Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что узнать о ямочке рака молочной железы?

В 2009 году превентивная целевая группа Соединенных Штатов изменила свою давнюю рекомендацию о том, чтобы женщины проводили регулярные ежемесячные экзамены на самообследование в качестве средства скрининга на рак молочной железы.

Это изменение было вызвано обнаружением того, что регулярные экзамены на самообследование приводят к тревоге и ненужным тестированию, которые иногда могут быть инвазивными.

Хотя регулярные экзамены на самообследование больше не рекомендуются, женщины все равно должны знать, как выглядят их груди. Это означает, что при появлении симптомов они заметят их.

В этой статье мы рассмотрим ямочку ткани груди, общий признак рака молочной железы, о котором люди должны знать.

симптомы

женщина проверяет грудь на любые признаки рака молочной железы

Несмотря на новые рекомендации, женщина должна быть знакома с ее грудями. Таким образом, она может обнаружить новые изменения в структуре и внешности. Также важно распознавать признаки рака молочной железы или других состояний молочной железы, которые могут включать:

  • Сгущение грудной ткани или ткани около подмышек
  • Комок в груди
  • Изменение размера или формы груди
  • Выгрузка из соска, особенно кровотечение
  • Изменения в коже вокруг груди, соска или ареолы, которые могут казаться красными, чешуйчатыми или опухшими
  • Ниппель, который внезапно перевернулся
  • Удаление или осколки кожи на груди

Появление любого из этих симптомов гарантирует назначение на прием к врачу для дальнейшего обследования.

Что такое ямочка?

Отбор молочной железы может быть признаком серьезной формы рака. К сожалению, этот знак не совсем понятен большинству женщин.

Также известный как peau d'orange, ямочка груди заставляет кожу выглядеть как точечная и неровная кожа апельсина. Иногда кожа также может быть красной и воспаленной.

Отбор, обнаруженный при раке молочной железы, имеет тенденцию встречаться только в одной груди. Если женщина имеет ямочку в обеих грудях, это вряд ли может быть вызвано раком молочной железы.

причины

Отбор — общий признак воспалительного рака молочной железы. Это редкая форма рака молочной железы стадии III или стадии IV, где нет определенной массы или опухоли. Вместо этого раковые клетки блокируют лимфатический дренаж в ткани груди.

Эта форма рака молочной железы чаще всего встречается у женщин в возрасте до 60 лет. Она имеет тенденцию развиваться в молочных протоках в груди.

Ранние симптомы воспалительного рака молочной железы могут включать зуд и сыпь или небольшой раздражительный удар, похожий на укусы.

В конце концов, симптомы прогрессируют и могут включать:

  • Нежность
  • Боль или жжение
  • припухлость
  • Покраснение
  • Удаление кожи

Изменения ниппели, такие как инверсия, также могут наблюдаться. Люди могут или не могут ощущать комок в груди.

Демпфирование также может быть симптомом жирового некроза, состояние, при котором жирная ткань в груди умирает. Хотя это условие не связано с раком молочной железы, оно также может вызывать комок и ямочку. Отбор особенно важен, если жировой некроз возникает вблизи поверхности груди.

Единственный способ определить, вызвано ли язвы раком молочной железы или жировым некрозом, является обследование с врачом и биопсия груди.

Как найти ямочку кожи

Самый простой способ найти ямочку — это женщина, чтобы посмотреть на ее грудь. В то время как регулярные самообследования груди больше не рекомендуются, женщина должна знать, как ее грудь нормально выглядит и чувствует.

Ищите ямочку лучше всего делать, когда одеваетесь или переодеваетесь, и это очень просто. Для скрининга ямочки женщинам нужно просто взять несколько минут, чтобы проверить ткань, покрывающую грудь и подмышечные области.

Следует отметить любые изменения на коже, включая комки или изменения текстуры. Также важно регулярно ощущать грудь, чтобы проверить наличие кусков, областей нежности или утолщения в груди или под мышками.

Проверка должна проводиться на всех этапах менструального цикла. Это означает, что женщина может осознавать, как меняется ее грудь со временем.

Диагностика и лечение

Дружелюбная женщина-врач успокаивает женщину-пациента

Всякий раз, когда женщина находит ямочку ткани груди или наблюдает за другими изменениями в своей ткани груди, она должна немедленно вызвать своего врача.

Врач проведет клиническое исследование груди и может заказать дальнейшее тестирование, такое как маммограмма, ультразвук или МРТ. В зависимости от результатов врач может захотеть провести биопсию ткани груди, чтобы искать раковые клетки.

Если диагностировать рак молочной железы, существует несколько различных вариантов лечения. Варианты зависят от стадии рака, местоположения и распространения рака.

Эти варианты включают:

  • Хирургия: хирургическое удаление раковой ткани или всей груди
  • Химиотерапия: Лекарства, которые либо убивают раковые клетки, либо препятствуют их росту
  • Радиация: высокоэнергетические рентгеновские лучи или радиация, специально предназначенные для раковой ткани и разрушающие ее
  • Гормональная терапия: блокирование активности определенных гормонов, которые стимулируют или стимулируют рост раковых клеток

Перед началом лечения врач составит план, который дает наилучшие шансы на долгосрочное выживание и отвечает целям и пожеланиям пациента.

Это может означать сочетание двух или более различных видов лечения, особенно если диагностирована агрессивная форма рака.

Резюме

Это может быть страшно, чтобы найти кусок или другие изменения в груди. Однако очень важно не откладывать вызов врача.

Воспалительный рак молочной железы может быть агрессивным. Как и другие виды рака молочной железы, перспективы и выживание улучшаются, если рак диагностируется и лечится на ранней стадии заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: