Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о импетиго

Impetigo — очень заразная инфекция кожи, которая, скорее всего, влияет на детей в возрасте от 2 до 5 лет. Первый знак — пятно красной, зудящей кожи.

В Северной Европе, Северной Америке и Канаде это самая распространенная бактериальная инфекция кожи у детей, но это может произойти в любом возрасте. Это чаще встречается, когда люди живут в ограниченных условиях, таких как армейские казармы или в теплом, влажном климате.

Импетиго редко бывает серьезным и обычно решает сам по себе в течение 2 недель. Однако иногда возникают осложнения, поэтому врач может назначить антибиотическую мазь или пероральные антибиотики.

Быстрые факты о импетиго

Вот некоторые ключевые моменты о импетиго. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Импетиго — инфекционная инфекция кожи, которая наиболее часто встречается у детей.
  • Это вызвано или бактериями
  • Симптомы обычно уходят без лечения, но это зависит от типа импетиго и тяжести симптомов

лечение

инфицированный импетиго

Лечение импетиго направлено на ускорение заживления, улучшение внешнего вида кожи и предотвращение осложнений и распространения инфекции.

Тип лечения будет зависеть от типа импетиго и тяжести симптомов.

Если инфекция мягкая, врач может рекомендовать только чистить кожу.

Более тяжелая инфекция может нуждаться в лечении антибиотиками.

Актуальные антибиотики

Актуальные антибиотики наносят непосредственно на кожу. Врач может назначить мазь мупироцин, например, Бактробан. Перед нанесением мази необходимо быстро удалить струпья, чтобы антибиотик мог глубоко проникнуть в кожу.

Важно наносить пораженные участки кожи теплой мыльной водой перед применением местного антибиотика. Если возможно, при применении крема следует использовать латексные перчатки. После этого следует тщательно промыть руки.

Пациент должен отреагировать на лечение в течение 7 дней.

Устные антибиотики

Они предписаны, когда импетиго более распространено или если пациент не ответил на актуальные антибиотики. Тип антибиотика зависит от тяжести и инфекции, а также от других факторов, в том числе от состояния пациента и от того, имеют ли они какие-либо аллергии.

Курс антибиотиков обычно длится около 7 дней. Важно пройти курс, даже если симптомы проясняются рано.

Ребенок может вернуться в школу через 24 часа после начала лечения антибиотиками или когда язвы корки и заживают.

Природные средства

Масло чайного дерева; оливковое масло, чеснок, кокосовое масло и мед из мануки, как говорят, облегчают симптомы импетиго, но для подтверждения этого требуется больше доказательств.

симптомы

Основными симптомами импетиго являются красные язвы, которые лопнут и просачиваются перед высыханием.

Симптомы будут зависеть от типа импетиго.

Типы

Существует два основных типа импетиго: нехирургическое и буллезное.

Нехирургическое импетиго или имплантация контагиоз

Примерно 70 процентов случаев импетиго относятся к этому типу.

Маленькие красные пузыри появляются вокруг рта и носа, или, иногда, в конечностях. Блистеры вскоре разрываются и сливаются либо в жидкость, либо в гной, оставляя толстые желтовато-буроватые золотые корочки.

По мере сушки корок они оставляют красную отметку, которая обычно заживает без рубцов.

Хотя болячки не являются болезненными, они могут быть очень зудными. Важно не прикасаться и не царапать их, чтобы предотвратить распространение инфекции на другие части тела и других людей.

В редких случаях симптомы могут быть более тяжелыми, с лихорадкой и опухшими железами.

Буллезный импетиго

Буллезное импетиго вызвано определенным штаммом, который выделяет тип токсина, который нацелен на слой кожи. В основном это касается детей в возрасте до 2 лет.

Токсин атакует белок, который помогает держать кожу связанной. Как только этот белок будет поврежден, бактерии могут быстро распространиться.

На туловище, ногах и руках появляются средние и крупные пузырьки с жидкостью. Кожа вокруг блистера красная и зудящая, но не болит. Они часто быстро распространялись и в конце концов лопнули, оставив желтую корочку. Корка обычно заживает без рубцов.

Блистеры не мучительны, но они могут быть очень зудящими. Пациенты должны стараться не трогать и не царапать их.

Лихорадка и опухшие железы распространены с этим типом импетиго.

причины

Импетиго вызвано либо:

существует безвредно на коже человека и присутствует в нормальной флоре рта. Однако они могут вызвать инфекцию, когда есть разрез или рана.

Инфекция может начинаться двумя способами:

  • Первичное импетиго: бактерии вторгаются в нормальную, здоровую кожу без места входа.
  • Вторичное импетиго: бактерии вторгаются в кожу, потому что другая инфекция или состояние кожи нарушила кожный барьер, такой как экзема или чесотка.

Как бактерии попадают в кожу?

Импетиго у взрослых обычно возникает из-за травмы кожи, часто из другого состояния кожи, такого как дерматит, воспаление кожи.

Дети обычно инфицируются после вырезания, царапин или укусов насекомых, но инфекция может возникать без видимого повреждения кожи.

Как он распространяется?

Один человек может заразиться прикосновением к тому, с чем связался инфицированный человек, например, постельное белье, полотенца, игрушки и одежда. После заражения этот человек может легко передать его другим людям.

Симптомы не появляются до 4-10 дней после первоначального воздействия бактерий. В те дни люди часто передают инфекцию другим, потому что они не знают, что они инфицированы.

Дети могут чаще заражаться и проявлять симптомы, потому что их иммунная система еще не полностью развита.

Когда появляются симптомы, индивидуум должен оставаться дома и не возвращаться в школу или работать до тех пор, пока повреждения не будут сушены с помощью струпьев или до 48 часов после начала лечения антибиотиками.

дети

Импетиго распространен среди детей дошкольного возраста и школьного возраста. Это может повлиять на лицо, шею, руки и область подгузника.

Повреждение кожи из-за порезов, падений или ядовитой плюща может привести к заражению.

Он может легко распространяться среди детей. Чтобы уменьшить риск, рекомендуется детям регулярно мыть руки, а не царапать или касаться повреждений раны или кожи. Держите мочалки, полотенца, одежду и постельные принадлежности отдельно.

Дети, у которых есть признаки импетиго, должны обратиться к врачу. Если болячки не заживают после 3 дней лечения или развивается лихорадка, вы должны вернуться к врачу.

диагностика

Импетиго довольно легко диагностировать, исследуя пораженный участок. Врач, вероятно, попросит пациента, родителя или опекуна о любых недавних порезах, царапинах или укусах насекомых в пострадавшем районе.

Они также попытаются выяснить, появилось ли это с другим состоянием кожи, таким как чесотка.

Дальнейшие тесты можно заказать, если:

  • симптомы тяжелые и распространяются на многие части тела
  • пациент не отвечает на лечение
  • инфекция продолжает повторяться

Врач будет осторожно протирать коревую область тампоном, чтобы увидеть, какой зародыш вызывает импетиго, и какой антибиотик, скорее всего, будет работать. Тампон может также помочь определить, есть ли другая инфекция, такая как стригущий лишай или черепица.

Если у пациента повторяются эпизоды импетиго, врач может взять тампон из носа, чтобы определить, основаны ли там инфекционные бактерии.

осложнения

Очень редко могут возникать осложнения. Они могут быть серьезными. Если симптомы ухудшаются, пациент должен вернуться к врачу.

Возможны следующие осложнения:

  • Целлюлит: если бактерии размножаются и распространяются в более глубокие слои кожи, это уже не импетиго, а более серьезное осложнение, целлюлит. Кожа будет красной и воспаленной, и будет лихорадка и боль.
  • Геттатный псориаз: красные, чешуйчатые пятна воспаленной кожи развиваются во всех частях тела. Он неинфекционный и может возникать у детей и подростков после бактериальной инфекции, особенно инфекции горла.
  • Алая лихорадка: это редкая бактериальная инфекция, вызванная. Симптомы включают тонкую розовую сыпь по всему телу и, возможно, тошноту, рвоту и боль.
  • Бактеримия или сепсис: бактериальная инфекция крови, приводящая к лихорадке, возможно быстрое дыхание, рвота, спутанность сознания и головокружение. Это опасная для жизни инфекция и требует немедленной госпитализации.
  • Пост-стрептококковый гломерулонефрит: инфекция мелких кровеносных сосудов в почках, которые могут быть смертельными для взрослых. Это осложнение импетиго встречается очень редко. Симптомы включают затемненную окрашенную мочу и гипертонию. Обычно требуется госпитализация, чтобы контролировать артериальное давление.

профилактика

Хорошая гигиена — лучший способ снизить риск развития или распространения импетиго. Немедленно стирать любые порезы, царапины, ссадины и укусы насекомых и сохранять их в чистоте поможет снизить риск.

Если у кого-то есть импетиго, важно оставить свои вещи изолированными от других людей и соблюдать строгие меры гигиены.

Следующее поможет предотвратить распространение инфекции другим, а также другим частям тела пациента:

  • промывая пораженные участки нейтральным мылом и проточной водой, затем слегка покрывая область марлей
  • не касаясь язв и не позволяя пациенту делать это
  • сохраняя одежду пациента, постельные принадлежности, полотенца и другие туалетные принадлежности отдельно и ежедневно мыть их при температуре 60 ° C (140 ° F) или выше
  • при применении антибиотической мази, используя перчатки и тщательно вымывая руки
  • удержит ногти пациента, чтобы уменьшить царапины
  • так как руки опекуна и пациента стираются часто
  • изолировать пациента до тех пор, пока они не станут заразными

Чтобы предотвратить повторение, убедитесь, что какое-либо состояние кожи, такое как экзема, обрабатывается должным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: