Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вам нужно знать о боли в груди и беспокойстве

Боль в грудной клетке является распространенным симптомом тревоги и панических атак. Многие говорят, что это заметная особенность их худших эпизодов.

Каждый год приблизительно 790 000 человек в Соединенных Штатах имеют сердечные приступы, а 12-16 процентов населения испытывают боли в груди во время их жизни.

Однако не все случаи боли в груди являются признаками сердечного приступа. Иногда эти неудобные, болезненные и пугающие симптомы являются симптомами тревоги.

Фактически, исследования показывают, что каждый четвертый человек, обращающийся за лечением боли в груди, фактически страдает от панического расстройства.

симптомы

Женщина, страдающая от тревожных чувств

Боль беспокойства грудной клетки часто описывается как резкое, колющее ощущение, которое начинается внезапно, даже если человек неактивен. Тем не менее, человек может испытывать стресс или тревогу уже до того, как начнется боль в груди.

Боль в груди, вызванная беспокойством или панической атакой, обычно длится около 10 минут, но другие симптомы могут продолжаться до часа.

Общие симптомы тревоги и панических атак включают:

  • головокружение
  • ощущение слабости
  • сбивчивое дыхание
  • дрожь
  • изменения температуры тела
  • чувство вне контроля над ситуацией
  • онемение и потливость в ногах и руках
  • грудная боль
  • учащенное сердцебиение

Боль в грудной клетке чаще встречается при панических атаках, которые быстро появляются. Боль в грудной клетке сообщается как симптом только в одной из десяти панических атак, которые развиваются медленно.

Боль судорог грудной клетки в сравнении с сердечными заболеваниями

бизнесмен с болью в груди

Хотя есть сходство между болью грудной клетки и болью из-за сердечных заболеваний, есть некоторые существенные различия.

Боль в грудной клетке чаще всего развивается, когда человек находится в состоянии покоя, в то время как боль при сердечном приступе чаще развивается, когда человек активен.

Боль от сердечного приступа часто перемещается из сундука в другие части тела, такие как челюсть, плечи и руки, но боль в груди, вызванная беспокойством, остается в сундуке.

Боли в грудной клетке имеют тенденцию развиваться быстро, а затем быстро исчезают, часто в течение 10 минут, но боль в области сердца начинается медленно и постепенно увеличивается.

Боль в грудной клетке может также ощущаться острее, чем боль, вызванная сердечным приступом, который люди часто описывают как сжатие, сильное давление.

Хотя панические расстройства чаще встречаются у женщин, сердечные приступы чаще встречаются у мужчин.

причины

Боль в грудной клетке может быть вызвана механизмами, которые не связаны с сердечной системой, механизмами, связанными с сердечными системами, или комбинацией обоих.

Механизмы, которые не связаны с сердечной системой, но все еще могут вызвать боли в груди, включают:

  • Учащенное. Быстрое дыхание может привести к низким уровням углекислого газа в крови, вызывая головокружение и покалывание в конечностях
  • Десмотворность пищевода. Это состояние развивается, когда сокращения в пищеводе становятся нерегулярными.

Панические атаки могут также приводить к физическим реакциям в сердечной системе, которые приводят к боли в груди. К ним относятся:

  • спазмы коронарной артерии
  • повышенный спрос на кислород в сердце
  • повышенное кровяное давление
  • повышенная устойчивость мелких кровеносных сосудов в сердце
  • учащение пульса

Люди, которые испытывают беспокойство, могут также иметь сердечные заболевания или сердечные проблемы, которые могут быть усугублены панической атакой.

лечение

Психолог, говорящий с пациентом

Профессиональная помощь может иметь огромное значение в жизни людей, которые испытывают панические атаки и беспокойство. Если их не лечить, эти условия могут ограничить качество жизни человека.

Тем не менее, медикаменты и когнитивная поведенческая терапия (CBT) оказались эффективными при лечении панических расстройств во многих случаях.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) учит человека реструктурировать свои мысли, выявлять и избегать определенных тревожных триггеров. Этот тип терапии может помочь людям уменьшить и управлять симптомами панического расстройства без использования лекарств.

Есть также шаги, которые человек может взять дома, чтобы управлять и уменьшать симптомы тревоги, включая боль в груди.

Следующие рекомендации рекомендуются, чтобы помочь людям справиться с панической атакой:

  • Безопасное убежище: человек должен найти безопасное и удобное место, если это возможно, и подумать о том, чтобы потянуть за руль.
  • Глубокое дыхание: Устойчивое, глубокое дыхание может помочь уменьшить симптомы тревоги и предотвратить их ухудшение.
  • Помните, что это временно: при ощущении боли в груди сосредоточьтесь на том, что эти симптомы должны длиться не более нескольких минут.
  • Старайтесь оставаться позитивным: фокусирование на мирных или позитивных изображениях может помочь людям уменьшить тяжесть их симптомов во время панического нападения.
  • Count: подсчет до 10 или 20, а затем повторение может помочь людям сосредоточиться во время атаки паники.
  • Оцените атаку: некоторые люди считают, что они анализируют свое общее состояние ума во время панического нападения и дают ему оценку в масштабе от 1 до 10, причем 10 из них являются самыми тяжелыми, а 1 — едва заметной сенсацией, могут помочь им справиться с их беспокойством ,

Кроме того, есть некоторые изменения образа жизни, которые человек может сделать, чтобы уменьшить риск возникновения симптомов.

  • Регулярно делайте физические упражнения
  • выспаться
  • избегать употребления кофеина, алкоголя и курения
  • избегать продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара

Когда нужно обратиться к врачу

Боль в грудной клетке и сердцебиение могут вызывать беспокойство и, возможно, серьезные симптомы. Задача эффективного решения этих проблем состоит в том, чтобы определить, являются ли они болями в грудной клетке или симптомами сердечной проблемы.

Люди, испытывающие боль в груди, должны увидеть врача для оценки. И панические расстройства, и сердечно-сосудистые проблемы являются излечимыми состояниями, поэтому получение диагноза врачом поможет гарантировать, что люди получат соответствующее лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: