Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о катаракте

Катаракты — это облачные области, которые образуются в объективе, который обычно прозрачен. Они являются основной причиной потери зрения у людей старше 40 лет.

Катаракты вызывают больше проблем со зрением во всем мире, чем любое другое состояние глаз или заболевание, а число катаракты увеличивается со старением населения.

В Соединенных Штатах в 2010 году было зарегистрировано 20,48 млн. Случаев, увеличившись до 24,41 млн. В 2015 году. К 2050 году ожидается, что около 50 миллионов американцев будут иметь катаракту.

Катаракта приводит к тому, что часть объектива становится непрозрачной или облачной. Свет не проходит через легко, и видение становится размытым, как просмотр через затуманенное окно. Чем облачнее объектив, тем хуже будет видение.

Врожденные катаракты могут присутствовать при рождении или появляться вскоре после этого или в какое-то время в младенчестве или детстве.

Возрастные катаракты появляются позже в жизни и являются наиболее распространенным типом. Эта статья будет посвящена возрастным катарактам.

Хирургия катаракты является обычной операцией в наши дни и наиболее распространенной формой хирургии глаза.

Хирургия

катаракта

Для сильной катаракты единственным эффективным методом лечения является операция.

Специалист порекомендует операцию, если пациент:

  • Имеет проблемы с заботой о себе или о ком-то еще
  • Не удается управлять автомобилем
  • Проблемы с выходом из дома
  • Находит, что трудно увидеть или распознать лица людей
  • Проблемы с выполнением работы
  • Не можете читать или смотреть телевизор должным образом

Пациенты, которые принимают альфа-блокаторы или планируют принимать альфа-блокаторы, должны знать, что эти препараты могут увеличить трудности хирургии катаракты.

Что ожидать в хирургии

Предварительная оценка: перед операцией специалист оценит глаза пациента и общее состояние здоровья. Глаз будет измеряться таким образом, чтобы можно было заменить искусственную линзу.

Перед операцией: глазные капли будут даны непосредственно перед процедурой, чтобы расширить или расширить зрачки. Иногда глазные капли содержат анестетик, или врач может вводить местную анестезию в ткань вокруг глаз.

Когда начнет работать анестетик, область станет онемевшей, и пациент ничего не почувствует. Во время операции они будут знать о ярком свете, но они не смогут увидеть, что происходит. Хирургия катаракты обычно является замочной скважиной или минимально инвазивной хирургией, и пациент возвращается домой в тот же день.

Могут использоваться различные типы сменных линз:

  • Монофокальная линза представляет собой линзу с фиксированной силой, установленную для одного уровня зрения, обычно расстояние
  • Мультифокальный объектив может иметь две или более различные силы, обеспечивающие ближнее и дальнее зрение
  • Подходящая линза наиболее похожа на естественную человеческую линзу. Он позволяет фокусу фокусироваться на ближних и дальних объектах

Операция включает удаление облачной линзы из глаза и помещение на место искусственного, прозрачного пластика. Это интраокулярный имплантат или внутриглазная линза.

Это известно как факоэмульсификация или экстракция фако-экстракапсулы.

Глазной хирург делает крошечный срез в роговице спереди и вставляет минутный зонд через разрез. Зонд использует ультразвук и разбивает облачную линзу на очень мелкие кусочки. Они высасываются.

Затем через разрез вставляют искусственную линзу. Капсула объектива действует как карман, чтобы удерживать объектив на месте. Когда он впервые вставлен, объектив складывается, но он разворачивается, когда он находится в положении.

Вся процедура занимает около 30 минут. Большинство пациентов на короткое время надевают защитную подушку для защиты.

Другие хирургические процедуры

При ручной экстракапсулярной экстракции линза удаляется в одном кусочке, и для ее разрушения ультразвук не используется. Хирург сделает немного больший разрез в глазу.

При интракапсулярной экстракции удаляются как капсула линзы, так и линза. Искусственная линза зашита в глаз. Этот тип процедуры гораздо реже.

Если оба глаза нуждаются в работе, это обычно делается на расстоянии 4 недели.

Хирургия катаракты может быть выполнена с использованием традиционных инструментов, или она может быть лазерной.

Лазер позднее может быть использован для решения осложнений, известных как хирургия после операции, которые могут возникать месяцами или годами позже.

После операции

Для большинства пациентов зрение улучшается почти сразу. Для глаз может потребоваться некоторое время. Иногда разрез в глазу нуждается в стежке, но это обычно достаточно мало, чтобы исцелить сам по себе.

Пациентам следует избегать энергичных действий на некоторое время, но большинство людей находят, что они могут заниматься повседневной деятельностью, как только они вернутся домой.

Пациенту понадобится тест на зрение, потому что им, возможно, понадобятся разные очки после их операции. Новые очки можно определить только после того, как их видение успокоилось, но это может занять несколько недель.

симптомы

[Катаракта]

Катаракты обычно занимают годы, чтобы развиваться, и они, как правило, появляются в старшем возрасте. Объектив постепенно становится облачным.

Катаракты могут затруднить чтение или вождение автомобиля, особенно ночью. Увидеть выражение лица человека может усложниться.

Они развиваются медленно, поэтому большинство людей не знают, что у них есть их вначале, но по мере того, как помутнение прогрессирует, видение постепенно ухудшается. Вначале дальнозоркость виднее.

Катаракты часто воздействуют на оба глаза, но редко одинаково.

У людей с катарактой могут быть следующие симптомы:

  • Размытое, облачное или туманное видение
  • На зрение могут влиять небольшие пятна или точки
  • Пациент видит небольшие пятна, которые размывают части поля зрения
  • Видение ухудшается, когда свет тусклый
  • Видение иногда бывает хуже, когда есть очень яркий свет или блики
  • Некоторые люди с катарактой также отмечают, что цвета кажутся менее ясными и увядшими
  • Чтение становится трудным и в конечном итоге невозможным
  • Очки необходимо менять чаще
  • В конечном итоге очки становятся менее эффективными
  • Редко, человек может видеть ореол вокруг ярких предметов, таких как автомобильные фары или уличные фонари, или иметь двойное зрение в одном глазу

По мере ухудшения зрения, и блики встречных фар и уличных фонарей ухудшаются, вождение становится опасным. Водители с катарактой начинают испытывать зрительное напряжение и чаще мигают, пытаясь очистить свое видение.

Катаракты обычно не меняют внешний вид глаза. Любой дискомфорт, такой как раздражение, боль, зуд или покраснение, скорее всего вызван другим расстройством глаз.

Катаракта не опасна для здоровья человека или глаз. Если катаракта становится гипермолекулярной или полностью белой, может наблюдаться воспаление, головная боль и некоторые боли. Необходимо удалить гипермолекулярную катаракту, которая вызывает боль или воспаление.

причины

Любой может развиться катаракта, потому что наибольшим фактором риска является возраст.

В США более 40% людей в возрасте 75 лет и старше имеют некоторую степень помутнения линз. Более половины всех американцев в возрасте 80 лет и старше имеют значительное ухудшение зрения у катаракты.

Факторы, которые могут увеличить вероятность развития катаракты, включают:

  • Возраст
  • История семьи
  • Диабет
  • Долгосрочное воздействие яркого солнечного света
  • Предыдущее воспаление глаз
  • Предыдущее повреждение глаз

Пилоты авиакомпаний чаще развивают ядерные катаракты из-за воздействия ионизирующей радиации.

лечение

Если воздействие мягкое, хирургическое лечение может не понадобиться. На ранних стадиях более сильные очки и яркие огни могут помочь улучшить зрение.

Следующие советы могут помочь людям, которые еще не готовы к хирургическому вмешательству:

  • Удостоверьтесь, что у любых очков есть наиболее точное назначение рецепта
  • Используйте увеличительное стекло для чтения
  • Получите яркие лампы для дома, такие как галогенные лампы
  • Носить солнцезащитные очки, чтобы уменьшить блики в солнечные дни
  • Избегайте вождения по ночам

Это временные меры, поскольку катаракта будет продолжать развиваться, а зрение ухудшится.

Поскольку труднее выполнять повседневные задачи, человеку может потребоваться операция. Обычно это безопасная и эффективная процедура.

профилактика

Чтобы свести к минимуму осложнения катаракты, люди должны регулярно проходить обследование глаз, особенно по мере того, как они становятся старше.

Следующие советы могут снизить риск развития катаракты. Некоторые из них доказали свою эффективность, другие не подтверждены.

Отказ от курения: курение повышает риск возникновения ряда глазных состояний, а исследования связывают его с 3-кратным увеличением катаракты. Есть также признаки того, что курильщики могут испытывать симптомы катаракты ранее.

Питание: Здоровое питание снижает риск заболевания, включая проблемы с глазами. В здоровой диете есть много фруктов, овощей, цельных зерен, нерафинированных углеводов, жиров хорошего качества, таких как авокадо, оливковое масло и масла омега, а также белки с растительным источником или бедные белки животного происхождения.

Лютеин и зеаксантин были описаны как «перспективные» в предотвращении катаракты.

Ожирение и диабет: Ожирение значительно повышает риск развития диабета типа 2, фактора риска катаракты. Поддержание здорового веса и поддержание диабета под контролем поможет снизить риск.

Другими факторами, которые могут помочь защитить от катаракты, являются:

  • Ношение солнцезащитных очков, которые блокируют УФ-излучение при солнечном свете
  • Получите как минимум 7 часов хорошего качества, непрерывный сон каждую ночь

Исследования показали, что пикногенол, экстракт сосновой коры, может помочь снизить риск возникновения катаракты.

Типы

Существуют различные типы катаракты. Некоторые из них не связаны с возрастом.

  • Вторичная катаракта: они могут развиваться после хирургии глаза для других состояний, таких как глаукома, или в результате таких проблем здоровья, как диабет. Использование стероидов может увеличить риск.
  • Травматическая катаракта: травма глаза может вызвать катаракту, до нескольких лет спустя.
  • Радиационная катаракта: некоторый тип радиационного облучения может привести к образованию катаракты.
  • Врожденная катаракта: катаракта может присутствовать при рождении, часто в обоих глазах. Они не всегда влияют на зрение, но если это так, операция может потребоваться.

диагностика

Любой, кто испытывает проблемы со зрением, должен обратиться к врачу, который затем может отнести их к офтальмологу или окулисту.

[рассмотрение глаз]

Офтальмолог специализируется на медицинском и хирургическом лечении глаз, в то время как оптометрист обеспечивает уход за глазами, но не хирургию.

Специалист по глазам проведет тесты.

Они могут включать:

  • Тест на остроту зрения, чтобы выяснить, насколько ясно человек может видеть объект. Это включает в себя чтение списка писем из любой комнаты.
  • В исследовании щелевой лампы используется микроскоп для осмотра роговицы, радужки, линзы и пространства между радужкой и роговицей.
  • Тонометрия измеряет давление внутри глаза.
  • Обследование сетчатки проводится после использования глазных капель для расширения зрачков.

При осмотре сетчатки расширение зрачков обеспечивает большее окно на заднюю часть глаз. Специалист осматривает линзу для признаков катаракты и видит, насколько плотное любое помутнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: