Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о горячих ногах

Горячие ноги — это жаркое или жгучее чувство в ногах. Это относительно распространенное ощущение часто встречается ночью и варьируется от легкой до тяжелой.

Иногда горячие ноги могут сопровождаться такими симптомами, как «штифты и иглы» (парестезия), онемение, покраснение и отек. Однако, как правило, нет никаких физических признаков горячих ног.

В этой статье обсуждаются причины и лечение острых ног.

Содержание этой статьи:

  1. Причины горячих ног
  2. лечение
  3. Когда мне следует обратиться к врачу?

Быстрые факты о горячих ногах:

  • Горячие ноги могут возникать из-за таких факторов, как занятие лица или выбор обуви.
  • Нога спортсмена может вызвать горячие, зудящие или горящие ноги.
  • Ношение обуви или носков, изготовленных из синтетических материалов, также может привести к горячим ногам.
  • Часто лечение заболеваний, вызывающих горячие ноги, может облегчить симптомы.

Причины горячих ног

Есть несколько причин горячих ног, в том числе:

Недостаточность питательных веществ

Леди с болезненной ногой

Нервы требуют правильного функционирования определенных питательных веществ. Если организм не может поглощать питательные вещества, тогда риск повреждения нервов — и горячих ног — увеличивается. Недостатки фолата, витамина B6 и витамина B-12 могут способствовать невропатии.

Согласно исследованиям, недоедание и недостатки питания связаны с:

  • злоупотребление алкоголем
  • расстройства питания
  • бездомность
  • более низкий экономический статус
  • пожилой возраст
  • беременность

Диабетическая невропатия

Одной из наиболее распространенных причин высоких ног является диабетическая невропатия.

Это состояние вызвано повреждением нервов и является осложнением как диабета типа 1, так и типа 2. Наряду с жгучими ощущениями симптомы включают боль, покалывание и онемение рук, рук, ног и ног.

беременность

Женщины, которые беременны, могут испытывать горячие ноги из-за гормональных изменений, которые повышают температуру тела. Повышенная нагрузка на ноги из-за естественного прироста веса и увеличение общей жидкости тела также может играть роль в горячих ногах во время беременности.

менопауза

Менопауза может вызвать гормональные изменения, которые приводят к повышенной температуре тела и горячим ногам. Большинство женщин испытывают менопаузу в возрасте от 45 до 55 лет.

Грибковая инфекция

В любой момент, по оценкам, от 15 до 25 процентов людей имеют ногу спортсмена, общую грибковую инфекцию.

Быстрое лечение этой инфекции важно, потому что она может распространяться на другие области тела, а также на других людей.

Воздействие тяжелых металлов

При воздействии тяжелых металлов, таких как мышьяк, свинец или ртуть, может вызвать жжение в ногах и руках.

Если уровни этих веществ накапливаются в организме, они могут достигать уровня токсичности и начинают мешать нервной функции.

химиотерапия

Используется для лечения рака, химиотерапия уничтожает быстро растущие клетки в организме. Однако это может привести к повреждению нерва и связанным с ним симптомам горения и покалывания ног и рук.

Болезнь Шарко-Мари-Зуб (CMT)

У некоторых людей эта форма наследственной невропатии может привести к острым или покалывающим ногам. Воздействуя на 1 из каждых 2500 человек в Соединенных Штатах, CMT относится к числу наиболее часто унаследованных неврологических расстройств.

Хроническая болезнь почек

Также известный как уремия, хроническое заболевание почек приводит к повреждению почек. Органы больше не способны удалять токсины из организма через мочу. Со временем токсическое наращивание может вызвать невропатию.

гипотиреоз

Наличие низких уровней гормонов щитовидной железы — состояние, известное как гипотиреоз — может привести к покалыванию, онемению или боли в ногах, ногах, руках или руках. Эти ощущения возникают из-за того, что стабильно низкие уровни содержания гормонов щитовидной железы приводят к повреждению нервов.

ВИЧ и СПИД

Одним из симптомов СПИДа или поздней стадии ВИЧ является периферическая невропатия, а также горячие или горящие ноги. По оценкам, повреждение нервов затрагивает почти треть ВИЧ-инфицированных.

В соответствии с этим некоторые лекарства от СПИДа, включая некоторые ингибиторы обратной транскриптазы нуклеозидов (НИОТ), также вызывают невропатию.

Злоупотребление алкоголем

Другая распространенная причина горячих ног, чрезмерное употребление алкоголя, может привести к повреждению нервов в ногах и других частях тела, что называется алкогольной невропатией.

Это повреждение нерва происходит, потому что алкоголь препятствует способности организма поглощать и использовать определенные питательные вещества, которые жизненно необходимы для правильной функции нерва. Это также происходит потому, что алкоголь токсичен для нервов в организме.

Синдром Гийена-Барре (GBS)

Синдром Гийена-Барре возникает, когда иммунная система атакует периферическую нервную систему. Симптомы включают разную степень онемения, покалывание и слабость в ногах и ногах и могут включать сундук и руки.

GBS — редкое заболевание, которое поражает 1 из каждых 100 000 человек. Мужчины и женщины одинаково склонны к GBS.

Хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия (CIDP)

Это неврологическое расстройство характеризуется нарушенной сенсорной функцией и прогрессирующей слабостью в ногах и руках в течение длительного периода времени. Это может вызвать покалывание или ощущение жжения в ногах и руках.

Erythromelalgia

Эритромелалгия является редким заболеванием, которое в основном поражает ноги. Он характеризуется сильной болью, покраснением и тепловыми ощущениями в ногах и руках. Симптомы могут возникать непрерывно или периодически.

васкулит

Это состояние, характеризующееся воспалением кровеносных сосудов, может вызвать боль и покалывание в ногах, поскольку кровь не может свободно течь к конечностям. Это может привести к повреждению ткани.

саркоидоз

В этом воспалительном состоянии на организм растут небольшие группы воспалительных клеток — гранулемы.Если кожа или нервная система поражены, ноги могут гореть или чувствовать себя горячими.

Факторы образа жизни

Плохая обувь и стояние или ходьба длительное время, особенно при высоких температурах, могут привести к горячим или горящим ногам.

лечение

Лечение для горячих ног варьируется и зависит от основной причины симптомов. Лечение может включать:

Обращение к основному медицинскому состоянию

Когда, например, горячие ноги вызваны диабетической невропатией, регулирование уровня сахара в крови может принести облегчение.

Горячие ноги, вызванные воспалительными и хроническими состояниями, можно лечить, управляя состоянием и в соответствии с предписанным режимом лечения.

Изменение лекарств

Иногда может быть использовано переключение лекарств, как в случае с лекарствами от ВИЧ, которые приводят к нейропатии. Важно только переключать лекарства в консультации с врачом.

Изменения образа жизни

Разнообразие мужских ботинок - горячая нога

Если неподходящие ботинки, потные ноги или повторяющаяся нога спортсмена вызывают горячие ноги, следующие изменения могут помочь:

  • Носите различные туфли через день, чтобы каждая пара могла выходить из носа.
  • Убедитесь, что обувь правильно подобрана и имеет хороший воздушный поток. При необходимости используйте вспомогательные вставки.
  • Регулярно меняйте носки, особенно после тренировки. Ищите носки, которые пропитывают влагу от кожи, или выбирайте натуральные хлопчатобумажные носки.
  • Никогда не носите сырые носки или туфли.
  • В теплую погоду наденьте сандалии, которые позволяют дышать.
  • Наденьте шлепанцы при использовании общественных бассейнов и ливней, чтобы снизить риск заражения ноги спортсмена или другой инфекции стопы.
  • Используйте ножной порошок для поглощения избыточной влаги с ног.
  • По возможности избегайте длительных периодов стояния или ходьбы.
  • Остывайте горячие ноги после долгого дня или перед сном, помещая их в бассейн прохладной воды.

Когда мне следует обратиться к врачу?

Люди, которые испытывают горячие ноги на постоянной основе или чьи горячие ноги тяжелы или сопровождаются другими симптомами, должны обратиться к врачу, чтобы определить основную причину.

Там, где причиной повреждения нерва является причиной, необходимо срочное лечение, чтобы остановить прогрессирование нейропатии.

Обратиться за неотложной медицинской помощью, если:

  • Горячее или жжение в ногах появляется внезапно.
  • Горячие ноги или любые другие симптомы, возникающие в результате воздействия токсинов.
  • Жжение сжимает ноги.
  • В ногах или ногах наблюдается потеря чувства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: