Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое высокий уровень сахара в крови?

В организме человека, естественно, содержится сахар или глюкоза в крови. Правильное количество сахара в крови дает организму клетки и энергию органов. Печень и мышцы производят некоторый уровень сахара в крови, но большинство из них происходит из пищи и напитков, содержащих углеводы.

Чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне, организму нужен инсулин. Инсулин — это гормон, который забирает уровень сахара в крови и доставляет его в клетки организма.

Если инсулина недостаточно, или инсулин не работает должным образом, повышается уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

симптомы

[Монитор сахара в крови]

Сахар в крови является топливом для органов и функций организма. Но наличие высокого уровня сахара в крови не способствует повышению энергии. На самом деле часто бывает наоборот.

Поскольку клетки организма не могут получить доступ к сахару в крови для энергии, человек может часто чувствовать усталость, голод или истощение.

Кроме того, высокий сахар в крови поступает в почки и мочу, что притягивает больше воды, вызывая частые мочеиспускания. Это также может привести к усилению жажды, несмотря на то, что она потребляет достаточное количество жидкости.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать внезапную или необъяснимую потерю веса. Это происходит потому, что клетки организма не получают глюкозу, в которой они нуждаются, поэтому организм сжигает мышцы и жир для энергии.

Высокий уровень сахара в крови может также вызвать онемение, жжение или покалывание в руках, ногах и ногах. Это вызвано диабетической невропатией, осложнением диабета, которое часто возникает после многих лет высокого уровня сахара в крови.

Что означает высокий уровень сахара в крови для остальной части тела?

Со временем органы и системы организма могут пострадать от высокого уровня сахара в крови. Кровеносные сосуды повреждаются, что может привести к осложнениям, в том числе:

  • Сердечный приступ или удар
  • Повреждение глаз и потеря зрения
  • Болезнь почек или отказ
  • Нервные проблемы в коже, особенно ноги, приводящие к язвам, инфекциям и проблемам заживления ран

причины

При диабете 1 типа иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин. В результате в организме отсутствуют уровни инсулина и сахара в крови. Люди с диабетом типа 1 должны принимать инсулин через иглу, перо или инсулиновую помпу, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

По данным Американской ассоциации диабета, только 5 процентов всех людей с диабетом имеют тип 1.

При диабете 2 типа организм действительно производит инсулин, но не может его правильно использовать. Поджелудочная железа пытается сделать больше инсулина, но часто не может сделать достаточно, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Это известно как резистентность к инсулину. Люди с диабетом типа 2, возможно, должны принимать инсулин, пилюли или делать диету или физические изменения, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови.

Многие беременные женщины развивают резистентность к инсулину и высокий уровень сахара в крови во время беременности. Это известно как гестационный диабет. Гестационный диабет должен контролироваться женщиной-акушером на протяжении всей ее беременности, так как это может привести к осложнениям для матери и ребенка. Гестационный диабет обычно уходит после рождения женщины.

Более высокий уровень сахара в крови известен как гипергликемия. Хотя диабет является основной причиной, люди, которые принимают бета-блокаторы и некоторые стероиды, также могут испытывать высокий уровень сахара в крови.

Факторы риска для высокого уровня сахара в крови

Точная причина диабета типа 1 или типа 2 неизвестна. Однако некоторые факторы могут сделать человека более склонным к развитию этих условий.

Исследователи полагают, что определенные генетические или экологические факторы могут сделать людей более склонными к диабету 1-го типа. Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек говорит, что определенные гены играют определенную роль, и также могут быть задействованы другие факторы, такие как вирусы и инфекции.

В Исследовательском фонде по делам несовершеннолетних говорится, что человек не может сделать ничего, чтобы предотвратить диабет типа 1, и он не связан с едой, физическими упражнениями или другим выбором образа жизни. Диабет типа 1 обычно начинается в детстве или в раннем взрослом возрасте.

[измученная женщина]

Хотя ни один фактор не был идентифицирован, следующие факторы риска делают человека более склонным к развитию диабета типа 2:

  • Наличие определенных генов, связанных с диабетом
  • Избыточный или неактивный
  • Наличие родителя или брата с диабетом типа 2
  • Наличие афроамериканцев, коренных жителей Аляски, американских индейцев, азиатско-американских, латиноамериканских или тихоокеанских островов
  • Будучи старше 45 лет
  • При лечении гипертонией или артериальным давлением 140/90 или выше
  • Наличие низких уровней «хорошего» холестерина ЛПВП или высоких уровней триглицеридов

Здоровый сахар в крови

Люди, которые имеют высокий уровень сахара в крови, должны обсудить свои целевые уровни с врачом. Регулярное тестирование может потребоваться, чтобы выяснить, находится ли пациент в здоровом диапазоне. Каждый человек отличается, и уровни могут варьироваться от человека к человеку.

Чтобы определить уровень сахара в крови человека, анализы крови можно принимать после того, как они не едят в течение 8 часов, 2 часов после еды или в оба раза. Некоторые люди также могут пройти тест на толерантность к глюкозе, который требует от пациента выпить сладкую жидкость и после этого пройти анализы крови.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует уровень сахара в крови перед едой 80-130 миллиграммов на децилитр. Примерно через 1-2 часа после начала приема пищи уровень сахара в крови должен составлять менее 180 миллиграммов на децилитр.

Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE) заявляет, что после голодания уровень сахара в крови должен быть ниже 110 миллиграммов на децилитр. Примерно через 2 часа после еды, AACE рекомендует использовать сахара в крови менее 180 миллиграммов на децилитр.

Контроль уровня сахара в крови

Многие люди с диабетом ежедневно проверяют уровень сахара в крови с помощью глюкометра.Это устройство принимает каплю крови, обычно с пальца, и отображает уровень сахара в течение нескольких секунд.

Люди с диабетом 1 типа должны принимать инсулин в соответствии с указаниями, обычно несколько раз в день. Те, у кого диабет типа 2 или гестационный диабет, возможно, придется менять свои привычки к диете и упражнениям. Им также может потребоваться принимать пероральные препараты или инсулин.

Сахар в крови — это только одна часть здорового образа жизни с диабетом. Человек должен также регулярно проверять уровень холестерина и артериального давления, чтобы избежать сердечных заболеваний. Кроме того, люди с диабетом регулярно проверяют свои ноги на болячки или другие проблемы и должны регулярно проходить обследование глаз.

Низкий уровень сахара в крови

Низкий уровень сахара в крови часто является побочным эффектом лекарств от диабета. Если человек принимает слишком много инсулина, уровень сахара в крови может стать слишком низким. Низкий уровень сахара в крови также может быть вызван определенными лекарствами, условиями здоровья или пропуском блюд.

[Яблоки, вода и вес]

Симптомы низкого уровня сахара в крови, также известные как гипогликемия, могут включать:

  • Чувство слабого или шаткого
  • Внезапная нервозность, беспокойство или раздражительность
  • Потоотделение или озноб
  • Экстремальный голод
  • неразбериха
  • Быстрый сердечный ритм или сердцебиение

Низкий уровень сахара в крови часто можно исправить, выпив напиток, содержащий углеводы. Частые эпизоды низкого уровня сахара в крови следует обсуждать с врачом. Возможно, диабетические препараты могут быть изменены или уменьшены, чтобы исправить проблему.

Когда нужно обратиться к врачу

Симптомы, такие как усталость, повышенная жажда, частое мочеиспускание или потеря веса, должны обсуждаться с врачом. Это могут быть признаки диабета или других проблем со здоровьем.

Большинство проверок будут включать тестирование сахара крови, даже если у человека нет симптомов. Целевая группа по профилактическим услугам в США рекомендует, чтобы взрослые в возрасте от 40 до 70 лет, страдающие избыточным весом, должны были пройти тестирование на диабет. Те, у кого есть семейная история диабета или у кого есть другие факторы риска, могут потребоваться более ранние или более частые тесты.

Здоровье и благополучие человека зависят от правильного управления уровнем сахара в крови. Регулярные посещения врача и следующие рекомендации по питанию, упражнениям и лекарствам могут помочь контролировать уровень сахара в крови для лучшего качества жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: