Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о боли в подмышках

Многие люди испытывают боль в подмышечной области или подмышки в какой-то момент своей жизни. Обычно это связано с незначительными инфекциями и перенапряжением, но это может быть признаком других осложнений со здоровьем.

В этой статье рассматриваются общие причины боли в подмышечной области, когда нужно обратиться к врачу и как можно лечить боль в области подмышек.

причины

женщина беспокоится о своих подмышках

Широкие факторы способствуют или вызывают боли подмышек или подмышек, включая состояние кожи, инфекции и иммунные состояния.

В зависимости от причины и тяжести симптомы варьируются от умеренно раздражающих до крайне неудобных и тревожных.

Общие причины боли под мышкой включают:

Увеличение лимфатических узлов

Лимфатические узлы имеют решающее значение для успешного иммунного ответа. Они округляют инородные тела и стимулируют выделение иммунных клеток, которые уничтожают и удаляют эти вторгшиеся тела.

Во время бактериальных, грибковых и вирусных инфекций лимфатические узлы заполняются вторгающимися клетками и начинают разбухать. Это увеличение вызывает воспаление и боль.

Причины опухших лимфатических узлов включают:

  • простуда
  • инфекция верхних дыхательных путей
  • вирусная инфекция
  • стрептококковое горло
  • инфекции уха
  • корь
  • мононуклеоз
  • зубная инфекция
  • раны и кожные инфекции

Аллергены и раздражители кожи

Многие дезодоранты, антиперспиранты, моющие средства для тела, мыла и стиральные средства для стирки содержат известные раздражители кожи и аллергены.

Некоторые раздражители и аллергены приводят к аллергическому контактному дерматиту, что вызывает покраснение и крошечные пузыри.

Точно так же раздражающий контактный дерматит может привести к покраснению, боли, отекам и жаре.

Домашние животные и факторы окружающей среды также несут известные аллергены, которые вызывают иммунный ответ и, соответственно, боль в подмышечной впадине.

Псориаз

Псориаз — это аутоиммунное состояние, которое поражает подмышки, вызывая красновато-коричневые бляшки кожи, покрытые серебристыми или блестящими чешуйками.

Симптомы псориаза могут быть крайне неудобными и болезненными, особенно если они подвержены трению и влаге, которые могут возникать в подмышке.

Бактериальные инфекции

Как и грибы, бактерии процветают в теплых, влажных условиях.

Tinea corporis (стригущий лишай тела)

Стригущий лишай — распространенная грибковая инфекция самого верхнего слоя кожи, которая оставляет красную, кольчатую сыпь.

Поскольку грибы процветают в теплых влажных средах, подмышка является мишенью для инфекций, которые могут вызывать грибы.

Грибковые грибы также используют кератин, который содержится в волосах в качестве пищи. Стригущий лишай может быть болезненным и привести к воспалению, зуду и уменьшению кожи.

опрелость

Интертриго — воспаление кожи, вызванное трением и влажностью в складках кожи. Это приводит к покраснению, боли, жжению и может иметь неприятный запах. Вторичные бактерии или грибковые инфекции возникают, если их не лечить.

виды — это тип дрожжей, которые могут вызывать межтриго. Он может превратить кожу красным с белыми бляшками.

Болезненные мышцы

Есть несколько мышц подмышки с основными соединительными тканями, артериями, венами и костями.

Напряженные грудные или грудные мышцы, которые используются для подъема и вытягивания, часто могут вызывать боль в подмышечной области. Повреждение мышцы coracobrachialis или мышцы верхнего плеча, которое используется для броска и толчка, также может вызвать боль в области подмышек.

рак

Диаграмма груди, показывающая лимфатические узлы

Лимфатические узлы в грудной клетке, в том числе в подмышках, часто работают сверхурочно, когда рак поражает верхнюю часть тела.

Постоянная боль в лимфатических узках обычно сопровождает рак молочной железы, лимфы и респираторных заболеваний, в частности. Боль в лимфатических узлах часто является побочным эффектом лечения рака, такого как радиация, химиотерапия и хирургия.

Раки, которые обычно вызывают боли в подмышках, включают:

  • лимфомы или рака лимфатической системы
  • лейкемии или рака кроветворных тканей, включая лимфатическую систему и костный мозг
  • раки, которые распространились от другого органа или части тела

Изжога

Расстройство желудка, когда желудочные кислоты возвращаются к пищевому трубу, может вызвать стрельбу и острую боль в сундуке, а иногда и в подмышке.

Кисты

Это когда биологические жидкости накапливаются в подмышках, вызывая отек и боль. Кисты могут заразиться, особенно бактериями, которые обычно живут на коже.

Липомы

Комок жировой ткани, который чувствует себя эластичным и подвижным или подвижным, называется липомой. Большинство липомов не являются раковыми и не болезненны. Липомы, которые быстро растут, могут вызвать боль, воздействуя на нервы или кровеносные сосуды — люди должны обратиться за медицинской помощью к любому из них.

Воспаленный волосяной фолликул (кипящий) или вросшие волосы

Когда один волосяной фолликул заражается, может развиться кипение или фурункул. Кипения опухшие, красные куски, которые нежно касаются. Когда соседние волосяные фолликулы становятся инфицированными, основная ткань может стать воспаленной и болезненной.

Диабет

Диабет может вызвать невропатию или повреждение нервов, что приводит к жгущей боли в пораженной части тела. Диабетическая невропатия часто связана с необработанными, долгосрочными случаями заболевания.

волчанка

Это хроническое иммунное состояние вызывает воспаление по всему телу, включая лимфатические узлы.

Ревматоидный артрит

Другая хроническая иммунная болезнь, ревматоидный артрит, приводит к отеку и воспалению во внутренних тканях суставов, которые могут включать подмышку.

Гидраденит суппуратива

Это хроническое состояние, которое вызывает воспаление потовых желез, связанных с волосяными фолликулами.

Симптомы обычно начинаются как прыщавые шишки или волдыри, которые превращаются в кисты и кипит. В конце концов, эти раны могут ломаться, плакать и формировать туннели под кожей.

Ранняя медицинская помощь и лечение рекомендуется избегать неприглядных рубцов и потенциальных инфекций.

Опоясывающий лишай и вирус герпеса

Иллюстрация черепицы на спине

Опоясывающий лишай вызывает болезненную и чешуйчатую сыпь, которая часто поражает грудь, спину и подмышки. Опоясывающий лишай, который вызван вирусом опоясывающего герпеса, также может вызвать ожоги или покалывание в коже и подстилающих тканях.

Болезнь периферической артерии

PAD сужает мелкие кровеносные сосуды рук и ног, уменьшая поток кислорода к окружающим тканям. Кислородные лишенные мышцы и клетки начинают вращаться и умирают, что является очень болезненным процессом.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если боль в пояснице становится серьезной или мешает повседневной деятельности.

Незначительные и реверсивные осложнения со здоровьем, такие как простуда, мышечная болезненность и бактериальные инфекции, являются наиболее распространенными причинами боли в регионе.

Но боль в пояснице, глыбы и болезненность могут быть признаком серьезных инфекций и иммунных состояний, включая рак и ВИЧ.

Хотя редкие, серьезные осложнения со здоровьем включают:

  • рак
  • туберкулез
  • некоторые инфекции, передающиеся половым путем, особенно сифилис
  • кошачья лихорадка, вызванная бактериальной инфекцией от кошачьей царапины или укуса
  • токсоплазмоз, вирус, обнаруженный в сыром мясе и кале фекалии
  • ВИЧ

Симптомы, которые могут быть признаком более серьезных рисков для здоровья, требующих медицинской помощи, включают:

  • опухшие лимфатические узлы, длившиеся более 1 или 2 недели без известной причины
  • чрезвычайно больная область подмышки или лимфатические узлы, которые могут быть нежными для прикосновения
  • отек нескольких лимфатических узлов в теле, например, в паху, голове и шее
  • лихорадка и ночные поты
  • твердые глыбы в области подмышки или лимфатические узлы
  • затрудненное дыхание и глотание
  • необъяснимая потеря веса
  • запор или измененные движения кишечника
  • необъяснимое непрерывное истощение

Домашние средства

Обычные способы облегчения или предотвращения боли в подмышечной области включают:

  • Использование ледяных компрессов для уменьшения мышечной боли.
  • Противовоспалительные препараты, в том числе ибупрофен, доступны для покупки без рецепта или онлайн. Они также могут быть полезны для уменьшения воспаления и связанной боли.
  • Массаж помогает стимулировать кровообращение и может уменьшить припухлость.
  • Использование теплого компресса для облегчения отека и боли в лимфатических узлах.
  • Использование актуальных стероидов, противогрибковых или лечебных кремов для лечения основного состояния кожи, которое вызывает боль в подмышечной области.
  • Применение увлажняющих кремов для предотвращения чрезмерной сухости и связанных с ними состояний кожи. Используйте продукты, которые содержат глицерин или другие гидратирующие свойства, так как они впитаются в кожу. Продукты, которые оставляют за собой остатки, могут закупоривать поры и стимулировать потоотделение.
  • Поддержание подмышечной впадины для предотвращения инфекции.
  • Избегать тяжелых мыла, мыла и моющих средств, содержащих аллергены или раздражители. Нежные и ароматные продукты доступны для покупки в Интернете.
  • Избегайте чрезмерного воздействия горячей воды или погоды, чтобы избежать потоотделения.
  • Принимая быстрые теплой ванны и души вместо горячих вытягиваемых сеансов.
  • Ношение свободной одежды, чтобы избежать натирания.
  • Избегайте бритья, особенно с бритвой, которая может вызвать дальнейшее раздражение, а также приступы и порезы.
  • Не используйте средства личной гигиены или продукты для предотвращения бактериальных инфекций.

лечение

Первая линия рекомендуемого лечения боли в подмышечной впадине зависит от предполагаемой причины. Если подозревается инфекция или болезнь, врач почти всегда советует отдыхать.

Боли в подмышечной области, связанные с лечением рака или раком, могут потребовать противовоспалительные и обезболивающие препараты. Контроль иммунных состояний, включая волчанку и ревматоидный артрит, часто помогает уменьшить боль в подмышечной впадине.

У некоторых людей, особенно у тех, чья иммунная система ослаблена, лимфатические узлы могут заразиться и нуждаться в медицинском вмешательстве. Если они не лечатся, умеренные и серьезные риски для здоровья включают:

  • Абсцесс. Когда лимфатический узел становится перегруженным, тогда клетки вторжения, иммунные клетки и мертвые ткани могут расти, что позволяет бактериям образовывать карман гноя. Абсцессы могут быть очень болезненными и могут потребовать антибиотики и дренаж.
  • Бактерием (инфекция кровотока). Необработанные бактериальные инфекции, особенно лимфатические узлы, могут инфицировать кровоток, вызывая сепсис. Сепсис может быть опасным для жизни и нуждается в стационарном лечении. Без надлежащего лечения, сепсис может привести к органной недостаточности и, в конечном счете, смерти.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: