Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое зависимый отек?

Отек — это термин, используемый для описания опухоли, которая возникает из-за избытка жидкости, которая задерживается в тканях организма. Зависимый отек вызван эффектами силы тяжести и возникает, когда в нижних частях тела, в том числе ноги, ноги или руки, образуются бассейны с жидкостью.

В этой статье обсуждаются причины и симптомы зависимого отека, а также доступные варианты лечения.

Быстрые факты о зависимом отеке:

  • Основным симптомом зависимого отека является отек нижних частей тела.
  • Зависимый отек возникает, когда гравитация тянет кровь к стопам.
  • Лечение зависимого отека будет различаться, и оно не может быть излечим.

причины

Боль в ногах и ногах, вызванных зависимым отеком, женщина, сидящая на диване, удерживающая ее теленка от боли.

Гравитация тянет кровь к частям тела, которые ближе всего к земле. Например, отек может возникать в ногах, но люди, которые лежат на кровати, могут испытывать отек в ягодицах.

Обычно кровь откачивается от ног к сердцу венами и движением мышц. Когда эта система работает, нижние части тела начинают заполняться избыточной жидкостью, вызывая отек и отечность отека.

Согласно одной из основных причин зависимого отека, проблема с венами, хотя мышечные проблемы также могут способствовать.

Каковы симптомы?

Признаки и симптомы этого состояния включают:

  • затруднение надевать обувь и носки из-за набухания
  • блестящая кожа
  • растянутая кожа

Чтобы различать зависимый отек и один из других типов отеков, нанесите мягкое давление на пораженный участок.

Если на коже появляются вмятины, которые известны как питтинг, это говорит о зависимом отеке.

Предупреждающие знаки, чтобы

Доктор в доме пациента обсуждает отчет.

Люди с зависимым отеком должны быть бдительными, когда дело доходит до их здоровья кожи, потому что они подвержены повышенному риску кожных инфекций. Когда кожа растягивается и ломается, она становится более уязвимой к инфекциям, таким как целлюлит, который является бактериальной инфекцией кожи, которая может быстро распространяться на другие части тела.

Если кто-либо соблюдает какие-либо признаки серьезной проблемы с кожей, обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Симптомы включают:

  • ощущение, что кожа горячая
  • гнойный дренаж
  • покраснение
  • медленно заживающие раны
  • припухлость

Риск заражения кожи может быть уменьшен путем постоянного ухода за кожей вокруг пораженных участков и регулярного увлажнения кожи.

Каковы варианты лечения?

Если есть основополагающая причина для зависимого отека, то лечение этого состояния может разрешить отек. Иногда эти условия не излечимы, например, в случае сердечной недостаточности, поэтому людям может потребоваться управлять отеком, чтобы ограничить его симптомы и снизить риск осложнений.

Человек может реализовать некоторые изменения образа жизни, чтобы помочь управлять зависимым отеком:

Поднять поврежденные части тела

Поскольку гравитация вызывает зависимый отек, повышение пораженной области до уровня выше уровня сердца позволяет избыточной жидкости стекать по направлению к сердцу. Если отек влияет на ноги, например, лежать и подпирать ноги подушками, может помочь.

Используйте компрессионные чулки или бинты

Если ноги или ноги затронуты, ношение компрессионных носков или ножек может остановить сбор жидкости в тканях. Компрессионные бинты также доступны для обертывания других областей тела.

Вручную перемещать части тела

Люди, которые не могут двигать руками или ногами, должны попробовать ручную мобильность. Это предполагает перемещение неподвижной части тела, возможно, руками или с помощью другого человека.

Этот тип движения может стимулировать мышцы более эффективно накачивать кровь и жидкости, что может предотвратить накопление жидкости и уменьшить отек. Врач может посоветовать конкретные упражнения, которые могут еще больше уменьшить опухоль.

Уменьшить потребление соли

Высокосолевая диета может увеличить задержку воды, что увеличивает вероятность отеков. Обсудите потребление соли с врачом или диетологом.

Массаж

Массаж может перемещать избыток жидкости из пораженного участка. Используя твердое давление, погладьте кожу в направлении сердца. Никогда не используйте давление, которое вызывает боль.

Гигиена кожи

Держите кожу чистой и увлажненной, чтобы предотвратить образование трещин, царапин и порезов, что может привести к инфекции.

Защита ног

Если возникает отек в ногах, надевайте подходящую обувь, которая не ограничивает кровоток, но защищает ноги от травм и инфекции.

Каковы осложнения?

Зависимый отек может привести к некоторым осложнениям, таким как:

  • сложность
  • обесцвеченная, толстая кожа
  • боль и жесткость
  • снижение кровообращения
  • растянутая, зудящая или нежная кожа
  • язвы
  • варикозное расширение вен

Другие типы отеков

Отек периорбитала - это тип отека, который поражает глаз.

Зависимый отек — всего лишь один тип отеков.

Другие включают:

  • Отек головного мозга: тяжелое состояние, которое включает избыток жидкости в головном мозге. Этот тип отека чаще всего вызван травмой, опухолью или всплеском кровеносного сосуда.
  • Лимфедема: опухоль в руках и ногах, обычно вызванная повреждением лимфатических узлов. Это может быть результатом лечения рака или рака.
  • Отек макулы: вызвано увеличением жидкости в макуле глаза.
  • Отек педали: Это происходит, когда жидкость накапливается в ногах и ногах. Обычно это затрагивает пожилых людей и беременных женщин.
  • Периферический отек: обычно это касается ног, стоп и лодыжек. Это может указывать на проблему в почках, лимфатических узлах или системе кровообращения.
  • Отек легких: характеризуется избытком жидкости в воздушных мешках легких. Это может привести к затрудненным дыханиям.

прогноз

Некоторые причины зависимого отека являются излечимыми, и отек может разрешиться после лечения основного состояния. Однако другие причины не вылечиваются.

Тем не менее, есть некоторые шаги, которые человек может предпринять, чтобы уменьшить симптомы и риск осложнений.Использование повышения, сжатия, движения и поддержания чистоты кожи может помочь облегчению для многих людей с зависимым отеком.

Всегда важно обсудить зависимый отек и его симптомы с врачом, который может лучше всего посоветовать человеку наиболее эффективные варианты лечения для их состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: