Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое здоровый вес?

Люди часто сравнивают свой вес и форму с окружающими, беспокоясь о том, что их вес слишком высок или слишком низок, но здоровый вес не одинаковый для каждого человека.

Это зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, тип тела, плотность костной ткани, соотношение жира и жира, общее общее состояние здоровья и рост.

Идея здорового веса также может различаться между странами или культурами. В Соединенном Королевстве и США здоровый ИМТ немного выше, чем, например, в Нидерландах. Если человек в Нидерландах стремился достичь «здорового веса», этот вес снизил бы целевой вес, чем для человека в США.

Индекс массы тела

[ИМТ]

Индекс массы тела (ИМТ) был изобретен бельгийским математиком Адольфе Кетле, который родился в 1796 году.

Это число, если вес человека в килограммах делится на квадрат их высоты в метрах. Это рассматривается как полезный ориентир для приближения здорового веса и проведения опросов населения.

Чтобы рассчитать ИМТ человека, им нужно знать их вес и рост.

В метрических измерениях, если человек весит 80 килограммов и имеет высоту 1,8 метра, их квадрат высоты будет 3,24. Восемьдесят, деленная на 3,24, дает ИМТ 24,69.

Ряд веб-сайтов предоставляет онлайн-инструмент для расчета ИМТ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ИМТ можно классифицировать следующим образом:

  • 15,9 и ниже — очень тонкий
  • 18,5 — недостаточный вес
  • 18,5 до 24,9 — нормальный здоровый вес
  • От 25 до 29,9 — избыточный вес
  • От 30 до 39,9 страдает ожирением
  • 40 и выше болезненно ожирение.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что ИМТ может быть полезным в качестве инструмента для скрининга, но он не диагностирует жирность или здоровье человека.

Недостатки ИМТ

ИМТ не учитывает измерения человека, так что олимпийский спортсмен может иметь одинаковую высоту и вес как лицо, которое не осуществляет никакой физической активности.

У них будет одинаковый ИМТ, но их измерения будут разными. Например, мышца весит больше, чем жир. Это означает, что спортсмен, чей вес состоит в основном из мышц, может иметь тот же ИМТ, что и человек, вес которого состоит из жира.

У двух людей также могут быть разные плотности костной ткани и соотношение жировых отложений, но ИМТ не учитывает эти факторы.

У человека с остеопорозом может быть более низкий ИМТ, из-за меньшей плотности костной ткани, но они могут быть не более здоровыми.

Недостатками использования ИМТ являются:

  • Он недооценивает содержание жира в организме у людей с ожирением или избыточным весом
  • Он завышает содержание жира в организме у мышечных или худых людей.

Последствия ИМТ могут быть разными для людей разного возраста, пола и этнической принадлежности. Например, женщины имеют больше жира, чем мужчины.

Коэффициент талии-бедра

Соотношение талии и бедер, или WHR, смотрит на соотношение окружности талии и окружности тазобедренного сустава. Это важный фактор для здоровья. Более высокая доля жира, собранного вокруг талии, связана с более высоким риском сердечно-сосудистых проблем. Другими словами, здоровее быть «грушевидной», чем «яблочная».

[измерение талия]

Талия измеряется в самой узкой точке, а если нет узкой точки, она измеряется примерно на 1 дюйм выше пупка. Бедра измеряются в самой широкой точке ягодиц. Измерение талии делится на измерение тазобедренного сустава.

Если взрослая женщина имеет 27-дюймовую талию и 36-дюймовые бедра, ее WHR составляет 27 разделенных на 36, давая ей WHR 0,75.

Для мужчин:

  • Ниже 0.9 указывает на очень низкий риск сердечно-сосудистых проблем
  • От 0,9 до 0,99 предлагает умеренный риск
  • Выше 1 подразумевает высокий риск.

Для женщин:

  • Ниже 0,8 означает очень низкий риск
  • От 0,8 до 0,89 указывает умеренный риск
  • 0,9 или выше предполагает высокий риск сердечно-сосудистых проблем.

Для мужчин и женщин WHR имеет различные последствия для сердечно-сосудистых проблем.

Соотношение талии и бедра по сравнению с ИМТ

WHR даст лучшее представление о риске сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с ИМТ.

Было установлено, что женщины с WHR ниже 0,8 здоровы, с меньшим риском развития различных типов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бесплодия.

Мужчины, чей WHR составляет 9 или менее, имеют те же преимущества, что и женщины с низким уровнем WHR, а мужчины с более высоким уровнем WHR имеют аналогичные риски для здоровья, чем женщины их коллег-женщин.

Однако WHR не измеряет общий процент жировых отложений индивидуума или их соотношение между мышцами и жиром.

Процент жировых отложений

Процент жира в организме рассчитывается путем взвешивания общего жира человека и деления его на вес.

Основной жир — это жир, который нам нужен для выживания. У взрослых женщин общая доля незаменимых жиров составляет от 10 до 13 процентов. У взрослых мужчин основной жир составляет от 2 до 5 процентов тела.

Хранение жира — это накопление жира в жировой ткани. Для защиты внутренних органов в области живота и сундука необходим некоторый накопительный жир. Жировая ткань — это тип ткани, которая содержит накопленный жир.

Общий процент жировых отложений включает как жир для хранения, так и необходимый жир.

По данным Американского совета по физическим упражнениям, доля мужского и женского жира должна быть следующей:

  • Существенный жир у мужчин: от 2% до 4%
  • Основной жир у женщин: от 10 до 13 процентов

Женщина с 32% или более жировых отложений считается ожирением, как и мужчина с 25% или более жировых отложений.

Преимущество измерения процента жира в организме человека заключается в том, что он оценивает состав тела человека, что является важным фактором в развитии некоторых заболеваний.

Однако получить точную меру жира в организме непросто.

Измерение жира в организме

Штангенциркули часто используются для измерения жира в организме, но они не всегда точны.

Для приблизительного измерения жировых отложений инструмент онлайн может дать представление.

[измерение жира]

Плетизмография воздуха (ADP) иногда используется для измерения жира в организме. В ADP человек переходит в герметичную камеру, которая измеряет общий объем тела, вычисляя, сколько воздуха смещается. Плотность тела определяется сочетанием массы или массы тела с объемом тела.

Тем не менее, исследования показали, что ADP тоже не может дать точной меры.

В ближнем инфракрасном взаимодействии инфракрасный световой пучок посылается в бицепс человека. Он отражается от мышцы внутри и поглощается жиром.

Однако этот метод предполагает, что жир в руке отражает состав жира в остальной части тела, что не обязательно верно. Это может не дать точное чтение.

Двойная энергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA) включает рентгеновские лучи двух отдельных энергий, сканирующих тело, один из которых сильнее поглощается жиром. Метод может измерять относительное количество жира в нескольких точках и обеспечивает считывание общей жировой композиции человека.

Недавнее исследование 2 689 людей разного возраста, пола и происхождения предположило, что этот метод обеспечивает точную оценку висцеральной жировой ткани (НДС) или жировых отложений.

Найти точный способ измерения жира в теле важно, потому что неточные чтения могут предполагать изменение состава, которого не было.

Точно так же необходимо найти точный способ оценки здорового веса, потому что вес не всегда отражает здоровье, а здоровое тело — это не только вопрос о фунтах.

В поисках здорового тела

Чтобы стать здоровее, людям настоятельно рекомендуется уменьшить жировые отложения. Для этого Американский совет по физическим упражнениям (ACE) предлагает здоровое питание и упражнения, в том числе тренировки по сопротивлению, для создания композиции скудного тела.

При стремлении к здоровому телу важно учитывать состав и форму тела, пол и уровень активности, а также использовать точные инструменты для оценки каждого аспекта.

Существуют инструменты и калькуляторы, доступные онлайн для домашнего использования.

Любой, кто серьезно обеспокоен их формой и весом тела, должен обратиться к врачу.

Врач будет учитывать диету, физическую активность и семейную историю человека, которые могут быть предотвращены путем достижения здорового веса и здорового образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: