Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о дрожжевой инфекции

Вагинальная дрожжевая инфекция является распространенной грибковой инфекцией половых органов. Это вызывает воспаление, раздражение, зуд и выделения из влагалища. Это чаще всего затрагивает женщин, но мужчины тоже могут это получить.

Вагинальные дрожжевые инфекции, также называемые влагалищным кандидозом или вульвовагинальным кандидозом (VVC), испытывают целых 3 из 4 женщин в течение их жизни. Большинство женщин испытывают по крайней мере две инфекции.

В этой статье будут рассмотрены причины, симптомы и диагностика дрожжевых инфекций, а также лекарства и домашние средства.

симптомы

женщина с проблемой гинекологии

Симптомы вульвовагинальной дрожжевой инфекции включают:

  • Зуд, жжение или раздражение влагалища или вульвы, которая представляет собой ткань, окружающую влагалище
  • Боль или болезненность во влагалище или влагалище
  • Вагинальное горение с половым актом или мочеиспусканием
  • Толстый белый цвет без запаха, напоминающий творог, или водянистый сброс
  • высыпание

Иногда может возникать более сложная дрожжевая инфекция с более выраженными симптомами. Через год может возникнуть четыре или более инфекций.

Там может быть сильное покраснение, отек и зуд, что приводит к трещинам или язвам кожи.

Медицинские условия, которые могут вызвать осложненную дрожжевую инфекцию, включают беременность, неконтролируемый диабет, наличие ослабленной иммунной системы и наличие альтернативного гриба, в отличие от.

У мужчин это влияет на головку полового члена. Симптомы включают покраснение, раздражение и разряд. Он также может воздействовать на кожу или рот.

лечение

Лечение инфекции зависит от того, сложна она или неосложненна.

Неосложненная дрожжевая инфекция

Существует два способа лечения неосложненной дрожжевой инфекции: прямая вагинальная терапия или пероральное лечение.

При лечении неосложненной дрожжевой инфекции обычно достаточно короткого курса вагинальной терапии.

Одним из вариантов является одноразовое лечение рецепта или внебиржевых лекарств, таких как бутоконазол (гиназол-1), клотримазол (Gyne-Lotrimin), миконазол (Monistat 3) и терконазол (Terazol 3). Некоторые из них доступны для онлайн-покупок, включая клотримазол, Monistat 3 и терраконазол.

Поскольку эти лекарства основаны на маслах, они могут ослабить латексные презервативы и диафрагмы, что делает их менее надежными. Презервативы без латекса доступны для покупки в Интернете.

Альтернативно, пероральный противогрибковый, флуконазол (Diflucan), может использоваться в одной разовой дозе.

Сложная дрожжевая инфекция

В случае осложненной инфекции дрожжей лечение будет включать использование вагинальной терапии с длительным курсом или многодозовых оральных препаратов.

[консультирование гинеколога]

Можно рекомендовать поддерживающие лекарства. Эти препараты принимаются регулярно, чтобы предотвратить возвращение инфекции.

Длительная курс вагинальной терапии включает лечение вагинальным кремом, мазью, таблеткой или суппозиторией в течение примерно 7-14 дней.

Иногда вместо прямой вагинальной терапии можно рекомендовать две-три дозы перорального флуконазола.

Если симптомы серьезны, врач может назначить несколько дней актуальных стероидов, чтобы помочь облегчить симптомы, пока работает противогрибковый препарат.

Перед использованием противогрибковых препаратов важно быть уверенным, что симптомы вызваны дрожжевой инфекцией. Чрезмерное использование противогрибковых препаратов может увеличить шансы на устойчивость к дрожжам, так что лекарства могут не работать в будущем, когда они понадобятся.

Если необходимы поддерживающие препараты, они начинаются после завершения одного из вышеуказанных методов лечения. Он может включать недельное лечение пероральным флуконазолом в течение 6 месяцев или недельного лечения вагинальным клотримазолом.

Если у сексуального партнера пациента есть симптомы дрожжей, они могут также рассмотреть лечение. Часто рекомендуется использовать презервативы.

Домашние средства

Альтернативные методы лечения иногда используются для лечения вагинальных дрожжей.

К ним относятся вагинальный суппозиторий борной кислоты, доступный для покупки в Интернете, и пероральное или вагинальное применение йогурта.

Эти альтернативные методы лечения в настоящее время не поддерживаются исследованиями, но они могут облегчить симптомы и, возможно, уменьшить присутствие дрожжей.

причины

3d рендер Candida

Обычные дрожжевые инфекции вызваны видами дрожжей, но другие виды также могут вызывать инфекцию. Им может потребоваться другое лечение.

Сбалансированные уровни дрожжей и бактерий обычно присутствуют в женском влагалище, но нарушения этого тонкого баланса могут привести к развитию инфекции.

Как правило, бактерии создают среду, которая не стимулирует рост дрожжей, но если дрожжи становятся доминирующими, могут появиться симптомы дрожжевой инфекции.

Дрожжевые инфекции влагалища не являются инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), но они могут распространяться через половые контакты или во время полового акта. Они чаще встречаются у женщин, которые сексуально активны.

Факторы, повышающие риск развития вагинальной дрожжевой инфекции, включают:

  • Использование антибиотиков, кортикостероидов или обоих
  • беременность
  • Использование гормональных контрацептивов или средств контрацепции
  • Неконтролируемый диабет
  • Будучи ослабленным иммунитетом

Любая деятельность, которая может вызвать изменения в нормальной вагинальной флоре, включая спринцевание, может способствовать инфекции дрожжей. Плохое питание и недостаток сна также могут увеличить риск.

диагностика

При диагностике вагинальной дрожжевой инфекции врач начнет задавать вопросы о сексуальных практиках и любой истории любых ИППП или предыдущих инфекций дрожжей.

Они также могут выполнять тазовый экзамен для осмотра вульвы, влагалища и шейки матки для выявления признаков инфекции. Образец выделения из влагалища может быть отправлен в лабораторию для подтверждения диагноза.

Лабораторные тесты обычно заказываются, если инфекция не исчезает или продолжает возвращаться.

Изучение мазка влагалищных выделений под микроскопом может выявить, если присутствуют высокие уровни дрожжей.

Как только станет ясно, является ли инфекция несложной или сложной, лечение может начаться.

профилактика

Хотя нет гарантированного способа предотвратить инфекцию, определенные действия могут снизить риск развития вагинальной дрожжевой инфекции.

Женщинам, которые восприимчивы, рекомендуется:

  • Избегайте спринцевания
  • Не используйте женские дезодоранты или дезодоранты или тампоны
  • Носите нижнее белье из хлопка или других натуральных волокон
  • Носите свободные брюки или юбки
  • Вымойте нижнее белье при высокой температуре
  • Избегайте трудного нижнего белья и колготок
  • Ешьте здоровую, разнообразную диету
  • Быстрое изменение влажной одежды, например купальных костюмов
  • Избегайте горячих ванн и горячих ванн

Пероральные или внутривагинальные пробиотики могут быть рекомендованы, если женщина имеет более трех дрожжевых инфекций ежегодно.

Любой, кто считает, что у них есть симптомы дрожжевой инфекции, должен как можно скорее поговорить с врачом о точном диагнозе.

Узнайте больше о дрожжевых инфекциях здесь.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: