высокими. Прохождение мочи чаще и повышенная жажда могут быть симптомами диабета типа 2, прежде чем он будет диагностирован и лечиться.

Преддиабет не обнаружен, если для него не проводится тестирование. Тестирование проводится, когда есть факторы риска, которые делают преддиабет более вероятным.

Причины и факторы риска

Основными факторами риска развития преддиабеста являются избыточный вес или ожирение, не получающие достаточного количества физических упражнений и имеющие семейную историю диабета типа 2. Другие факторы риска включают:

  • Повышенные уровни напряжения
  • копчение
  • Питье слишком много алкоголя

Сода с множеством ложек сахара.

Употребление большого количества напитков с высоким содержанием сахара также может увеличить риск. Одно исследование показало, что люди, которые регулярно пьют сладкие продукты — например, 1 или 2 банки соды в день, подвергаются повышенному риску диабета типа 2, а также преддиабете.

Люди, потребляющие сладкие напитки на этом уровне или более, на 26% выше риск развития диабета, чем люди, которые редко пьют банку.

Риск получить диабет от слишком большого количества соды еще выше для молодых людей или азиатов, которые потребляют эту сумму.

Потребление слишком большого количества сахара также увеличивает риск для связанных с этим проблем, таких как ожирение, сердечные заболевания и подагра.

Проблема с консервами из соды заключается в том, что высокие уровни содержащихся в них калорий не снижают аппетит и не приводят к тому, что люди едят меньше во время еды. Есть 15-18 чайных ложек сахара в типичной 20-унцевой банке соды.

Неактивный образ жизни также ухудшает риск слишком большого количества калорий.

В дополнение к этим причинам для скрининга преддиабетом существуют другие факторы риска. Они включают синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и имели аномальные уровни сахара в крови в прошлом.

диагностика

Преддиабет обычно диагностируется с помощью кровотока или с тестом на толерантность к глюкозе. Пост или случайный уровень сахара в крови можно использовать, или врач может использовать тест A1C.

Тест A1C — это косвенный, но надежный способ измерения среднего уровня сахара в крови за последние 2-3 месяца.

Рука с образцом крови A1C.

В отличие от тестов на сахар в крови натощак, нет необходимости прекращать есть пищу для теста A1C. Образец крови взят из вен в руке в кабинете врача.

Prediabetes диагностируется, когда более высокие уровни сахара в крови показывают результат теста A1C от 5,7 до 6,4 процента.

Уровни сахара в крови натощак в диапазоне 100-125 мг / дл (миллиграмм на децилитр) указывают на преддиабет, так же как и уровень голодания в дозе 140-199 мг / дл. Эти показания необходимо подтвердить в другой день, чтобы подтвердить диагноз преддиабета.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что тест A1C — лучший способ диагностировать полный диабет, хотя тест не доступен во всех странах мира. Тем не менее, тест A1C не является точным для некоторых людей, таких как анемичные люди.

ВОЗ рекомендует тест A1C, потому что он:

  • Избегает проблемы повседневной изменчивости уровней сахара в крови — средний уровень за последние 2-3 месяца
  • Избегает «необходимости для человека быстро» или принимать какие-либо «диетические препараты».

Испытание на преддиабет рекомендуется для некоторых людей в Министерстве здравоохранения и социальных служб США и Американской диабетической ассоциации.

Любой лишний вес в возрасте от 45 лет должен получить скрининг, если у них есть один или несколько перечисленных ниже факторов риска. Также рекомендуется для тестирования любой, у кого есть:

  • Высокое кровяное давление
  • Физическое бездействие
  • Высокий уровень жиров в крови
  • Низкий уровень «хорошего» холестерина
  • История высокого уровня сахара в крови
  • Признаки резистентности к инсулину, такие как поликистозный овариальный синдром
  • Относящийся к первой степени диабет
  • Этническая принадлежность афро-американских, азиатско-американских, латиноамериканских или латиноамериканских, коренных американцев или жителей островов Тихого океана
  • Раньше диабет во время беременности (гестационный диабет)
  • Раньше рождался ребенок весом более 9 фунтов

Другие факторы риска, такие как упомянутые выше, могут также вызвать экран для уровней глюкозы в крови.

лечение

Преддиабет часто является обратимой проблемой. Это может быть отменено с помощью диеты и физических упражнений, поэтому основное лечение преддиабеста — это изменение образа жизни. Иногда врачи могут рассматривать лекарственные препараты, чтобы помочь, например, метформин.

Женщина держит глюкометр и яблоко.

Изменения образа жизни являются ключом к предотвращению прогрессирования диабета типа 2. Они могут сократить вероятность развития диабета второго типа.

Примеры изменений образа жизни включают 150 минут активности в неделю и от 5 до 7 процентов потери веса.

Диетические изменения могут включать сокращение потребления сладких продуктов.Диеты должны сосредоточиться на необработанных углеводах с высоким содержанием клетчатки, увеличивая потребление фруктов и овощей и снижая потребление насыщенных жиров и обработанного мяса. Диета, которая помогает людям избежать прогрессирования диабета типа 2, также является сердечно-здоровой диетой.

Например, в исследовании, известном как Программа профилактики диабета, люди, принимавшие участие, которые потеряли 7 процентов своего веса и сохранили эту потерю, также смогли:

  • Снизить риск развития диабета на 58 процентов
  • Имели ту же выгоду, были ли они мужчинами или женщинами, и независимо от этнической группы
  • Старшие участники получили большую пользу от изменений образа жизни
  • Те, кто в возрасте 60 лет и старше сокращают риск развития диабета на 71 процент

Люди из группы вмешательства в образ жизни имели «интенсивное индивидуальное консультирование и мотивационную поддержку в отношении эффективной диеты, физических упражнений и модификации поведения». Их сравнивали с группой, которая не изменила образа жизни.

Участники снизили риск развития диабета и достигли своей потери веса:

  • Потребление меньше жира и меньше калорий
  • Выполнение 150 минут упражнений каждую неделю

Диета и физические упражнения по-прежнему важны для людей, у которых развивается полный диабет типа 2.

Мониторинг пограничного диабета

Помимо рекомендаций по изменению образа жизни, врачи могут предложить советы о потенциальном развитии диабета и о том, как это можно контролировать.

Медицинское управление может включать в себя устранение факторов риска и лечение других связанных состояний, таких как ожирение и сердечные заболевания.

Управление преддиабетом также предполагает постоянный мониторинг факторов риска и дальнейшее регулярное тестирование уровней сахара в крови.

Если изменения образа жизни могут быть успешно выполнены, контрольные тесты в будущем могут показать, что состояние было отменено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: