Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о энтероколите

Энтероколит является причиной воспаления в пищеварительном тракте. Расстройство специфически влияет на внутренние прокладки как на тонком кишечнике, так и на толстой кишке, вызывая ряд симптомов в организме.

Энтерит — воспаление тонкого кишечника. Колит — воспаление толстой кишки. Комбинированные два состояния называются энтероколитом или колонеартериитом.

Типы

Существует несколько различных типов энтероколита, каждый из которых имеет свои различные симптомы и причины.

Некротизирующий энтероколит

Доктор, указывая на модель пищеварительного тракта.

Некротизирующий энтероколит возникает, когда воспаление сопровождается гибелью тканей в подкладке кишечника. Проблема наиболее распространена у детей, рожденных преждевременно, или детей, которые заболевают.

На данный момент причина некротизирующего энтероколита неизвестна. Некоторые считают, что недоношенные дети имеют неразвитую иммунную систему и более склонны к бактериальной атаке. Излишки бактерий в кишечнике, похоже, делают проблему хуже.

Другие теории предполагают, что потеря кровотока или кислорода в кишечнике вызывает первоначальное воспаление, которое затем ухудшает бактериальную инфекцию. Некоторые считают, что перекармливание младенца ставит слишком много бактерий в их кишечник, прежде чем они будут готовы к этому, вызывая симптомы.

Признаки и симптомы некротизирующего энтероколита, на которые следует обратить внимание, включают:

  • раздутый, опухший или обесцвеченный живот
  • кровавый стул
  • понос
  • рвота

Ребенок также может не правильно питаться или вообще есть пищу. Некротизирующий энтероколит может также вызывать симптомы бактериальной инфекции, такие как лихорадка, нарушение дыхания или сильная усталость.

Некротизирующий энтероколит может быть фатальным, если его не лечить. Ребенок с некротизирующим энтероколитом должен получить немедленную медицинскую помощь.

Энтероколит, ассоциированный с антибиотиками

Также возможно появление симптомов энтероколита после лечения антибиотиками.

В кишечнике здорового человека бактерии борются за место на стенке кишечника, где они помогают разрушать и переваривать продукты. Когда человек принимает антибиотики, большинство этих бактерий уничтожаются. Это оставляет идеальную среду для бактерий, таких как заражение.

Антибиотики.

Как распространение, они выделяют токсины в организме. Эти токсины повреждают и разжигают внутреннюю стенку кишечника и вызывают различные симптомы. Первые симптомы обычно появляются в течение 10 дней после лечения антибиотиками.

Симптомы могут включать:

  • судороги и вздутие живота
  • увеличенные перерывы в ванной
  • водянистая диарея
  • лихорадка
  • усталость
  • общее плохое чувство или недомогание
  • сильная боль в животе

Энтероколит, связанный с антибиотиками, также может перерасти в другую форму энтероколита, называемого псевдомембранозным энтероколитом.

Псевдосемемный энтероколит

Псевдодембранозный энтероколит включает воспаление подкладки кишечника в дополнение к кишечнику.

Это, как правило, вызвано бактериальной инфекцией из-за антибиотиков, что означает, что люди с псевдомембранозным энтероколитом, вероятно, также имели ассоциированный с антибиотиками энтероколит. Однако это не всегда так.

Конкретные симптомы псевдомембранозного энтероколита включают стойкую водянистую диарею с очень неприятным запахом, лихорадкой и болезненными судорогами.

Это заболевание также вызывает сбор белых кровяных клеток, слизи и выделение белков из стенки кишечника. Они выходят во время движения кишечника и легко видны при осмотре стула.

Геморрагический энтероколит

Геморрагический энтероколит — это еще один тип воспаления, вызванный бактериальной инфекцией. Определенные штаммы бактерии заражают кишечник, производя токсин, который вызывает проблемы в организме.

Геморрагический энтероколит обычно вызывает сильные судороги и водянистую, кровавую диарею. У некоторых людей также наблюдается лихорадка.

Геморрагический энтероколит может представлять серьезный риск, если его не лечить. Если бактерии попадают в кровоток, инфекция может распространяться и воздействовать на другие органы.

В тяжелых случаях у людей может развиться заболевание, называемое гемолитически-уремическим синдромом. Это заболевание ставит их под угрозу для других состояний, таких как почечная недостаточность, повреждение нервов и инсульт.

Общие симптомы

Симптомы энтероколита могут варьироваться в зависимости от человека и типа энтероколита, который у них есть. Энтероколит влияет на нижний конец пищеварительной системы, и у всех видов заболевания есть общие симптомы.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • лихорадка
  • отек около желудка
  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • усталость
  • общее чувство недомогания

Некоторые люди, которые имеют специфические типы энтероколита, могут испытывать дополнительные симптомы, такие как ректальное кровотечение.

диагностика

Диагностика энтероколита может потребовать нескольких различных тестов, и лечение требует времени.

Чтобы диагностировать энтероколит, врач удалит историю болезни человека и даст им физический осмотр. Врач, скорее всего, закажет различные тесты, такие как полный анализ крови (CBC), тест на культуру крови и образец стула. Осмотр табурета помогает врачам исключить псевдомембранозный колит или другие случаи энтероколита, вызванные тяжелой инфекцией.

В некоторых случаях врачи заказывают визуализационные тесты, такие как компьютерная томография или МРТ. Эти изображения могут выявлять признаки воспаления в кишечнике и других маркеров расстройства.

Ультразвуки также полезны во многих случаях. Ультразвук брюшной полости позволяет врачам видеть, утолщены ли стенки толстой кишки или если кишечник расширяется или заполняется жидкостью.

лечение

IV капель.

Каждый тип энтероколита требует различных методов лечения и соображений.

После того, как был диагностирован энтероколит, врач обсудит с пациентом различные варианты лечения.

Варианты лечения могут варьироваться от человека к человеку и в значительной степени зависят от типа энтероколита, который имеет человек, и насколько он продвинулся.

Многие люди должны будут пойти в больницу для лечения, чтобы врачи могли следить за их прогрессом и следить за расстройством. Человек может получать жидкости через вену, если они теряют слишком много жидкости через их диарею. Другие могут потребовать переливания крови или тромбоцитов.

В случаях рецидивирующего энтероколита врачи могут делать фекальную микробную трансплантацию, где они заменяют разрушенные кишечные микроорганизмы живыми бактериями, взятыми у здорового донора.

Лечение не включает в себя антидиарейные препараты, так как они могут ухудшить состояние болезни и сделать мало для симптомов.

Антибиотики редко назначаются, поскольку они могут способствовать инфекции и приводят к дальнейшим осложнениям. Это особенно верно в случаях, когда геморрагический энтероколит и энтероколит были вызваны антибиотиками. Однако врачи могут назначать антибиотики, чтобы предотвратить опасный для жизни сепсис.

Некоторые тяжелые случаи энтероколита требуют хирургического вмешательства. Те, кто разорвал ткани в кишечнике, скорее всего, потребуют срочной операции. Однако эти люди могут с меньшей вероятностью реагировать на консервативное лечение и могут быть более склонны к кровоизлиянию или сепсису.

Хирургия обычно включает дренирование зараженных областей и удаление инфицированных частей кишечника.

Диета

Человек может поддержать свое лечение, изменив свою диету. Возможно, самым важным диетическим соображением для человека с энтероколитом является вода.

Энтероколит обычно вызывает постоянную диарею, которая очень водянистая. Это лишает организм воды и электролитов, которые необходимо пополнить.

Питьевая дополнительная вода в течение дня может снизить шансы обезвоживания. Высоколиквидные продукты могут быть отличным дополнением к рациону, так как они часто обеспечивают различные питательные вещества и электролиты в организме в дополнение к воде.

Энтероколит — это расстройство кишечника, поэтому еда для улучшения здоровья кишечника жизненно важна. Пробиотики и пребиотики могут быть добавлены в рацион, чтобы помочь создать здоровые микроорганизмы в кишечнике.

Обсуждение идеальной диеты для поддержки лечения энтероколитом квалифицированным врачом — лучший способ действий. Они могут давать рекомендации, основанные на ситуации человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: