Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о отдельной сетчатке

Отдельная сетчатка возникает, когда сетчатка отслаивается или отрывается от ее нижнего слоя поддерживающей ткани в задней части глаза. Сетчатка представляет собой тонкий слой чувствительных к свету нервных клеток в задней части глаза. Нам нужна здоровая сетчатка, чтобы яснее видеть.

Сначала отслойка может влиять только на небольшую часть сетчатки, но без лечения вся сетчатка может отслаиваться, и зрение будет потеряно от этого глаза.

Отделяемая сетчатка или отслойка сетчатки обычно встречается только в одном глазу. Это неотложная медицинская помощь.

Люди с тяжелой миопией, с диабетом, пациенты, у которых была сложная хирургия катаракты, и любой, кто получил удар в глаз, все более восприимчивы к этому состоянию.

симптомы

[глаз, показывающий сетчатку]

У человека со снятой сетчаткой может наблюдаться ряд симптомов.

К ним относятся:

  • Фотопсия или внезапные короткие вспышки света вне центральной части их зрения или периферийное зрение. Вспышки чаще возникают, когда глаз движется.
  • Значительное увеличение числа флоутеров, кусочки обломков в глазу, которые заставляют нас видеть вещи, плавающие перед нами, обычно напоминают маленькие струны прозрачных пузырьков или стержней, которые следуют нашему полюсу зрения, когда наши глаза поворачиваются. Они могут видеть, что похоже на кольцо волос или поплавков на периферийной стороне зрения.
  • Тяжелое чувство в глазах
  • Тень, которая начинает появляться в периферийном зрении и постепенно распространяется в центр поля зрения
  • Сенсация, что прозрачный занавес спускается по полю зрения
  • Прямые линии начинают казаться изогнутыми

Обычно это не больно.

причины

Сетчатка — это слой ткани, который выстилает внутреннюю часть глаза. Он чувствителен к свету и его функция — посылать зрительные сигналы в мозг через зрительный нерв.

[глазная травма может привести к отсоединенной сетчатке)

Когда мы видим, свет проходит через оптическую систему глаза и попадает в сетчатку, как в непатрийной камере.

Когда свет попадает на сетчатку, это создает изображение, которое преобразуется в нервные импульсы и направляется в мозг через зрительный нерв.

Другими словами, изображение фокусируется на сетчатке, нервные клетки обрабатывают информацию, и они посылают ее электрическими импульсами через зрительный нерв в мозг.

Если сетчатка повреждена, это может повлиять на способность человека видеть.

Отслоение сетчатки происходит, когда этот слой вытягивается из нормального положения. Иногда в сетчатке появляются слезы. Это также может привести к отсоединению сетчатки.

Существует три типа отделенной сетчатки:

Регматогенная отслойка сетчатки — это разрыв, разрыв или отверстие в сетчатке. Это отверстие позволяет жидкости проходить из стекловидного пространства в субретинальное пространство между сенсорной сетчаткой и эпителием сетчатки сетчатки. Пигментный эпителий представляет собой слой пигментированных клеток, расположенный за пределами нейросенсорной сетчатки.

Вторичная отслойка сетчатки также известна как экссудативная отслойка сетчатки или серозная отслойка сетчатки. Это происходит, когда воспаление, сосудистые аномалии или травмы вызывают развитие жидкости под сетчаткой. Нет дыры, разлома или разрыва.

Тяговое отслоение сетчатки происходит, когда травма, воспаление или неоваскуляризация заставляют волокнистую ткань вытягивать сенсорную сетчатку из эпителия сетчатки сетчатки.

Хирургия

Хирургия будет необходима, чтобы найти все переломы сетчатки и запечатать их и облегчить настоящую и будущую витреоретинальную тягу или вытягивание. Без операции существует высокий риск полной потери зрения.

Варианты операции включают:

[глазной тест на отслойку сетчатки]

  • Лазерная хирургия или фотокоагуляция: лазерный луч направлен через контактную линзу или офтальмоскоп. Лазер горит вокруг слез сетчатки, что приводит к образованию рубцевания ткани, которая затем сливает ткань обратно вместе.
  • Криотерапия: криохирургия, криопексия или замерзание, предполагает применение экстремального холода для разрушения аномальной или пораженной ткани. Процедура вызывает тонкий шрам, который помогает соединить сетчатку с стенкой глаза.
  • Изгиб склеры: в области, где отстегивается сетчатка, очень тонкие полосы силиконового каучука или губки сшиты на склеру, снаружи белого глаза. Ткань вокруг области может быть заморожена, или лазеры могут использоваться для шрама ткани.
  • Витрэктомия: стекловидный гель удаляется из глаза, а пузырьковый пузырь или силиконовый пузырь используется для удерживания сетчатки. Рана сшита. Кремниевое масло необходимо удалить через 2-8 месяцев после процедуры.
  • Пневматическая ретинопексия: это может быть использовано, если отсоединение несложно. Хирург замораживает область разрыва, используя криопексию, перед инъекцией пузырька в стекловидную полость глаза. Это отталкивает сетчатку назад от слезы и отстоящей области, предотвращая дальнейший поток жидкости за сетчатку. Через несколько дней давление в конечном итоге заставляет сетчатку присоединяться к стенке задней части глаза.

Человеку, у которого есть газовый пузырь, помещенный в глаз, может быть рекомендовано удерживать голову определенным образом в течение некоторого времени, и им не разрешат летать. Если используется нефтяной пузырь, допускается полет.

Исследователи изучали использование силиконового масла для лечения пролиферативной витреоретинопатии (PVR), осложнения операции отделения отслойки сетчатки, что может привести к дальнейшему отсоединению сетчатки.

Национальный институт глаз оценивает, что около 90 процентов лечения отслойки сетчатки успешны, хотя некоторые люди нуждаются в дальнейшем лечении.

Иногда невозможно закрепить сетчатку, и видение человека будет продолжать ухудшаться.

Видение пациента должно вернуться через несколько недель после лечения.Если макула участвует в отряде, взгляд человека никогда не будет таким ясным, как раньше. Макула — это часть глаза, которая позволяет нам видеть, что прямо перед нами.

Стоимость операции по отделению сетчатки зависит от типа процедуры. Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что «лечение и профилактика РД чрезвычайно экономически выгодны по сравнению с другими видами лечения других заболеваний сетчатки, независимо от способа лечения».

Исследование, опубликованное в журнале, уравновешивало стоимость лечения против преимуществ хорошего зрения и качества жизни.

Существует небольшой риск осложнений после операции. К ним относятся аллергии на лекарства, кровотечение в глазах, двойное зрение, катаракта, глаукома и инфекция глаз.

Посещение регулярных тестов на зрение может помочь снизить риск отслойки сетчатки, поскольку такие глазные состояния, как это, иногда можно обнаружить на ранних стадиях.

лечение

Варианты лечения для отдельной сетчатки — это все виды хирургии, как описано выше.

диагностика

Если врач подозревает отслойку сетчатки, они обычно направляют пациента к специалисту по глазам или офтальмологу для точного диагноза.

Офтальмолог изучит их глаза после расширения или расширения зрачков глазными каплями. Ультразвук может дать более подробную информацию.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск развития отслойки сетчатки, включают:

  • генетика, например, если родственник родственника имел отслоение сетчатки
  • средний и старший возраст
  • экстремальная близорукость
  • предыдущая хирургия катаракты, особенно если она была сложной
  • предыдущая отслойка сетчатки
  • глазные состояния, такие как увеит, дегенеративная близорукость, дегенерация решетки и ретиношизис
  • травма, например, удар в глаз
  • диабет, особенно если диабет плохо контролируется

Любой, у кого есть эти факторы риска, должен знать о возможности отсоединенной сетчатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: