Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о генитальных бородавках

Генитальные бородавки являются заразными, мясистыми ростками в половой или анальной области. Они являются одним из наиболее распространенных видов инфекций, передаваемых половым путем.

Они также известны как венерические бородавки или кондиломы acuminata. Они вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), и они являются симптомом ВПЧ.

Генитальные бородавки состоят из волокнистых разрастаний, покрытых утолщенным наружным слоем. Они могут появляться вокруг мужской мошонки, ануса и пениса или женской вульвы, шейки матки, влагалища или ануса.

Они обычно доброкачественные или не раковые, но некоторые типы могут стать злокачественными во времени.

По внешнему виду, генитальные бородавки часто имеют телесное или серое вздутие. Если несколько кластеров вместе, они могут напоминать цветную капусту. Некоторые могут быть слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Около 1 из 100 сексуально активных людей в Соединенных Штатах имеют генитальные бородавки. В период с 2011 по 2014 год распространенность ВПЧ составляла 7,3 процента среди взрослых в возрасте от 18 до 69 лет.

Возможно наличие ВПЧ без признаков симптомов. Генитальные бородавки часто появляются через 3 месяца после заражения. Однако в некоторых случаях в течение многих лет симптомы могут отсутствовать.

Быстрые факты о генитальных бородавках

  • Генитальные бородавки являются заразными.
  • Они вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), инфицирующим кожу.
  • Самым большим фактором риска развития генитальных бородавок является незащищенный секс.
  • Некоторые генитальные бородавки хорошо реагируют на актуальные лекарства.
  • 1 из 100 сексуально активных людей в Соединенных Штатах имеют генитальные бородавки.

лечение

Генитальная бородавка

Актуальный крем может удалить большинство генитальных бородавок. Актуально означает, что лекарство применяется непосредственно к коже.

Врачи будут лечить пациентов с видимыми бородавками. Тип лечения зависит от:

  • расположение бородавок
  • количество бородавок
  • появление бородавок

Следующие методы лечения эффективны для удаления генитальных бородавок:

  • Местное лекарство: крем или жидкость наносят непосредственно на бородавки в течение нескольких дней в неделю. Это можно вводить дома или в клинике. Лечение может продолжаться в течение нескольких недель.
  • Криотерапия: бородавки заморожены, часто с жидким азотом. Процесс замораживания вызывает появление волдыря вокруг бородавки. По мере того как кожа заживает, поражение соскальзывает, позволяя появляться новая кожа. Иногда требуется повторное лечение.
  • Электрокаутер: электрический ток используется для уничтожения бородавки, как правило, под местной анестезией.
  • Хирургия: бородавка вырезана или вырезана. Будет использоваться местный анестетик.
  • Лазерное лечение: интенсивный луч света разрушает бородавку.

Одновременно врачи часто используют более одного лечения.

Лечение не является болезненным, но может иногда вызывать болезненность и раздражение на срок до 2 дней. Люди, которые испытывают дискомфорт после лечения, могут принимать внебиржевые (безрецептурные) болеутоляющие средства для облегчения.

Люди, которые испытывают болезненность, могут обнаружить, что теплая ванна помогает снять дискомфорт. После ванны пораженный участок необходимо полностью высушить. Пациенты не должны использовать масляные ванны, мыло или кремы до окончания лечения.

Внебиржевые процедуры, указанные для негенитальных бородавок, не подходят для лечения остроконечных кондилом.

Генитальные бородавки, как правило, решаются без лечения. Тем не менее, некоторые презентации генитальных бородавок растут и размножаются, если их оставить в покое.

Лечение генитальных бородавок значительно снижает риск передачи.

Предотвращение генитальных бородавок

Чтобы избежать заражения или распространения генитальных бородавок, важно, чтобы сексуально активные люди предпринимали профилактические меры.

Они могут включать:

  • воздержание от сексуального контакта
  • с использованием защиты, такой как презерватив или зубная плотина
  • женщины, получающие вакцину против ВПЧ
  • открыто информируя партнеров о генитальных бородавках
  • бросить курить

Крайне важно, чтобы сексуально активные люди практиковали безопасный секс. Гениталии любого из партнеров могут казаться без ВПЧ без бородавок. Однако вирус все еще может распространяться без видимых симптомов.

Пап-тесты и генитальные бородавки

Пап-тест, также известный как мазок Папаниколау, — это процедура для проверки рака шейки матки у женщин. Тест включает сбор клеток из шейки матки. Рак шейки матки — возможное осложнение инфекции ВПЧ.

Женщины должны иметь прививки от ВПЧ и регулярные тазовые экзамены и тесты на Пап. Они также могут обнаруживать изменения шейки матки и вагинальные, которые могут быть вызваны началом генитальных бородавок.

Вакцинация против ВПЧ не защищает от всех типов ВПЧ. Женщинам рекомендуется продолжать посещать скрининг после вакцинации.

причины

Генитальные бородавки, как и другие бородавки, вызваны более чем 100 видами ВПЧ, которые поражают верхние слои кожи. Только небольшое количество штаммов может вызвать генитальные бородавки.

Те, кто вызывает генитальные бородавки, очень заразительны и передаются через половой контакт с человеком, у которого есть ВПЧ. Другие типы ВПЧ не обладают этой чертой.

Предполагается, что до 65 процентов людей, которые имеют сексуальные отношения с человеком, у которого есть генитальные бородавки, заразятся.

осложнения

ВПЧ может изменить структуру инфицированных клеток и может привести к дальнейшим осложнениям.

Рак: ВПЧ-инфекция связана с раком шейки матки, а также с раком вульвы, ануса, пениса, рта и горла. Не все инфекции ВПЧ приводят к раку шейки матки, но для долговременного здоровья женщины важно, чтобы она посещала регулярные скрининги в Пап.

Проблемы с беременностью: существует небольшой риск того, что мать может пройти генитальные бородавки во время родов. Может возникнуть папилломатоз гортани.

У новорожденного с гортанным папилломатозом могут быть генитальные бородавки во рту. Гормональные изменения во время беременности также могут вызывать развитие генитальных бородавок, кровотечение или размножение.

Факторы риска

Следующее увеличит риск заражения генитальными бородавками:

  • с незащищенным сексом
  • с незащищенным сексом со многими разными людьми
  • занимаясь сексом с человеком, чья сексуальная история неизвестна
  • оральный секс
  • начало сексуальных отношений в молодом возрасте
  • с одновременным стрессом и другими вирусными инфекциями, такими как ВИЧ или герпес

диагностика

Генитальные бородавки

Врач обычно может диагностировать генитальные бородавки, глядя на них.

Обследование может включать осмотр внутри влагалища или ануса. В редких случаях врач может провести биопсию бородавки.

Люди должны пройти проверку, если:

  • у них генитальные бородавки
  • у человека с симптомами недавно был незащищенный секс с новым партнером
  • у человека с симптомами или у их партнера был незащищенный секс с человеком за пределами отношений
  • партнер лица с симптомами сообщает, что у них есть ИППП
  • есть симптомы инфекции, передаваемой половым путем (ИППП)
  • пациент беременен или пытается зачать

Врач или медсестра могут попросить пациента вернуться позже, даже если бородавки не обнаружены. Видимые бородавки могут не появляться сразу после заражения.

Некоторые генитальные бородавки настолько малы, что их можно обнаружить только при кольпоскопическом осмотре шейки матки и влагалища или мазка Папаниколау. Кольпоскоп — это визуальное устройство, используемое для детального изучения шейки матки.

прогноз

Генитальные бородавки не опасны, но они могут указывать на наличие ВПЧ. Некоторые типы ВПЧ могут привести к раку. Удаление бородавок может помочь предотвратить передачу, но даже если какие-либо видимые бородавки исчезнут с лечением, вирус может остаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: