Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о брюшном тифе

Тиф — бактериальная инфекция, которая может привести к высокой температуре, поносу и рвоте. Это может быть фатальным. Это вызвано бактериями

Инфекция часто передается через зараженную пищу и питьевую воду, и она более распространена в местах, где мытье рук происходит реже. Он также может быть передан перевозчиками, которые не знают, что они несут бактерии.

Ежегодно в Соединенных Штатах насчитывается около 5700 случаев, и 75 процентов из них начинаются во время поездок на международном уровне. В глобальном масштабе около 21,5 млн. Человек в год подписывают тиф.

Если тиф пойман рано, его можно успешно лечить антибиотиками; если он не лечится, тиф может быть смертельным.

Быстрые факты о брюшном тифе

Вот некоторые ключевые моменты в тифозе. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Тиф — распространенная бактериальная инфекция в странах с низким доходом.
  • Необработанный, он смертелен примерно в 25 процентах случаев.
  • Симптомы включают высокую температуру и желудочно-кишечные проблемы.
  • Некоторые люди несут бактерии без развития симптомов
  • Большинство случаев, о которых сообщалось в Соединенных Штатах, заключено за границей
  • Единственное лечение тифа — это антибиотики

Что такое брюшной тиф?

[Тифозные бактерии]

Тиф — инфекция, вызванная бактерией.

Бактерия живет в кишечнике и в крови человека. Он распространяется между людьми путем прямого контакта с фекалиями инфицированного человека.

Никакие животные не переносят это заболевание, поэтому передача всегда человеческая.

Если не лечить, около 1 из 5 случаев брюшного тифа может быть смертельным. При лечении менее 4 из 100 случаев смертельны.

проникает через рот и проводит от 1 до 3 недель в кишечнике. После этого он проникает сквозь стенку кишечника и в кровоток.

Из кровотока он распространяется на другие ткани и органы. Иммунная система хозяина может немного отступить, потому что может жить в клетках хозяина, безопасно от иммунной системы.

Тиф диагностируется, обнаруживая присутствие через кровь, стул, мочу или образец костного мозга.

симптомы

Симптомы обычно начинаются между 6 и 30 днями после воздействия бактерий.

Двумя основными симптомами брюшного тифа являются лихорадка и сыпь. Тифозная лихорадка особенно высока, постепенно увеличивается в течение нескольких дней до 104 градусов по Фаренгейту или от 39 до 40 градусов по Цельсию.

Сыпь, которая не влияет на каждого пациента, состоит из розовых пятен, особенно на шее и животе.

Другие симптомы могут включать:

  • слабое место
  • боль в животе
  • запор
  • головные боли

Редко, симптомы могут включать путаницу, диарею и рвоту, но это обычно не является серьезным.

В серьезных, необработанных случаях кишечник может стать перфорированным. Это может привести к перитониту, инфицированию ткани, которая выстилает внутреннюю часть живота, о чем сообщалось как о фатальном от 5 до 62 процентов случаев.

Другая инфекция, паратиф, вызвана. У него похожие симптомы на брюшной тиф, но он менее вероятно, будет смертельным.

лечение

Единственное эффективное лечение тифа — это антибиотики. Наиболее часто используются ципрофлоксацин (для небеременных взрослых) и цефтриаксон.

Помимо антибиотиков, важно регидратировать, потребляя достаточную воду.

В более тяжелых случаях, когда кишечник стал перфорированным, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Сильная антибиотикоустойчивость

Как и в случае ряда других бактериальных заболеваний, в настоящее время существует озабоченность по поводу возрастающей резистентности антибиотиков к

Это влияет на выбор лекарств, доступных для лечения брюшного тифа. В последние годы, например, тиф стал устойчивым к триметоприму-сульфаметоксазолу и ампициллину.

Ципрофлоксацин, одно из ключевых лекарств для брюшного тифа, также испытывает подобные трудности. В некоторых исследованиях уровень резистентности составил около 35 процентов.

причины

Тиф вызван бактериями и распространяется через продукты питания, напитки и питьевую воду, которые заражены зараженным фекальным веществом. Стирка фруктов и овощей может распространяться, если используется загрязненная вода.

Некоторые люди являются бессимптомными носителями брюшного тифа, что означает, что они питают бактерии, но не страдают от вредных последствий. Другие продолжают поддерживать бактерии после того, как их симптомы исчезли. Иногда болезнь может появиться снова.

Людям, которые испытывают положительные результаты в качестве носителей, не разрешается работать с детьми или пожилыми людьми, пока медицинские тесты не покажут, что они ясны.

профилактика

Страны с меньшим доступом к чистой воде и моющим средствам обычно имеют большее количество случаев брюшного тифа.

прививка

[Тифоидная вакцина]

Перед поездкой в ​​зону повышенного риска рекомендуется вакцинация от брюшного тифа.

Это может быть достигнуто при пероральном введении или одноразовой инъекции:

  • Оральный: живая, аттенуированная вакцина. Состоит из 4 таблеток, один из которых следует принимать каждый второй день, последний из которых берется за 1 неделю до поездки.
  • Выстрел, инактивированная вакцина, вводимая за 2 недели до поездки.

Вакцины не эффективны на 100 процентов, и следует соблюдать осторожность при еде и питье.

Вакцинация не должна начинаться, если человек в настоящее время болен или если ему меньше 6 лет. Любой человек с ВИЧ не должен принимать живую, пероральную дозу.

Вакцина может иметь неблагоприятные последствия. Один из 100 человек испытает лихорадку. После пероральной вакцины могут возникать проблемы с желудочно-кишечным трактом, тошнота и головная боль. Тем не менее, серьезные побочные эффекты редки с любой вакциной.

Существует два типа тифозной вакцины, но нужна еще более мощная вакцина. Живая, устная версия вакцины является самой сильной из двух. Через 3 года он по-прежнему защищает людей от заражения в 73% случаев.Однако эта вакцина имеет больше побочных эффектов.

Нынешние вакцины не всегда эффективны, и поскольку брюшной тиф настолько распространен в более бедных странах, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы найти лучшие способы предотвращения его распространения.

Устранение тифа

Даже когда симптомы брюшного тифа прошли, все еще можно носить с собой бактерии.

Это затрудняет устранение болезни, поскольку носители, чьи симптомы закончились, могут быть менее осторожными при стирке пищи или взаимодействии с другими.

Люди, путешествующие в Африке, Южной Америке и Азии, и в частности в Индию, должны проявлять бдительность.

Избегать заражения

Тиф распространен путем контакта и приема инфицированных человеческих фекалий. Это может произойти через зараженный источник воды или при обращении с едой.

Ниже приводятся некоторые общие правила, которые следует соблюдать при поездке, чтобы помочь свести к минимуму вероятность заражения брюшным тифом:

  • Пить воду в бутылках, предпочтительно газированную.
  • Если вода в бутылках не может быть получена, убедитесь, что вода нагревается до кипения в течение как минимум одной минуты перед употреблением.
  • Будьте осторожны с едой всего, что было обработано кем-то другим.
  • Избегайте еды на уличных подставках для еды и едите только пищу, которая еще горячая.
  • Не льдите в напитках.
  • Избегайте сырых фруктов и овощей, очищайте фрукты самостоятельно и не ешьте кожуру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: