Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о крестообразном процессе

Содержание

  1. Что такое крестообразный процесс?
  2. симптомы
  3. причины
  4. диагностика
  5. лечение
  6. навынос

Процесс крестообразной операции представляет собой небольшое расширение кости чуть ниже грудины. Дискомфорт в крестообразном процессе может быть болезненным, так как он может влиять на нижнюю грудную клетку, грудную клетку и несколько крупных мышц, расположенных вокруг живота и диафрагмы.

Название xiphoid происходит от греческого слова «прямой меч», поскольку структура имеет острый наконечник, напоминающий меч. Он также известен под другими названиями, включая метастан, xiphisternum и хризовый хрящ.

В этой статье мы обсудим симптомы, причины и варианты лечения боли в области крестообразной формы.

Быстрые факты о крестообразном процессе:

  • Боль в крестообразном процессе описывается как плотность в нижней грудине (грудной кости).
  • С медицинской точки зрения, эта боль называется сифоидным синдромом или сифодинией.
  • Процесс скребни обычно может излечить себя от незначительного повреждения при небольшом вмешательстве.

Что такое крестообразный процесс?

диаграмма сундука, показывающая крестообразный процесс

Скупообразный процесс представляет собой крошечную структуру кости, расположенную в центре сундука, чуть ниже нижней части грудины.

При рождении крестообразный процесс образуется из хряща, который в конечном итоге превращается в кость.

Во время ранней жизни человека, крестообразный процесс редко вызывает дискомфорт, учитывая его мягкую структуру хряща. Однако, поскольку он затвердевает, это может вызвать некоторый дискомфорт в более поздней жизни по многим причинам.

Симптомы боли в области шепота

Дискомфорт может варьироваться от легкой до тяжелой. Человек может чувствовать боль в мышечных группах, связанных с крестообразным процессом вокруг брюшной полости и сундука.

Симптомы, как правило, приходят и уходят, что затрудняет диагностику. Также возможно, чтобы область стала воспаленной, в результате чего комок развивался вокруг нижней грудины.

Этот кусок является результатом воспаления, но его часто можно принять за более серьезное заболевание, такое как опухоль.

Причины боли в крестообразном процессе

женщина, подняв тяжелый диван

Общей причиной боли в крестообразном состоянии является острая травма грудной клетки, которая повредила структуру.

Скребковый процесс не защищен или не поддерживается окружающими структурами, что делает его уязвимым для повреждения. Этот ущерб может возникать во время сердечно-легочной реанимации (СЛР), когда человек слишком сильно нажимает на нижнюю грудную клетку.

Менее распространенные причины боли в области крестообразного протекания могут включать:

  • переедание
  • кислотный рефлюкс
  • подъем тяжелых предметов или грузов
  • повторяющееся напряжение на торсе

диагностика

Люди, которые почувствовали боль в нижней грудине в течение более 1 недели, должны увидеть врача для оценки.

Диагностика боли в крестообразном состоянии может быть сложной, учитывая временную природу симптомов и ее близость к нескольким основным органам и структурам костей. Например, его можно ошибочно принять за сломанное ребро.

Наличие воспаления, образующего кусок, также можно принять за опухоль или грыжу.

Учитывая трудности в подтверждении боли в области крестообразных процессов, врачи могут рекомендовать рентгенографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ).

С помощью этих изображений можно оценить любой ущерб структуре и степени любого воспаления.

лечение

женщина делает приседания в упражнении с высокой интенсивностью

Лечение боли в крестообразном состоянии зависит от ее причины.

Врач может назначить противовоспалительные препараты для уменьшения боли.

Они также могут рекомендовать, чтобы человек, испытывающий боль от крестообразного процесса, избегал упражнений или упражнений высокой интенсивности, которые налагали нагрузку на этот район.

Повреждение самого крестообразного процесса не является серьезным.

Однако, если переломы или переломы могут образовываться, возможно, что фрагменты кости могут повредить жизненно важные органы.

Например, фрагмент кости может проколоть легкие, что может угрожать жизни.

Удаление

В таких случаях хирургические вмешательства могут быть необходимой мерой предосторожности против внутреннего повреждения.

Скупочный процесс можно удалить, используя электрохирургическое рассечение нижней грудины. Процедура считается безопасной, с низким риском осложнений. Область может чувствовать себя нежной в течение нескольких недель после операции, пока рана не заживет.

навынос

Боль в крестообразном состоянии может вызвать дискомфорт, но редко вызывает беспокойство. Однако, если кто-то испытывает сильную боль в нижней грудине больше недели, они должны обратиться за медицинской помощью.

Боль в виде крестообразной боли может быть вызвана многими различными причинами и чаще всего является результатом острой травмы груди.

Воспаление области может вызвать развитие комку, которое может быть принято за более серьезное заболевание, такое как опухоль или грыжа.

Некоторые переломы или разрывы могут потребовать хирургического удаления хирургического удаления, чтобы предотвратить более серьезные внутренние повреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: